本文へ

大勢だと性格が悪くなる友達

レス4
(トピ主 1
😑
カンチ
ひと
長年の友達のことです。 彼は2人きりで会話をすると普通なんですが、複数の集まりになるととても酷いことを言うようになるのです。 俗に言う“いじり”というやつですが、人が触れられたくない過去の話、嫌な話を大勢の前で言ってきます。 嫌がってるのはきっとわかっていると思います。 そういうことがあると数日間いやな気分になるし、本当にうんざりしているのですが、ああいえばこういうし、周りの空気もあるしガツンと言えません。 しかし、そろそろ限界。 みなさんの周りにこんな人いますか? 嫌だと言っても調子に乗るだけなんですがなんとかなる方法ありませんでしょうか。 最近知り合った女性にもにこにこしながら平気で人の嫌がること言ってくる人に出会いましたが、彼らはなんなんでしょうか。

ランキング

レス

基本的にお調子者なんでしょ。

041
りんご飴
例えば…なんちゅうか二人の前に、観客が出来たから(自分にとって)面白オカシイ事を言って受けを取ろうとしているのですよ。 私も散々やられましたからね。ある芸人の真似をしたら似てたらしく事有るごとに、飲み会とか大人数の前で何度もやらされたり、何だかうっすら馬鹿にされたり。 正直真似を振られるのは苦痛でしたね~。 仕事終わりに飲み会に駆け付け、凄くお腹が減って海老フライ食べてる最中だっちゅ―のに、やってやって~とねだられる。 ヤダ、と何度断っても食い付いて来る。 自分が見たいから、また無意識の内に誰かをピエロに仕立てて、自分は可愛い女子(又はブラックユ―モア・センスのある俺)、である事をアピールする為に。 おお哀しい。 注目して君、構ってちゃんなんでしょう。 今度そんな事して来たら無言、無表情、無反応で通し、その場からサッサと引き揚げると効果あると思います。 『いい加減馬鹿にしないで、あなたとは距離を置くから』とメ―ルか電話で伝えて暫く着信拒否。 反省するまで知らん振りを決め込みましょう。

いますよ、こういう人

🐧
ruru
きっと2面性があるのでしょう。 二人きりの時は普通・・なのですね。 それはあなたに合わせてるんだと思いますよ。 しゃべる相手に合わせて変えれる人なんですよ、きっと。 ある意味気を使っていらっしゃる(あなたに)のでは? まあ、だからと言って何でも言えばいいってもんじゃないけど。 ほんとのこの人の性格は大勢でいる時の方ではないかな?

レスありがとうございます

😑
カンチ トピ主
>二人の前に、観客が出来たから(自分にとって)面白オカシイ事を言って受けを取ろうとしているのですよ。 確かに、自分では面白いことを言ってるつもりなんでしょうね。いい歳して人の気分を害するようなことでしか笑いをとれないのはなんとも・・・ですね。 ネタにされてる人が”照れてる”はまだしも、心底嫌がっている時点であまり盛り上がれません。周りも面白いというより空気がわるくなって失笑しかできなくなるのが定番ですが、本人はわかってないんでしょうね、、 ほんと、二人でいるとしみじみしたいい話ができるのに残念です。

大勢いるところで

041
さんぽっぽ
友達であるトピ主さんに気を使わないということは 大勢の人の前では、トピ主さんとは仲良くないというアピール、トピ主さんのことは相手にしていない、という意思表示をしているということなのでは、、 いざというとき、彼女はトピ主さんを助けてくれる人ではなくて、陰で 笑う人なのでは、、 彼女はトピ主さんを友人と言う立場で確保しておきたいだけで、とぴ主さんと本気で大切な友人関係をきずきたいとは思っていない人だと思います。 ちゃんとした友人なら大勢の前でトピ主さんに対する言動が変わるなんて ことないと思いますよ。 とぴ主さんも彼女を暇つぶしの相手というくらいの認識でいたほうが これから先、傷つかないと思いますが、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧