本文へ

好意のない異性からモテるアピール

レス21
(トピ主 1
🐤
ひよこ
ひと
私の周りには長年彼氏がいない子が複数います。

彼女たちはなぜか「私は嫌なんだけどすごいアプローチしてくる人がいる」という話をしてきます。

「幼少期から知ってる、イケメンでお兄ちゃんのように慕っている人から熱烈アプローチされて困っている」とか
「友人の結婚式の二次会で幹事になった彼女持ちの人が私ばかり買い出しに誘ってくる」とか
「バイト先のお客さんが私目当てで頻繁に来て気持ち悪い」
など、挙げるとキリがないのですが・・・

こういった友人がいらっしゃる方おられますか?
どういう対応をしたらいいのか毎回悩みます。
というのも、本当に嫌がっているのか疑問に思うのです。

アプローチしてくる人が高スペックであることをちょこちょこ挟んできたり、高いディナーをおごってくれた、高級車に乗っている等、いい思いをした様な事を言ってくるのです。ということはデートしてるってことだしな…本当に嫌ならデートしないしな…と、本当はちょっと嬉しいのかなと思ってしまいます。本当は嬉しがっている子に「やめときなよ」って言ったら可愛そうかなと思ってしまいます。
毎回そういった類の話に持って行かれるので、そういう話は毎回聞かされます。

ちなみに女の子は全員27歳前後です。

ランキング

レス

簡単です

🐱
ワンキックマン
ソーデスカ、ヨカッタネー。 って言っておけば良いのです。

いるいるー

🙂
いいこ
※女性には分からなくても本当にモテる子もいます これを前提に、 私の周りにもいますよー変なおっさんにアドレスもらったーとか ナンパされたー他 可愛いと思う子だと大変だな~って思います。 がしかし、そうではないからトピですよね? 「へ~」「そうなんだ~」 が良いです! 中には嘘も入ってますから。 「よかったねー」でおっけー。 言わせておけばいいのです!

まあ

🙂
ささ
まあ、道で100円拾った位の感じでしょうね。 本当に嫌そうならそういう表現で相談しますし、有ったことをただ伝えたいけど喜んでいると思われてもそこまででもないので否定しておくというか。 自慢したいとか受けとる人が居るとしたら凄い。 女を否定した過ぎだろうと、わかった気になりすぎだろうと思います。

よくいますよね

🙂
ななこ
私は 「んふふ(苦笑い)」 と口角だけ上げ口を開かず笑いかけたあとすぐあさっての方向向くようにしてます(笑) そしたらあまり興味が無いんだなと察してくれてその事について話さなくなりましたよ

エア彼氏

🙂
こひつじ
全部、彼女たちの妄想なのです。

そんなに悪くとらないであげて、、

🐧
ねこ
トピ主さんはお金持ちで格好よかったら誰でもいいですか?誰とでも結婚しますか?好きでなくても? ちがいますよね。 彼女達もちがいますよ。 彼女達が相手がお金持ちで格好いいことを話題にするのは、男が「オレ金もってる」「格好いいだろ」アピールをしてきて辟易としているんです。そもそも相手の懐具合なんて、アピールしてこなければわからないものです。 要約すると、「好きでもない自称ハイスペック男からアプローチされて迷惑」と愚痴ってるんですよ。 思ったとおりに返事すればいいんです。 「その気がないなら結局嫌な気持ちになるだけだからやめといたら?」と。

大らかに受け止める

🙂
あーる
そういう女子、よくいるよね。 いつも話している時点ですごく気の毒な気がしてくるから、つい「良かったじゃん」と褒めまくる。 褒めまくると何故かその話はフェードアウト。 恥ずかしくなるらしい。

全員集めてみたら?

🐱
ラフマニノフ
モテる話はあなたが一対一で聞いてるの? 一度全員集めてみたら?

います

😑
そういう人、いました。 嫌なのか嬉しいのかよく分からないモテ話のようなモノ?って、ちょっと面倒臭いですよね 軽い相槌で済ますと延々に続きます なので 「えー、なんか素敵な人だね、今度一緒にご飯行こうよ、お茶だけでもいいし会わせてよ」 「写真見せて、無いなら今度撮ってきてよ、見たい見たい、約束ね」 「彼が来た時は教えて、どんな人かチラッとでもいいから見たいな」 など、その会話の度に言っていたらモテ話?はなくなりました 次回、使ってみて下さい

本音をいえば

041
まかろん
そこら辺で決めときなよ?です。 いきなり話は無くなるので(笑) 20代なんて一番もてます。 話し半分で聞き流す(笑) 「へー」「面白い」「そうなんだー」

可哀そうではない

幸せ花子
それはそれは とっても迷惑ねー 無視しないの~ 信じらんな~い うわー 等 適当にいっとけばいいのでは  あとは へえ だけで すぐ話題を変えて 興味ないことアピール 笑 私は女子よりも 男性によくそれをやられるのですが やっぱりうっとうしいなー思います

三十路になったら焦るんだよね

🙂
モテアピ
まだ自分は若い、選び放題は自分、と思っているのでしょう。 でも月日の流れは無慈悲で、そういう贅沢も一瞬のうちに打ち砕けることでしょう。 で、その人たちの中には、もう決めた人もいて、 とりあえず、言い寄られて困るぅ~アピールをしておいて、ちゃっかりゴールイン…。 披露宴に呼ばれたら、 「新婦は、新郎の事を最初はとても嫌がってましたー」って笑い話にします。

私の友人にも

🐱
stella☆
同じような事言ってくる子がいます。 もう最近は 『それは即結婚だね!』 『老後も安泰だね!』 とか言ってあげてます。(笑)

もてるね。良いなあ。

🙂
31歳主婦
私はもてないからちょっとうらやましいかもっていつも言ってました。 そして28歳でもてないので、付き合っていた2歳下で理系で修士をでた彼と3年の付き合いの末に結婚しました。私はもてないので高望みしませんし華やかな世界は苦手なので自分に合った幸せの形を見つけました。 彼女たちは今ももてて青春しています。こちらは2人目妊娠中なので、本当うらやましいです。たとえ好みの人でなくてもやっぱり良いなあと思います。

流しておくのが無難

041
ぱむこ
無難な対応→「そうなんだー」と流す ちょっと意地悪な対応→「そうなの?顔は嬉しそうだけれど、本当に嫌なの?」 嫌な気はしていないと思います。27歳くらいって、モテる時期だし、それが嬉しい時期かもしれません。真剣な悩み相談ではないので、適当に聞いておいたらいいと思います。

かんたんよ

041
おばさん
そーなんだ すごいねー いいなー すてきねー 適当にほめとけばいいのですよ 悩むことじゃないですよ

そう、良かったわねぇ

🙂
ほおずき
自慢でしょ~ 褒めてさしあげれば、満たされるのでしょう。 独身だけど、男にモテない訳じゃないのよ! って事ですよね。 でも、結婚出来てないってことは…、なのですけどね。 可哀想なので、褒めてあげてやってくださいな。

問題はトピ主さんの方では?

🍴
ホットドッグ
>4私の周りには長年彼氏がいない子が複数います。 長年彼氏がいるあなたは、イケメンや高いディナーを奢ってもらったり、 高級車に乗せてもらったこともないでしょう。 1人の男性に束縛されてかなり世間狭いですよ。 他人の話は参考にありがたく拝聴しましょう。

そりゃね

🙂
タコ子
誰でもあるような異性からみのことを聞いてもいないし、何のきっかけもないのに 自分からあれこれペラペラ話してくる人って間違いなくそれがコンプレックスの人です。 今まで例外はなかったです。 そんなの女性だったら誰でもあるってなことをワタシこんなことがあってってそりゃもう得意そうに。 これは元彼がすごかったから、知らない男性に腕掴まれてナンパされたから いやだから何?って話を熱心にします。プロポーズされたことだってあるのよとか。 そりゃ数十年生きてりゃそういうことくらいあるでしょうよ。 全部別の男性に100回プロポースされたなら珍しい話になりますがね。 その女性たちの場合は長年恋人いないけど、決して異性から見向きもされてないわけじゃないのよ、 モテないなんて思うなよっていうアピールです。 コンプレックスが強いと恋人がいても結婚してても治まらなかったりもします。

こんなにたくさん

🐤
ひよこ トピ主
こんなにたくさんの方からレスポンスを頂きありがとうございます。 そうですよね、軽く流していいねと言っておくことにします。 「最近どう?」(モテ話したい誰かが言い出す)からの各々のモテる話が始まります。 盛っていると仰っていた方に同感です。本当は人に話す程のことは何も起きてないのではと最近では思っています(笑) 女性ならある程度男性からのお誘いや熱心なアピールは経験しますしね。 私はあまり自分の事を人に話さないので(主に聞き役)話しやすいのですかね… 共感して下さる方ばかりでよかったです! ありがとうございました!

あらら

041
ブルージャガー
20代も後半だと若さに慢心しがちになり片隅には焦りもありエゴが強まってくると まあそんな風な言いぐさをする人もいますでしょうね 女性は一定数いるよね。 20代だけじゃなく他の年代にもいますよぉ。 家に送ってもらった 奢ってもらった お土産買ってきてくれた 又は くれない いいね!を一番にしてくれた それっぽいLINEしてくるから距離をおく返信した (その割に先方の動向を気にする) その報告、他人にとってどれだけ必要ないことかわからないのね 突っ込みどころがあるときだけ返事しますけどね おごられてばっかりいたらあなたにも気があると思われちゃうよ。大丈夫?困るんじゃなぁい なんて言ってね。 深追いせずに平らな気持ちで見ていましょうかね。 拗らせがひどくなったら「その報告もう大丈夫(不要)です」って言えるように練習しておこう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧