本文へ

ダメ夫に腹が立つ(愚痴です)

レス4
(トピ主 0
😣
かずきよこ
恋愛
1歳の子供を持つ30代女性です。結婚して3年半で夫は3回も仕事を 変えており、いま無職です。私は育児休暇を終え、今年4月から仕事復帰しました。夫が働かない(続かない)理由は色々ありますが、【甘えている】のが一番だと思います。私の仕事復帰と入れ替わりに夫は無職になりました。最初のうちは、私も仕事復帰したばかりでしたしオチビも入園したてで体調を崩したりと大変だったので、夫が無職で助かったこともありました。 がもう6月も終わりです。バイトでもいいので日銭を稼いでもらいたいです。保育園の送り迎えは恥ずかしい(無職とばれるから)・面倒くさいと 雨の日以外は手伝ってくれません。洗濯とお米炊きはイヤイヤではありますがやってくれるようになりました。こんな夫の事ですから、主夫はどうか? と提案しましたが「バカにするなよ、主夫なんかできない。俺は働く」 とプライドだけは一人前です。主夫までいかずとも無職してる期間 だけでも送り迎えや家事をもう少ししてくれれば、私もフルタイムで 仕事ができ、給与も少し増やせます。いまは送り迎えや家事があるので 時短勤務してます。あまりに腹が立つので夫親にはすべて話しました。 義父母は驚いて謝るわ、息子に怒るわでした。が、肝心な夫が どこまで本気になったのかがイマイチわからないです。 こんな夫(父親)ならば必要ないのでは?と思ってしまいます。 子供の面倒はムラはありますが、見てくれるほうだと思います。 私自身復帰して3ヶ月、子持ちで働く大変さや会社でのプレッシャーなど色々あって、まだ一人でやっていける自信が持てないです。 毎日「もうだめだ!離婚したい」「いや、もう少し様子を見てみよう」 の繰り返しです。身体も心も疲れがとれない毎日です。

ランキング

レス

それ以前に…

😑
なんか変
ご主人が無職なのに、何で保育園にいられるんですか?

必要ないですね

🐧
れいん
さっさと縁を切ったほうが良いと思うんですが。だらけグセがついてる奴には何を言っても無駄です。私も、いまの会社に転職する際に転職を慎重にすすめたので半年強無職の期間がありましたが、その時は資格の勉強をしつつ主夫してました。 かわいいお子様の為にも、さっさと引導を渡しましょ。

離婚でしょう

041
こぐま
一生困らないくらいの資産家で無い限り 今の夫君では、かずきよこさんを幸せには出来ないと思います。 早く別れた方がお互いのためですよ。

時期を待ってみては

😭
たんたかたんたん
5月の求人倍率、過去最低0・44倍=失業率5.2%に悪化、と言うニュースがありました。 こんな状況では仕事を探すのも大変です。 離婚はいつでもできます。 お子さんのために、もうちょっと待ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧