本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚したら女とはみられないのでしょうか

結婚したら女とはみられないのでしょうか

レス11
(トピ主 0
041
りんりん
恋愛
結婚して10年になります。 もともと淡白な夫ですが最近は私が求めても 年とるともう体がそういうきにならなくなってきた。と言われてたので(でもまだ38歳です)私もそうなんだとあきらめてましたが 先日インターネットでいやらしいサイトを頻繁にみている履歴を見つけてしまい その気がないのは私に対してだけだと知りとてもショックをうけました。以前も何度かスキンシップは大事だということを話しあった事があるのですがそのつど頑張るからと言われますが全然変わりません。 おまけに住んでる所の近くのヘルスとかの料金や店の紹介なども見ていました。子供もいるのでもう女としてみられない事くらい我慢しなければとも思うのですが やはり私は女としていつまでも意識されたいと思うのですがそれは無理な思いなのでしょうか 男性の方の意見もお聞きしたいと思います。生活の中でも夫の前ではおならをしたこともありませんし 着替えも見られないように違う部屋でします。 出産した後は体を見られたくないのでお風呂も別です。毎日ストレッチをしていつもダイエットを心がけています。

ランキング

レス

知らん顔をすること

041
テンテン
お気持ちわかります。辛いですよね。 でも、男性の多くは、釣った魚には興味が薄れていくようです。そして、女性もスキンシップがないと愛情が薄れていき、夫婦の関係は悪くなる一方ですよね。 旦那さんの性格によって対応の仕方が違うのですが、話し合いは有効ではなく、むしろその気をそぐと思います。なので、トピ主自身が旦那さん以外の男性に心だけでも恋してみてください。旦那さんから興味をなくしてみるのです。それだけでも、旦那さんはあわてるかもしれません。「もうあなたの女じゃないの」という態度の方が、そそるみたいです。「あなたしかいない」で喜ぶ男はあまり多くないです。

そんなことはありません

041
セロ
37歳男です。 私の妻が立てたトピではないか!、と思うくらい似た環境です。 まず、女性として美しくあるよう努力されているところは素晴らしいと思います。外出しても妻が美しく姿勢よく、センスある服装だと気持ちがいいものです。ぜひ努力を怠ることなく続けて下さい。 あと夜の方ですが、家での過ごし方が習慣的に決まっていませんか?例えば、24時までには寝よう、23時まではテレビを見て、残り1時間で寝る準備、など。時間の過ごし方で暗黙のルールが浸透していると、それを打ち破るだけのパワーと勇気を持って”求める”のが少し壁になります。”今日でなくてもいいか”、が常態化してしまうのです。 ロマンには欠けますが、ある曜日のある時間は”スキンシップ”であることを習慣化すると、まず第一段階は解消できるような気がします。その後は次第にその時間になれば、雰囲気などを盛り上げる工夫もなされていくのではないかな、と思います。

昔ラジオで。

041
カッス
当方既婚男性です。 かなり昔ですが、松任谷由美さんのラジオのリスナー相談で似たような 話しがあったことを思い出しました。 松任谷さんがあれこれ話していた中で細かいことは覚えていませんが、 「結婚するとエロスがなくなる」。 この言葉だけよく覚えています。 男性からすると、この言葉は真実です。 男性の勝手な言い分かもしれませんが、時間の経過と共に性的魅力を 感じなくなっていくのは仕方ないことです。 それで風俗に走ってしまうか、不倫するかなどは男性により違います。 妄想に留め、理性で抑え込んでしまう男性もいます。 ただ、これは価値観その他によることが多いので、何とも言えません。 結婚直後は男と女の関係でも、徐々に人と人の関係に変化していきます。 異性としての魅力が減る分、人としての魅力が高まる。 だから長く暮らせていけるのです。 余程の例外を除いて、これはどの夫婦でもきっと同じです。 望んだ答えになってはいないですが、以上が一つの雑感です。

よくあること

😨
おいどん
釣った魚とかそういう意味ではないと思います。 どんなに性欲旺盛な男性でも他の女性には欲情しても 妻だけには欲情しなくなるのはよくあることです。 もちろん愛情が薄れたわけではなく、なぜか性に関する部分だけが 苦手になってきてしまうんですね 異性といってもまるで自分の母親や姉、妹に接するような気持ち になってしまうんです。 女性も産後は夫を受け付けなくなったりする話をよく聞きます がそういった状態と同じかもしれません。 男女とも脳に性欲を抑制するスイッチみたいなものがあるのかも しれませんね

男達の本音

😑
気弱な男
40歳後半の 既婚の男です この手の話で 世の男達はなかなか本音を喋ろうとしません なぜなら 話終わったとたんに 集中砲火を浴びるからです 本音を言って 問題が大きくなり 離婚に発展することが面倒なのです 非難を恐れずに 代弁すると 単純に‘貴女に飽きて’しまったのです こんなひどい言葉を 自分の連れ合いに言えますか?  何度も問い詰められ 仕方なく答えた場合 必ず次の言葉が返ってくるのです 「それなら なぜ私と結婚したのか」 「なんてひどいことを言うの」 「何処かで浮気をしてるのでしょ」 「勝手なことばかり 言ってる」 男達は その機関銃のような 問い詰めに 気持ちも体も萎え  黙りこみ 頭を垂れながら嵐の過ぎ去るのを ひたすら待ちます 仕事じゃあるまいし‘頑張る’ものでもないと 頭の中では考えています 自分の妻に対し 好きで信頼してるのに あれだけはその気になれないこと ご本人も悩んでいるのです

横ですが・・・気弱な男さんへ

🙂
kurumi
当方女性ですが、「飽きてしまう」、よくわかります。 集中砲火なんてしません、ただ、ちょっと質問が・・・。 たとえば、ご主人が「妻に飽きてしまった」状況のとき、 妻の「浮気」はOK? わたしが奥様の立場だったら、 飽きたのなら飽きたでかまわないので ほかの男性との浮気を責めないで欲しいと思ってしまいます。 だって、女性は、いつだって、誰かに愛されていたいんです。 人間愛じゃなくてね、異性愛という意味で。 でも夫との離婚は望んでいないんです。 だって、異性愛じゃなくてね、人間愛が、家族愛があるから・・・。 これも、正直なところものすごく正直すぎる意見で、 言うと集中砲火を浴びそうなのですが・・・(苦笑) でも、トピ主さんのご相談の、 38歳で、奥さんとスキンシップなしのご主人・・・ いくらなんでもそれは・・・。 トピ主さんのお悩み、すごくよくわかります。 テンテンさんの提案が、現実的でいいのかな・・・?

kurumiさんのご意見よくわかります

🐤
めい。
夫に飽きられて抱いてもらえなくなった妻。 もしも・・もしもですよ? そういう状態が何年も続いて 「わたしはもう一生なんにもなしなのかな」 と漠然と思っていたとします。 そんな妻にあるときある男が恋をしてしまったら? 相手は人妻絶対にこれはいけないこと。でも好きになってしまった。 そしてその男から毎日毎日「愛してる愛してる大好きだ!」 とくどかれ続けて、浮気してしまった。 こんな場合、はたして妻をせめられるのかなあと思います。 気弱な男さんのおっしゃることは、作家の渡辺淳一さんが 常々おっしゃってることと同じです。あたりまえのことみたいですね。

結婚9年目のわたしとしては

🐤
子供より夫が大事
夫婦の愛のかたちは色々ありますが やはり、スキンシップは大切ですよね。 つぎの子供は望まないという決断が 背景にあるのかもしれませんが、 それだからといって 夫婦関係がなくてもいいという 結論を出すには疑問があります。 セクシャルな愛情はお互いに大事です。 りんりんさんは今、お仕事をされていますか? 専業主婦というのは夫婦の愛があればこそ 「主婦」としての価値があるけれど、 そこに愛が無ければただの同居の ハウス・キーパーになってしまいます。 わたくしの母を見ても思うのですが 専業主婦というのは、その点も考えると なかなかに厳しい選択ですよね。 そういう気にはなれないかもしれませんが フルタイムの仕事に出てみるのも、いいかもしれません。 もうお仕事をされていたら解決にはならないかもしれませんが 大事な点だと思いましたので書いてみました。

考えられる原因として

041
シアトル
30代後半でそんな事言っててどうしますか!シニア向け掲示板などでは70代の夫婦も「あるのが普通」な投稿があったりしますよ。 ところで夫が妻としたがらない理由としては ・身体機能的にだめになっている ・性格的なものでバーチャルでしか反応しない ・性格的に受身でしかいたくない、自信がないからプロ相手がラク ・妻に性的なことでプライドを傷つけられたことがある ・妻が受身過ぎる、反応が無さ過ぎる→飽きる などがあって、トピ主さんのご主人は2番目と3番目な気がします。独身時代が長かったとか、たまたま嵌ってしまってリアルに対応できなくなった、など。 解決としては、責めるような言い方は×、一緒に解決したいとのスタンスで、決してプライドを傷つけないよう、カウンセリングにかかるのもいいかも知れません。けれど妻がどうであれ、一旦しみついた癖や性質は変えるのは簡単ではなさそうですね。

わぁタイムリー・・・

🐱
猫娘
ちょうど同じことで悩んでます。結婚9年目、私は今年39歳になります。 去年から夫の仕事が忙しくなり、ストレスも半端でなくなったらしく、まったくそういう事がなくなりました。 しかしその前から私が「ほっとかれて寂しいんだけど」と言わないとそのまま寝てしまうので、薄々嫌になってるのかなという気はしてました。 「私(の体)に飽きた?」って思ってても言えないですよねえ。身もフタもないというか・・・年取ってますから、若い時のままとはいかないし。 私の夫も若い子には興味があるみたいです。浮気はないと断言してますが。 欲求だから、食べたくないものを食べろというのは酷ですよね。仕事で辛い思いをしているのに家でもストレスを与えるなんて、とも思うし。 でも私もこのままこの家のおさんどんで終わるのかと思うと暗~い気持ちになります・・・。 こういう時は本当にどうしたらいいのでしょう?彼氏を作るの?でも夫以外の人となんて無理です~(いろんな意味で)。

たまに変身してます

041
ぐりーんはうす
結婚13年、39歳、子供ありです。 この歳ですので、努力してもなかなかぽっこりお腹がへっこんではくれませんが(笑)、夫の帰宅時には若い子向けの短パンを履いたりキャミを着て、露出度をあげてます。 たまには、「晩御飯が中華だから」とチャイナドレスを着たり、浴衣を着たり…。 意外性が新鮮だそうで「今日はどんな格好なのか」を楽しみに、夫は帰ってくるそうです。 セクシャルな雰囲気に必ずなるわけではないですが、夫婦のコミュニケーションは取れていると思ってます。 一度、旦那様を驚かされてみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧