本文へ

計画性ゼロの夫

レス3
(トピ主 0
041
きのこ
恋愛
おはようございます。 30代前半の共働き子無し主婦です。 うちの夫のことで相談させてください。 タイトル通り、計画性ゼロなんです。 例えば朝になって突然、 「今日から明後日まで出張だから」 (夕飯の材料買ってあったのに!どーすんだ!) 「いつもより早く出るから弁当早く作って」 (どーして前の晩に言えない!!!) こんなの日常茶飯事です。 今朝に至っては更にヒドイです。 泊まりで遊びに行く予定だったので、早起きしておにぎり作って、いざ出かけようとしたら。 「あ、忘れてた。早めに片付けなくちゃいけない仕事があったんだ。2時間くらい会社に行ってくる」 なんで前の晩に言ってくれなかったの?と怒ったら、 「仕事が忙しくて忘れてた。いっぱいいっぱいなんだよ」 と開き直る始末・・・。 『明日は明日の風が吹く』タイプの男性が多いのは知っていましたが、こっちの身にもなれ!と大きな声で言いたいです。 私のように計画性ゼロの夫に悩まされてる方、いらっしゃいませんか? もしくは「男の人ってそんなものよ」というご意見もありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

目には目を!!

041
ぴか
そういう時は出張の準備もお弁当作りもしないのがいいと思います。 事前に「これからは当日の申告は受け付けません。」って言って自分でどうにかしてもらいましょう。 きのこさんがしてくれるのが当たり前だと思ってるから深刻に考えてないんですよ。 どうしても気にかかる場合は「1回につき3000円いただきます」ってきのこさんのおこづかいにしちゃえば、気持ちが楽になりますよー!

うちもそうです~

041
まりー
うちの夫も似たところがありますが、要するに自分本位なんですよね。相手の都合とか考えてないんです。 だからどうしても守って欲しい約束以外はアテにしてないです。キャンセルされることもしょっちゅうですから。 あと、夫の都合での、お弁当を急に作ってとかは、対処しません。その日は外食でもしてもらいます。 自分がきちんと伝達してなければ、不都合になるのだと気づけば少しましになると思います。 仕事でいっぱいいっぱいなのはわかりますが、人と暮らす以上、最低限のルールは守ってもらいたいです。>うちの夫。だからその都度話し合いして、予定はできるだけ分かった時点でカレンダーに記入してもらってます。性格だからとあきらめたらそれまでです。話し合いを重ねていけば少しずつ改善していくのでは。

計画性?

041
うどん星人
ただ忘れっぽいだけじゃないの? 本人も「仕事が忙しくて・・・」って 言ってるんだから 前夜にあなたから「明日の予定は?」と聞いてあげればいいのでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧