本文へ

いいボディソープありませんか

レス6
(トピ主 1
🎶
くらくぼ
話題
 現在妊娠しており、夫の体臭(首元)がどうしても気になります。 妊娠前は全く気にならなかったのですが・・・  出産が無事すめばよいことなのかもしれませんが、何かいいものが あれば教えて頂けませんか?  

ランキング

レス

体臭でしたら

🐱
無添加生活
ボディソープのことはよくわからないのですが(ごめんなさい)、 ひとまず、サウナ・半身浴等で思いっきり汗を出させてはどうでしょうか。 年齢的なもの以外では、老廃物がたまると、それなりの匂いの汗がでますし、ニンニク等の匂いがキツイ食べ物やタバコも体臭の原因の一つだと思われますから、その辺が該当するようでしたら、改善してみてはどうでしょう。

いろいろ試してます

🐱
レオママ
こんにちは。 私の夫も体臭があるので、いろいろ試しています。 ですが、ボディーソープだとイマイチすっきりしないんですよ。 香りで臭いを誤魔化すのはダメなのかなって思います。 今は固形の石鹸を使ってもらってます。 ペリカン石鹸の「泥炭石石鹸」です。真っ黒な石鹸です。 昔ながらの固形のほうがスッキリするみたいです。炭には消臭効果もあるみたいですし。 しばらく使ってみて様子をみます。

ボディソープを替えるより

🐧
こは
朝晩のシャワー時にきちんと固形石鹸で洗い、 昼は、首元を、ウェットタオル(売ってます)で拭くなどするとだいぶちがいます。

お高いですが

🐤
もろみ
ボディーソープでしたら、 クリアレックスWはいかがでしょうか?

主です

🎶
くらくぼ トピ主
みなさま、ありがとうございます。 とりあえず固形石鹸があったので、使ってもらうことにします。 ほんと、あの匂い滅入るんですよね。

サンスター トニック エナージング ボディ ウォッシュ

😀
狭山茶
私は夏になるといつもこれを使っています。 夕方近くになると、どうしても汗臭くなっているような気がしていましたが、使い始めてからは気にならなくなりましたよ。 あと、お風呂に入った時に耳全体をこれで洗ってみて下さい。 旦那様、良い匂いになるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧