本文へ

近所の腹立つ旦那!

レス5
(トピ主 0
041
地球
ひと
家の近所に、女みたいにペラペラ喋る旦那がいます。その話術で近所の人に話しかけて行って仲間作りをしています。聞いてると確かに話も面白いし、楽しい雰意気になり初対面の人はとてもいい感じの人に写り仲間になります。私の家も最初はそうでした。しかし、この人とは付き合ってるうちに合わないと思いあまり話さなくなりました。特に私の主人がこの旦那とまったく正反対の性格ですので今はまったく喋りません。それが気に入らないのか、その旦那あからさまに主人に挨拶もしない、主人は挨拶はしようとしていますが向こうが無視します。で、他の旦那さんにはにこやかに挨拶します。いくら気が合わなくても挨拶ぐらいは近所でも基本だと思いますが。口が立つので、主人の悪口もあることないこと言って自分が悪者にならないよう近所に言ってます。近所の人も変な目でみます。

ランキング

レス

いるいる

041
こんにちは
そういう、低レベルな男はほっときましょう。もし、そいつに子供がいるならその子供も低レベルさ!

神様は見ていてるから

041
通りすがり
近所の人にも、その旦那の性格が、早晩、バレます。 バレれば、トピ主さんのご主人の良さがわかってもらえます。 ↑のことは、トピ主さんご夫婦に正義がある場合です。 トピ主さんご夫婦に疑問をご近所に皆さんが持つ場合、その旦那の言い分が通ります。 トピ主さんご夫婦に正義があるように、常日頃のトピ主さんご夫婦は、誠実に暮らしてくださいね。

人に干渉しません。

041
トビです
お返事有難うございます。近所でもいろいろな方がいますが、この旦那は嫌いです。私ども夫婦は、近所の方にかならず笑顔で挨拶は心がけています。向こうが挨拶しなくても。近所の方が私たちのことをどのように思っているかは解りませんが、悪口は、近所では言いません。向こうの旦那は悪口言いたいほうだい、けなすし、欠席裁判もします。人も馬鹿にするし、本当になんでこんな人がいいのかわかりません。

心配ないのでは

041
じゅんちゃん
私の経験ではよくしゃべる旦那なんて信用できないな。ましてや人の悪口をいう奴なんて。 近所の人もわかっていると思いますよ。適当に合わせているだけだと思います。人の噂話だけで態度を変えるような人とはもともと付き合う必要もないわけだし。 堂々としていればいいと思います。

041
ぷぷ
うちの近所にもびっくりするぐらい同じような旦那がいるのでそいつのことかと驚きました。 でも、そういう人の化けの皮は本人の口が災いしたりしてすぐはがれます、自滅するのを待ちましょう。 うちの近所のおしゃべりウザ男も、初めはみんなに人気があったみたいでしたが今は誰もまともに話聞かなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧