モラハラぎみの夫だと思います。特に子供が生まれてから人間の感情を持っているのかと疑問に思います、血が通っているのかと。
子供が生まれました、しかし夫の妹の子供が病気になり小児科へ入院しました。子供が小さいため付き添いが昼間必要です。幸い病院の近所に妹の旦那さんの姉が住んでおり、その姉が付き添いを買って出てくれました。しかし、義妹はそれを断り、私に付き添いの交代をしてほしいと言うのです。私の母は父の介護だし、遠方に住んでいます、私には兄弟はいません、だれも赤ちゃんの面倒をみてくれる人はいませんし、かといって小児病棟に赤ちゃんを連れて行きたくありません。それを理由に義妹なのでやんわりと断ったのですが、義母から義妹があなたに付き添いの代わりをしてほしいと何度もお願いされました。
実家の母から事情を説明して義母にお断りを入れていただきました。義妹は「冷たい」と。夫はこの件に関しても何も言ってくれませんし、義母と義妹に良い顔ばかりします。もちろん、夫がお休みのとき赤ちゃんをみてもらい、義母を車に乗せて何回もお見舞いには行きましたし、妹の下の子を預かる話もしていますし、病院以外でできることがあればやりますと伝えてあります。
義妹は子供が病気で気が動転しているのかもしれませんが、夫も私のことを「冷たい」と言います。