女性専用車両に乗っているのですが、途中からぎゅうぎゅうになります。そこで、私の肩の上に手を乗せて私の頭にコツコツ当てながら携帯を操作している人が!!!
睨んでもやめません。
もう諦めて、音楽を聴きながら我慢していました。
(音漏れもしないよう小さい音でいつも聞いています)
そうしたら、「何かありますか?」とその人が話しかけてきました。
最初は、面倒なので、「いいえ。」と答えました。さらに、嫌がらせで携帯を私に当てながら操作してくるので、
「あのー、携帯を私の肩の上でやるのはやめていただけませんか?」
と言いました。
さらに続けるので、(迷惑行為、嫌がらせをするなら)警察に言いますよ!と言ったら、ものすごい形相で、「今すぐ言ってみろ!ここへ呼べば!」と怒って言い始めました。
そして、「あんたも、公共の場で音楽聞いてるでしょ!それをやめろ」とか言い出しました。
「あなたに音が聞こえていますか?」と言ったら、
「公共の場で音楽を聞いているのが迷惑なんだ!ここは公共の場だよ?」
と支離滅裂で、話になりません。
私は、百歩譲って、携帯をやめてと言ったのではなく、私の肩や頭にわざと当てて携帯を操作するのをやめてください、と言っているのに、足を踏んだだの更にいちゃもんをつけてきます。
精神的におかしい人だと思い、無視していたら、更に私のことを、キモチ悪い顔して、とか、公共の面前で侮辱する言葉を吐き始めました。
そして、わざと、押したりしてくるので、「押さないでいただけますか?」というと、「満員電車だから仕方無いだろ?嫌だったら満員電車乗るなよ!」と言われました。
女性でもこんな人がいるんですね。
皆さんはこんなひどい女性に遭遇したことがありますか?
また、満員電車で携帯を操作することについてどう思われますか?
まだショックから立ち直れません。