友人の人生に口出しはしません。 なんだかなぁ~、という思いをここで吐き出させて頂いてる、とご理解ください。 もし、同じようなご経験をお持ちでしたら、お聞かせくださると幸いです。
私の友人は30代中盤で、結婚して子供を持つのが彼女の人生計画の一つです。 2年程前に今の彼と付き合いだしてから、私を含め彼女の友人達はちょっと悲しいのです。 彼女が兎に角、彼との結婚を実現させる為に、彼の全く世間知らずな面や、それが他人に迷惑を及ぼす事等を、見てみぬふり、彼を逃がすと後がない、と鬼気迫る状態なのです。
彼は悪い人ではないのですが、お金持ちの両親にかなり甘やかされた面が顕著で、礼儀知らず、多くの事を指摘されないと気づかない、根気がなく物事を途中で放り出す、等の点で、職場でもプライベートでも他の人に迷惑をかける事が度々あります。 以前の友人は周りに人一倍気配りのできた、縁の下の力持ちのような、努力を惜しまず、いつも楽しい人でした。
それが今は、彼女自身が彼のそういった所にイライラしていて、そして何故かそれをフォローするのでなく、同じレベルになっているようなのです。 彼女自身の失言、無責任な態度がチラホラ(溜息)。 誰も完璧ではありませんから、お互いの欠点をカバーして、素敵なカップルになってる方々も多いと思います。 どうして友人と彼はそういかないのか不思議なのです。
ご拝聴有難う御座いました。