本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラッグストアのBAさんに聞きたいです

ドラッグストアのBAさんに聞きたいです

レス3
(トピ主 1
😢
みるくるみ
話題
30代主婦です。 昨日、近所のドラッグストアに洗剤等の消耗品を買出しにいきました。 その時にレジで、「これ使ってみませんか」とBAさんに 某化粧水をすすめられました。 以前それを使って荒れたことがあったので、「ごめんなさい、それ 前に使ってあわなかったので・・・」とお断りしたところ、大声で 「これがあわないなんてことあるの??どんだけ肌が弱いのかしら・・・ 赤ちゃん以下よね。じゃ、化粧品は何を使っているのかしら」などと マシンガンのように話しかけてきました。 20代後半くらいの綺麗なBAさんだったので、ギャップに驚きました。 他にお客さんもいるし、すごく恥ずかしかったです。 別にその商品を悪く言ったわけでもなく、ただ合わなかったと断っただけで、 ここまで騒ぐのってなんなんでしょうね。 前も違うドラッグストアでいきなりBAさんに声をかけられましたが、 断った瞬間、無言でレジ打ちされました。 用があればこちらから聞きますって言いたかったです。 BAさんが、レジにこられた方にいちいち声かけするのって 普通なんですか?

ランキング

レス

ドラッグストアのレジで薦められたことがない。

041
ぷうさん
ドラッグストアのレジって混雑してるので、レジの人に何かを薦められたことはないです。 というか、BAさんがレジに立ってるのを見たことがないです。 BAさんもこちらから聞かないと、基本はほっておいてくれますね。 聞いても、そんな失礼なこと言うBAさんにいまだかつて会ったことはないです。 ノルマが厳しいお店なのかもしれませんね。 そんな人ばかりじゃないから、気にしないでくださいね。

コス●スは

041
昔コス●スで働いていた時は推奨品をお客様に勧めるよう教育されました。ノルマはないけどプレッシャーはすごかったです。化粧品の他に栄養ドリンク・日焼け止めなど。 でもその店員さんの態度はあり得ないですよ。個人の問題でしょうけど、そんな事言われたらお買い物しにくいでしょうからお客様ハガキに書いてもいいと思います。

トピ主です

😢
みるくるみ トピ主
>ぷうさん様    レスありがとうございます。 いつもは店員さんやパートさんらしき方がレジをしているのですが、 混雑していたり、人が足りないとBAさんがレジをされているようでした。 BAさん慣れしていないこともあって、ビックリしましたが、 気にしないようにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧