付き合い始めて最初の頃って、男性はくだらんことでもカッコつけたいし、
女性はちょっとしたことでもかわいく見られたいのは当然。
でも、ふとした失敗で(あー、もう嫌われたかも)とか(穴があったら入りた~い!)って失敗もありますよね。
私の場合・・・
・(せっかくのデートで失敗は許されない)ときれいに鼻掃除したのに、そのせいで出てこなくてもいい“鼻くそちゃん”が目につくところに出てきて、顔についてた事に気づかなかった。
・遊園地で軽く食事を取ったあと、午後からも目いっぱい笑って遊んだそのあとに前歯に青海苔がついてたことを数時間後に発見した。
・笑いすぎて、前歯茎が乾燥して、上唇がおりてこなかった。
・笑いすぎて、つむっていた両目を開こうとした時、ひっついてしまって、片側しか開かなかった。
・おなかの具合がよろしくない状態になり、こっそりトイレに行こうと立ち上がった瞬間、おしりから「プッ!」と予期せぬ音を出してしまい、またそれがとてつもない異臭を放った。
・ちょっといいレストランにデートし、食事の食べかすが前歯茎を上唇の間にはさまり、(水でグチュグチュするのもなぁ・・)と彼女が目をそらした隙に、舌で掃除したが壁の鏡ごしに彼女の視線を感じ、舌を前歯茎内に入れてるチンパンジー顔を見られた。
思い返せば、度重なる失敗をしています。
小町では、よくこんな失敗で悩んでいる方々をお見受けしますが、そんな私でもその失敗を見てきた彼女と結婚でき、過ごしてきた年月21年ちょい。
二人とも40半ばを過ぎ、まだ夫婦仲良く過ごしています。
みなさん、「こんな失敗したけど、今となっては笑い話」みたいなこと教えてください!
また、小さな失敗で悩んでおられる方々、自信を持って将来、笑い話にしましょう!