本文へ

穴があったら入りたい!(駄)

レス4
(トピ主 2
😀
むじな
恋愛
付き合い始めて最初の頃って、男性はくだらんことでもカッコつけたいし、 女性はちょっとしたことでもかわいく見られたいのは当然。 でも、ふとした失敗で(あー、もう嫌われたかも)とか(穴があったら入りた~い!)って失敗もありますよね。 私の場合・・・ ・(せっかくのデートで失敗は許されない)ときれいに鼻掃除したのに、そのせいで出てこなくてもいい“鼻くそちゃん”が目につくところに出てきて、顔についてた事に気づかなかった。 ・遊園地で軽く食事を取ったあと、午後からも目いっぱい笑って遊んだそのあとに前歯に青海苔がついてたことを数時間後に発見した。 ・笑いすぎて、前歯茎が乾燥して、上唇がおりてこなかった。 ・笑いすぎて、つむっていた両目を開こうとした時、ひっついてしまって、片側しか開かなかった。 ・おなかの具合がよろしくない状態になり、こっそりトイレに行こうと立ち上がった瞬間、おしりから「プッ!」と予期せぬ音を出してしまい、またそれがとてつもない異臭を放った。 ・ちょっといいレストランにデートし、食事の食べかすが前歯茎を上唇の間にはさまり、(水でグチュグチュするのもなぁ・・)と彼女が目をそらした隙に、舌で掃除したが壁の鏡ごしに彼女の視線を感じ、舌を前歯茎内に入れてるチンパンジー顔を見られた。 思い返せば、度重なる失敗をしています。 小町では、よくこんな失敗で悩んでいる方々をお見受けしますが、そんな私でもその失敗を見てきた彼女と結婚でき、過ごしてきた年月21年ちょい。 二人とも40半ばを過ぎ、まだ夫婦仲良く過ごしています。 みなさん、「こんな失敗したけど、今となっては笑い話」みたいなこと教えてください! また、小さな失敗で悩んでおられる方々、自信を持って将来、笑い話にしましょう!

ランキング

レス

私も色々ありました・・・

🐶
みずの
トピを読んでいて微笑ましく、可愛らしいなぁ~、まだ若い女性かな? と思っていたら男性の方でしたか!? 私も結構やらかしていますが今でも覚えてるのは・・・ 彼氏とプールへ行ってはしゃぎすぎた後、トイレで鏡を見たら マスカラが下まぶたに思いっきりくっついてパンダになっていた! (いや~、パンダなんて可愛いもんじゃない・・・涙) ポニーテールが可愛いと言われ、少しでも可愛く見せようと頑張って 高い位置に結んだのに ふと気がついたら後ろ髪がぼさぼさと落ちてきて やつれたおばさん風に・・・。 くしゃみをした拍子に鼻水がズルッと出てきました・・・(泣) 彼氏には思いっきり笑われました。 他にもあったと思いますが、思い出したらまた来ます。

誤字訂正

😀
むじな トピ主
ちょっといいレストラン・・・で「前歯茎“を”上唇の間に・・・」は「前歯茎“と”上唇の間に・・・」です。 相変わらず、こんな失敗がある私です・・・

穴があったら本当に入りたかった出来事

🐴
マロ
あれは確か大学2年の冬…。 冬場になると鼻水がよく出る私(女です)。 通学中、朝の山手線で運良く座れたのですが”鼻水が出そうだな…”と鼻をズーズー。 "あ…くしゃみも出そうだ"と「はーっくしょん!!」大きなくしゃみを一発。 …!! 自分でも本当にびっくりでした。 くしゃみをしたとき両手で口元を押さえたのですが、そこにはなんと大量の鼻水が!! 両手から今にでも溢れだしそうな状態。(実際出てましたが) それもティッシュを忘れた! 目の前には立っている人がたくさんいて、なんだか凄く視線を感じる…。 どうしよう…!本当にどうしよう!恥ずかしい!! "今目黒…、目的地の渋谷まで後3駅くらいかな…。  しかしこんな状態では口元から手を離すことはできないし、まず定期をどうやって出そうか…" 隠すのに必死&顔から火が出そうな私に、恵比寿を過ぎた頃、前にいた若い男性が「どうぞ」とテッシュを差し出してくれました。 頷くことしかできなかったけど、感謝感激でした。 未だにあのパチンコ屋のテッシュを忘れません。 あれ以来テッシュは必需品。 穴があれば本当に入りたかった!

レスありがとうございます

😀
むじな トピ主
>みずのさん プールでやっちゃいましたか・・・(笑) 私もプールであるんです。 逆バージョンですが、またまた彼女と知り合って間もない頃。 私は当時左右の視力が1.5、彼女はド近眼。 どうも、ビキニラインから1匹の“陰の毛”らしき物体が・・・ 言うに言えず、(頼む!気づいてくれ!)と、こっちが逆に辛かった~。 彼氏さんも(早めに気づいてくれてよかった~)と思われたでしょうねえ。 なかなか、言い出しにくいですから。 >マロさん 電車内で大量の鼻水を、両手いっぱいに溢れんばかりに受け止めたんですか・・・(笑) その時の若い男性は、キラキラ輝いてスローモーションでティッシュを渡してくれたように見えたのではないでしょうか? (ドラマか・・・) マロさんにとっては、救世主でしたね! 他にももっと聞かせてほしいです。 みんなで傷の舐めあいをしましょう!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧