こんにちは。
仕事でお付き合いのある取引先の人をすきになってしまいました。
毎月1回打ち合わせがあってやってくるのですが、打ち合わせを済ませると、くだらないことやら仕事の話まで1時間位雑談して帰っていきます(なので、いつもうちに来るのは最後です。わたしもその日最後の打ち合わせにしてます)。
もともと見た目もタイプだった(笑)せいもあり、会話の際のことばの選び方やタイミングも合うので「いいな」と、3回目に会ったときには思い始めていました。
彼は26歳で、わたしは34歳。
結構な年の差ですが、わたしの大きな勘違いでなければ、彼もわたしに少なからず好意を持ってくれているようです(あくまでも希望的予想ですが)。
でも、ここから先に一歩を踏み出すのは、仕事のことを考えるとどうしても躊躇してしまいます。
うまくいってもいかなくても、仕事に支障が出ちゃうんじゃないか、とか、彼に迷惑かかるんじゃないか、とか、全部自分の気の持ちようだってわかってるんですが、いい年して、やたら不安になってしまっている自分がいます。
仕事で身近にいる人をすきになった人、その恋、どうなりましたか?
もはや質問の意味もよくわからないかと思いますが…久しぶりの恋に、ひとりてんぱっちゃってます。(普段は「姐さん」とか、むしろ「兄さん」とか呼ばれる性格的性別は男と言われているわたしなのですが、実はすっかりへっぴり腰状態…)
アドバイスを、お願いします!