来月から無職になります。
大学を出て新卒で勤めた会社は窓口に来る数人の男性に交際を申し込まれたりストーカーされたりしたので怖くて1年で辞めました。
次に勤めた会社は派遣で今月で契約満了になりました。
会社で派遣を雇う余裕がもう無いのが原因のでした。でもそれは嘘で実は自分に原因があったのかもと思いました。
その為お別れ会をして頂いたのも申し訳なかったです。
その派遣会社から紹介され一ヶ月の間に5回顔合わせに行きましたが全滅です。
両親は前も今回もariaのせいじゃないから見つかるまで気楽に過ごせば良いじゃないと言います。
でも、ずっと私立に入れてくれ、留学までさせてくれたのに申し訳ない気持ちがします。
あげくの果てが彼氏もいない無職なのですから。
姉妹には彼氏がいて職もあって結婚の話まで出ています。
幸せの絶頂で私の話を聞いてトーンダウンさせるのが申し訳ないです。
友達もいろいろな人と週2日位会っています。
もともと可愛くないし愛想も良くないのでみんな知り合って10年位の長い付き合いです。
でも今後付き合ってもらうのが申し訳ない気持ちです。
彼氏もいない、無職、性格は悪い(よく心の中で怒ります)、可愛くない、そんな人と友達なんて可哀相です。
以前腎臓を悪くした時にみんな自分の腎臓をあげたいとまで言ってくれました。
来月から無職と言っても、いつでも会えるようになって嬉しいと言います。
こんな良い人達が私に関わるのは申し訳ないです。
もう何が言いたいのかもわからないんです。
逃げたくなって了解に海外に行きたいと言うと、この機会に行ってくれば♪と言います。
余計自分がいるのが申し訳ないです。
もう存在価値がわからないんです。
どうしたら道が見えるのでしょうか?
今は有給中なので仕事を探しながら家事を手伝っています。