こんにちは。
自分の心のからくりが分からず、ただ自己嫌悪に陥っているだけなので皆さまのご意見を教えてください。
私は自分の友達同士が仲良くなるのを怖いと思ってしまいます。
例えば、学生時代の友人と社会人になってから出来た友人を会わせて、
それぞれが私を越えて仲良くなるのが寂しい、不安だと感じてしまうんです。
グループ内で自分以外の子同士だけで遊びに行った話など後から聞くと、ショックを受けます。
学生時代まではそう感じたことはありませんでした。
何となく思い当たるのは、社会に出て意地悪な友人に出会ったことかもしれません。
でも、そんな人どこにでもいますし、それ位で左右されてるなら自分が悪いと思います。
芸能人や友人で、色々な友達を呼んで自宅でパーティなんて見るととても尊敬します。
私ももっと大らかに、そんな風にできるようになりたいです。
きっと自分に自信がないんですよね。
友達もいて、皆普通に仲良くしているのにどうしてでしょう。
仲良くさせる必要ないと思われる方がいらっしゃると思いますが、
紹介して~頼まれることが多かったり、私にプラスになりそうなステキな人を紹介してくれる人も多いんです。
お返しができない自分が嫌になります。
彼と遠距離なのですが、2年後帰って来たら結婚をする予定です。
披露宴や二次会なんてとても怖いですし、子どもができたらさらに悩みが増えそうで。
出会う機会を避けるのではなく、根本的な部分から考えています。
この心の狭さ、今のうちに変えたいんです。
彼が帰って来る前に、もっともっと大らかな女性になりたいと思っています。
くだらない悩みを聞いて頂き、有難うございました。