本文へ

私の楽園はどこに?お知恵を拝借

レス1
(トピ主 0
041
ぐら
話題
 現在ヨーロッパ在住。現地人の夫と乳児と共に、数年後に何年間かの日本移住を考えております。  私は東京産まれの東京育ち。実家は東京にありますが、他の場所での生活にも憧れます。  そこで皆さんのお知恵を拝借したいのです。 -海・山・河・川・田んぼのどれかが近所にある(できれば海希望) -おいしい土地のものが安い(海・山の幸等) -保育園または幼稚園がある -東京または大阪まで公共交通機関で5時間以内で行くことができる -車がなくても生活するのが不可能ではない -高速回線のインターネットが使用できる  以上の条件を満たす、のんびり生活できる場所を是非ご紹介ください。  今のところ思いつくのは熱海、奈良、です。  お国自慢を楽しみにしております。

ランキング

レス

うーん

🐧
りんか
ぐらさん、こんにちは。 自然味が感じられる所がいいのでしょうか? 1つ気になったのですが、「車がなくても生活するのが不可能ではない。」ということが条件に挙がっているのですが、東京や大阪など鉄道が発達している地域でないと、車なしの生活は厳しいのではないでしょうか? 車なしで生活するということは、鉄道かバス・自転車がメインになると思いますが、鉄道がなかったり、あまり運行してない地域では、バスもあまり走ってないことが多いです。(鉄道もバスも通勤通学などのお客が多い場所によく走ってますね。) となると、東京か大阪近郊の駅近に住むのがベストになりますね。 他の条件も合わせて考えると、 東京近郊なら青梅や三浦、大阪近郊なら京都の八瀬や和歌山の和歌浦、姫路(大塩など)がいいかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧