本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 見ず知らずの人からお見合い写真を渡されました

見ず知らずの人からお見合い写真を渡されました

レス3
(トピ主 0
😨
風車
恋愛
こんにちは。27歳女性です。 先日窓口応対をしているときに、年配のお客さんから独身ですかと尋ねられました。独身ですと答えたら『では是非会ってほしい人がいる』と写真とプロフィールを渡されました。親友の息子さんから世話を頼まれているそうです。 かなり面食らいましたが、私は私で今見込みのない片思いを必死で諦めようとしている最中なので、これもなにかの縁かなと思いとりあえず受け取ったのですが… まず、写真でダメでした。しかも県外の方。会いようがないですよね。 こういう場合、きちんと断りの連絡を世話人の方に入れた方がいいのでしょうか? 世話人の方からして見ず知らずなのでこっちの番号を知られるのも少し気持ち悪いのですが…

ランキング

レス

受け取った時の状況次第です。

041
写真を受け取った時の約束はどのようになっているのでしょうか? 「連絡してください」と名刺または連絡先を渡されたのならば、先方はトピ主さんからの連絡を待っていると思います。 月に何回か会社にいらっしゃるお客さんで「考えておいてください」と渡されたのならば、次に来社された時に写真をお返ししてお断りすればいいと思います。

たーくさん経験済です

041
はな
病院の病棟事務をしていますので年配の方からお見合のお話は月に2度はきます 忙しい時に突然渡されると思わず受け取ってしまう時もありますが普通に返して大丈夫です 「あの時は突然で思わず受け取ってしまい軽率にすみませんでしたが、結婚しているので(トピ主の場合お付き合いしてる人がいるのでor好きな人がいるので)お返しします」で問題なし 電話番号も知られませんし、電話しないと駄目な状況なら番号非通知で大丈夫です 私なんて余命幾許もないからお願いだと涙流されたり(見合い相手は孫)結婚してると言えば「その位大丈夫(←いったい何が大丈夫なの?)子供いないなら問題ない」と離婚?!迫られたりした事もあり夫も同じ場所勤務なので苦笑いです(ちなみに夫も離婚含みで迫られてるのをこの目でみました 私は隣でハニワになっちゃいましたよ) お見合紹介なんて見た後であれどうにでも断れます、一応「素敵な方ですね」位の感想は忘れずに でも早く返すに越した事ありませんのでなるべくスピード重視で行動して下さい

何もなさらなくても

🐤
通りすがり
 黙っていれば、必要なら(こういう風なバラマキ戦法で相手が見つからなければ)連絡があるでしょう。お断りはその時口頭でなさって後に書いたものを御残しにならないのがいいでしょう。先方も口頭で言って来たのですから。  お断りに理由は不要です。しつこく「独身なのに云々」と尋ねられたら、にっこりと微笑んで、窓口でしたら「次のお方!」とかおっしゃっては如何でしょう。その時「写真は捨てました」で、分からない人は重症です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧