本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 持病と妊娠と仕事について、迷っています。

持病と妊娠と仕事について、迷っています。

レス1
(トピ主 0
🐧
もう
子供
26才の女です。 先日5年勤めていたアパレルショップを体調不良のため退職しました。 今はアルバイトとして、別のショップで働いています。 彼とは来年結婚予定で、子供もすぐ欲しいとの事。 プロポーズされてからは避妊もしたがりません。 私はアレルギー性の喘息があり 仕事に出る時は必ず薬を飲んでいますので 妊娠希望するならば、すぐに薬をやめなればいけません。 (もちろん今は妊娠できないので避妊させていますが) 子作りする事を考えると働けるのもあと数ヶ月です。。。 今のアルバイトを辞めたいのですが これから先どうするのが良いか、皆様の意見を聞かせて下さい。 今のバイト先は雇用保険無し、卑劣ないじめ、 給料明細ももらえない等、でもううんざりです。 あと数ヶ月と思えば我慢できますが 続ける気はありません。 それとも子育て後もまた戻れるようなパート先を 今から見つけた方が良いでしょうか? アパレル業界を諦め、あまり労働時間が長くない所で正社員として働く、 という案もあると思います。 他には失業手当をもらう等… 何をしたらいいかよく分からなくなってしまったので アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

まず、あなたがどうしたいのか。

🐤
ブンブン
ご婚約おめでとうございます。 トピ主さん、持病がある人の妊娠出産を甘く見てはいけません。 現在も服薬中なんですよね。 妊娠中は体調の変化も激しいですよ。 そういったことを彼と話し合ってください。 結婚するまではガマンしてお金を貯めるか、 それとも、現職場の環境が良くないので とりあえず別の仕事をさがすのか。 でもストレスもよくないのでは? このご時勢、出産後復帰できるパートなんて、そうないと思います。 なので、結婚前と結婚後を分けて考えるとか? トピ主さんの場合は、妊娠するための準備が必要だと思いますから、 子ども優先か、仕事優先か、そこをはっきりさせたら みえてくると思いますよ。 私も持病があり、仕事しながらの妊娠、出産でしたが、 それは想像を超えた大変さでした。 担当のお医者さんや、いざという時に手伝ってくれる人にも意見を聞いて、 ご自分がどうされたいのか、よく考えてみてくださいね。 まずは、トピ主さんが幸せと思える生活ができますように。 まとまりのない文章ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧