結婚3年目。主人36歳、私36歳、子供はいません。
主人は不倫サイトが大好きで結婚当初から色々な女性とやりとりをしていました。
私は最初の頃はそのつど泣きながら辞めてほしい、と言っていましたが辞めると言いながら辞めるどころか言うとさらにバレないように学習してパスワード化したり内緒のサーバーを有料で借りてメールアドレスを作り女性とメールをやり取りするようになりました。
最初の1年ぐらいはノイローゼになるぐらい悩み泣いて携帯を盗み見ようとしてみたりしましたが自分の行いに嫌気がさして情けなくなりそれも辞めました。
それよりもそんなつまらないことをしている主人に振り回されて泣く生活より自分をもっと磨いて次につながるような生き方をしたほうがストレスがたまらないのかも、と思うようになりました。
残念ながら我が家の財布は主人が握っています。
扶養を外れて仕事がしたくてもなかなか仕事が見つからず今は扶養範囲内で働いています。
こちらでお聞きしたいのは同じような悩みを持ちながらも前向きに自分のために努力している、という女性のかたがおられましたらどのようなことをして自分を磨いているのかお聞きしたいのです。
とはいえ口ではそうやって前向きに、と言ってもやはり正直気になってしまいます。
バレさえしなければ苦しまずに済んだし私も当時、勘ぐりさえしなければよかったのかもしれません。
生活に支障なく夫としてやるべきことはちゃんとやって文句を言わせないぐらいにしておいて虫も殺さぬ顔をしてそういう行為を行うというのが狡猾というか悔しかったりもします。
離婚などは考えていません。
今でもたまに不審な行動をとられるとつい なに? と気になってしまい嫌な妄想がはしります。
自分を磨いて見返してやる!というような気持の女性がおられましたらぜひ聞かせてください。