本文へ

マットの交換時期

レス2
(トピ主 1
041
匿名
話題
家庭にある、あらゆるマットを新しいものに取り替える時期なんですが、皆さまはどのくらいで新しいのに買い替えますか?

リビングのラグマット、玄関マット、洗面所のマット、トイレのマットなどです。

安いものを買って何度か洗濯して使ったら替えるか、いいものを長く使うか、迷うことがあります。

ランキング

レス

なかなか難しい

🎶
ちゅちゅ
私もいつもマットの取り替え時期には困っていました。 つい最近、引っ越したので、マットをすべて処分しました。 新しいのを買おうと思っているうちに夏になってしまったので、現在マットなしの生活です。 トイレもキッチンも玄関もマットがありません。 最初は殺風景だと思っていましたが、トイレもキッチンも毎日ふき掃除ができてとても気持ちがいいのです。 お掃除大好きトピを見ると、マット無しのお宅が結構あるみたいで安心しました。 これからはマットなしで行こうかなと思っているところです。 トピずれしてごめんなさい。

トピ主です

041
匿名 トピ主
レスありがとうございます。 そうなんです。マットってない方がきれいに保てるかなと思ったことあります。 キッチンは今は敷いていません。 洗うのって結構大変だし、洗わないと埃が絡まったりしてきたなくなったりして。 トイレもない方がいいかなぁと思いつつも、まだちょっとなしという状況に抵抗がありまして。 マットって洗濯してもそんなにへたることもないし、これといった替え時がないんですよね。 1年くらいで模様替えを兼ねて、替えるくらいがいいのかなと考えていますが。 世間の人たちはどうなんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧