本文へ

ウッカリーノ

レス11
(トピ主 2
041
ママはペネロペ
話題
歯医者の帰り、セミが弱って自転車置き場で這いつくばっていました。
まだ動いていて、ハネも時々動かして、飛ぼうとしていました。
「セミってそういや短命だったよな・・今年も頑張って鳴いてたな~」と思いながら、踏まないように気をつけて、
子どもを前かごに乗せて、帰ろうとしたその時に!

踏んでしまいました。。。。

結構うっかりすること多いです、自分がすごくしっかりしてるとは、思ってません。
でも、なぜそこで踏むか!?
そっと拾ってよけてあげたりできなかったからこそ、
踏まないように気をつけたのに、次の瞬間に自分でとどめを刺すとは。

ごめんね。

みなさんの、ウッカリ、教えてください。
しっかり者だって、こんなウッカリあるよ!というのも 期待してます。

ランキング

レス

ウッカリーノペコリダーノ

🐶
18-8ステンレス
まあ、良くあるウッカリーノだとは思いますが。 「電子レンジでシャケのトマトグラタンを温めついでにそのまま一晩過ごさせた」 →7月のことです。翌日自分の昼食に。平気でした。 これはペコリダーノ 「ラーメンの生麺を茹でようと思ったら、一緒に乾燥剤を茹でてしまった」 →それぞれ一筋ほど食べた時に気づき、回収しました。 主婦の台所におけるウッカリーノは困りものですね。ははは・・・。

5年程以前にもなりましょうか・・・

🐤
まだむY
わたくしは毎日、夫の帰宅に合わせて夕食の準備を致します。 夫がお風呂からあがり、ドライヤーで髪を乾かし終えてテーブルに着く、丁度その時にぴったり合わせて出来たて焚きたてのお料理やごはんをを配膳するのです。 その日もおかずを並べたところで夫が着席。さて。 ・・・炊飯器の蓋を開けますと、そこには研いだお米がひんやりお水に浸かっておりましたとさ。めでたし、めでたし・・・なわけがないっ!あわわわわ・・・・・ 慌てました(笑)

ヨコですが、

💰
蘭ママ
せみは、どこかに移動させてあげれば良かったですね! 私も何度か、道の真ん中で羽が折れそうなセミを見かけました。 ので、そっとつまんで、誰にも踏まれないように周囲に緑を 探し、そこに入れてあげます。 短い命を、夏を懸命に知らせてくれたセミさんありがとう!と 言いながら。 このウッカリーノの例えは、笑えなくてごめんなさい。

こどものなまえ

🐧
chichi
中学生の長女をついつい小学生の長男の名前で呼んでしまいます。 気をつけてはいるんだけど、注意や小言で長男に話しかける事が 圧倒的に多いので反射的に出てしまいます。 その度に娘に怒られます。 ゴメン娘。

ベタですが

041
まぐろ
肉じゃがを作る際に、みりんと酢を間違えました。 煮ている間、すっぱい匂いが辺りに充満して????となっていましたが、味見をして納得。 今日はさっぱり煮だよ、と食卓に出しました。

ウッ!

041
パトリシア
トピ主さんマンボ!ジャンボ!ガガンボ!(意味なしです。ごめんね) 私の失敗・トリオ・デス・パンチョス! 豚骨煮て間違ってスープ捨てちゃった! (残ったのは出汁の抜けた骨のみ!意味無いじゃん) ウッ! シンクに玉子捨ててフライパンで殻を一生懸命焼いてた。 (その姿見て夫マジあわてた~の!) ウッ! 接骨院で怪我してない方の腕を治療してもらってた! (途中で気がついたが言えず・・・) ハァ~~…ウッ!マンボ! お粗末。 まだあるけど…やめときます。

トピ主です!皆さんありがとうございます。

😀
ママはペネロペ トピ主
>18-8ステンレスさん シャケのトマトグラタン・・に反応しちゃいました。食べたこと無いです~ シャケとトマトは合いますか?って、 私も電子レンジ置き去りはやっちゃったことあります。暑いですので要注意ですね! >まだむYさん ご主人お幸せですね~♪ご飯がなくて、チンされたのでしょうか? 五年ほど前、ということですので、普段はめったにウッカリされない方なのかしら? と推察しました。ご主人の反応も聞きたかったなあ~ >蘭ママさん 本当に、よけてあげられればよかったのですが・・・ 蘭ママさんは優しいのですね。私はそのとき、娘を連れていて時間がなく、歯医者の前の道路が 車の往来の激しい道で、危ないのですぐ帰りたかったんですね。でも、1人だったら移動させてあげられたか・・ よっぽど弱ってないと助けないかもですね。 主人が、マンションの階段で死んでしまってるコガネムシを、そっと土に寝かせてあげていたのを見て感動したけど、 私はできない・・田舎で育ったんですが・・でも、トイレのスリッパをそろえたりごみを積極的に拾ったりはします(笑)

トピ主です、皆さんありがとうございます2

😀
ママはペネロペ トピ主
>chichiさん ありますね。私は、間違えないですが、両親、親戚は皆だれか違う名で私を呼ぶこと多かったです(笑) 私の姉は、私と自分の子どもの名前を間違ってる時があります。我が子と妹なのに・・気持ちは分からなくは無い。 >まぐろさん さっぱり煮のほうが美味しかったりして!? 私の母は、昔かきあげの小麦粉をホットケーキミックスと間違えて、作ってしまいました。 忘れられない味!? >パトリシアさん えぇ~!? >シンクに玉子捨ててフライパンで殻を一生懸命焼いてた。 (その姿見て夫マジあわてた~の!) 笑いました!そうとう年季が入ったウッカリーノだと(失礼)お見受けしました! まだあるなら教えてください!!

ウッカリ~ノ!シッカリ~ノ!

041
パトリシア
またまた来ちまって~の! 許してくれってぇ~の。 さて(コホン)… 夏の武尊キャンプ場にて あくびしたら虫(小さいカナブン)が口の中に! 噛まないで出そうとしたが噛んじゃった! (カナブンが苦手になりました…苦かった…。口の中に傷が出来た) 独身時代…朝起きて「メガネが無いぞ」って探したけど無い。 「仕方ないから、とりあえずお湯沸かすか!」って 沸かしてたら嫌な臭い…。メガネをガスコンロに置いたままだった。 (洗面台の無いアパートが憎いと思ったけどウッカリな俺のせい) 育児中、テレビを観ててチャンネル回そうと 必死にリモコン押したけど効かない。 よく見たら携帯電話だった。 (夫が会社を休んでくれたよ!) 低周波治療器を見てたらこれをアゴに貼ったら 痩せると思い実行→想像以上の激痛が。 で赤く腫れて医者にかかった。医者に冷笑された。 (やめておこうね☆本当に痛いから) 温泉でマジックミラーだと思って 外に居る人を見てたらマジックじゃなかった…。 (ある意味 二度と行けない幻の秘湯になってしまった) な…ウッカリ~ノだろ?

私じゃないけど

😒
チューブ
友人のお父さんは 長いこと 歯磨きだと思って お祖父さんの痔の薬で歯を磨いていたんですって。まあ入り口で使ったか 出口で使ったかの違いですけど。

わりとウッカリーノ(笑)

🐤
まだむY
御返事レスにお返事です(笑) 夫の反応は・・・ わたくし「あああっ!!!ご飯のスイッチ押し忘れちゃったわっ(汗)」 夫「え・・・無いの?」 わたくし「すぐ炊けるから、おかずをゆっくり食べていて~~~。」 夫「しょうがないなあ・・・。」 と、云う訳で、早炊きスイッチを押して、炊きあがり後の蒸らし時間省略で15分くらい。その間夫は大人しくおかずだけ黙々と食べて居りました。 何事にものんきな夫で良かったです。えへへ・・・ 因みにわたくしが何度もやらかすウッカリーノは、食料品を買った時のレジの直後です。よく呼びとめられます。 「お客様、お客様ーーーーーっ。お忘れでございます。」 はい、はい。レシートを受け取ったら、そのまま歩き出してしまう訳ですね。買った商品はレジに置き去り。あはっ(汗)何故でしょう、年に何度もやってしまいます。後ろに並んでいらっしゃる方にもご迷惑ですし、皆さんの呆れた視線も痛いです(涙) サッカ台で待ちつつ見ていた夫にも「またお金だけ払ったの?(笑)」とかからかわれるし、ホント、恥ずかしいです(赤面) 何故、治らないのだろう・・・うぅ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧