飲食店でパートとして4時間程度働いています。
仕事を始めて一ヶ月程度ですがうちの雇われ店長の度重なるパワーハラスメントと思われる言動に凹んでいます。
私の性格が気に入らないのか分かりませんが仕事と関係ない部分をとても攻められます。
雇われ店長は今月から飲食店の店長に転職した前職が自称できる営業マンの方です。
私も前職が営業職だったという事で常に【前の営業のときに言われなかったか?】や【営業だったからわかるでしょ】など言ってきます。
どうやら私の居ないところで同僚にも私の事を話しているようです。
今日あった出来事ですが海苔の入っている缶を見たら残りが少なかったのでこのまま海苔を継ぎ足して良いのかそれとも一度洗浄、消毒した上で新しい海苔を入れるのかを店長に聞きました。
そうしたら、【海苔その辺にない?倉庫見てきて、なんでいちいちそんな事きくの?もと営業なら考えれば分かるでしょ?忙しいときにそんな事聞かれるとイライラする】と言われました。
・・・・。です。
私は海苔の場所なんて聞いてないのにもうこの時点でかみ合ってないんです。
この店長はいつもこういう人なのです。
それで過去に海苔ではありませんが同じような出来事があったので【いや違います。これこれこういう事です】と言うと
【良いわけしないで】と言う人なのです。
なので今回の海苔の件も【すみませんでした】と謝って終わりました。
謝れば店長はそれ以上何も言ってこないので。
続きます・・。