本文へ

元彼との関係

レス5
(トピ主 1
😣
ゆき
恋愛
はじめまして。私は大学4年生の女です。

私には大学1年生から付き合っている同い年の彼がいました。
彼はとても深く愛してくれて、お互い結婚も真剣に考えていましたが、今年5月末、新入生を好きになったと突然別れを告げられました。
その他にも納得出来ない理由がありましたが、一番の問題は別れ話からの流れです。

私たちは同じサークル所属で、外部で同じバンドも組んでいるのですが、彼が後輩と付き合っても、サークルもバンドもやめるな仲間でいて欲しいというのです。
別れ話当時、どちらも好きだけど他の子とも付き合ってみたいということでした。
彼の言葉は二転三転しているのでどれが本心か分からない部分もありますが、後輩とだめだったら元鞘に…なんてことも言われました。
随分虫のいい話とは思いましたが、私にとってもそれらは大事なものなのでひとまず継続することになったのですが。
彼があまりにも無神経なのです。
私としては、彼の希望を呑んだという形なので、多少なりと彼女の存在はちらつかせないようにするとか、なるべく私と彼女がイベントに鉢合わせしないようにするとか配慮して欲しいと思うのですが…これはわがままなのでしょうか?

ことバンドに関しては上を目指して揃えたメンバーなので、そうそう彼も私も手放せません。
しかし、長年付き合った彼と泥沼で納得いかないまま別れたというだけでも苦しいのに、別れて新彼女とうきうきしている姿を見せ付けられて吹っ切れたと思えば不愉快になり、もう2ヶ月も経つのに未だに苦しくなって塞ぎ込んだり眠れなくなったりしてしまいます。

これは我慢するしかないのでしょうか。
どう振舞えばいいのでしょうか。
結局好き放題にされ、ある意味での都合のいい女になってしまったようでとても悔しいです。。

ランキング

レス

恋愛とバンドかの狭間ですか!?

041
元バンド系
確実に言えるのが、バンド内で不協和音を奏でる人物がいると長続きしませんねぇ…。 メジャーを目指すバンドの解散や脱退は殆どが方向性や性格の不一致ですからね。 ましてや恋愛のもつれ的な話って論外ですよね。 まあ、我慢をする必要はないでしょ!?必要とされるメンバーなんだから…。 その辺を改善できなければバンドを続けられないとハッキリ言えばいい。 それで決別するなら、そのバンドはそんな程度だったってことです。

次行きましょう

041
うーちゃん
多分、ここであなたが良い顔していたら、彼は例え今の彼女と別れてあなたの所へ戻っても「他の女と付き合ってみたくなった....」と、同じ事を繰り返すと思いますよ。 そんな彼、とっとと見切りつけて、安心で楽しく恋出来る新しい彼氏を見つけましょうよ。 で、元彼があなたに何か言って来たら 「あなたも他の子と付き合ってみたくなったのでしょ。わたしも同じ様に他の人と付き合ってみたくなったの。駄目だったら元鞘に戻るかもしれないけどね。残念ながら今とても楽しいし戻る事も無さそうだけどね」と言い返しましょう。 バンドについては、あなたが入れ込んでいるのであれば「プライベートとは別物」と割り切って続けても良いし、元彼の顔を見るのも嫌であれば「あなたの顔を見るのが嫌なの。辞める辞めないをあなたに決められたくないわ」と元彼に言って辞めるのも良いと思います。

上を目指して?

041
桃たろう
バンドのメンバー間の人間関係は大切でしょう。人間だからこそ、合う・合わないもあります。 でも、もめごとの理由が「痴情のもつれ」は、最悪。 >上を目指して揃えたメンバーなので そのメンバーで上を目指すというなら、あなたたちはプロを目指すということでしょう? だったら、もっとプロ意識が必要なのではありませんか? 痴情のもつれで、バンドに支障をきたすなら、抜けた方がみんなのためではないの? 続けるなら、もっと覚悟が必要ですよ。 それから、彼は男としてどうなの?ご自分でも書いてますが、ものすごく都合がいい女で間違いないですよ。 申し訳ないが、そんなことを言う男のどこがいいのか・・・。 彼は自分たちに「ファン」がいたりして、いい気になってません? そういう男はこれからも変わらなそう・・・。 「あんたみたいな男は願い下げ」宣言をし、彼はバンドの1メンバー、バンドに専念しつつ、本当にいい男を見つけるのが最善でしょうね。 気持ちがついていかないかもしれないけど、努力してみたら? 都合のいい女より、カッコいい女がいいよね。

コメントありがとうございます

041
ゆき トピ主
元バンド系さん コメントありがとうございます。 彼はバンドマンとしての技術は高く、また他のメンバーは「技術があれば多少は気にしない」という感じの人たちなので本当に私と彼だけが…というよりむしろ、私だけが悩んでいる感じです。。 大学の友人にもバンドメンバーにも相談出来なかったので(変な話をして周りに気遣いさせたくなかった)、我慢する必要はないと言って頂いて少し安心しました。 うーちゃんさん コメントありがとうございます。 そうですね、はやく吹っ切れて新しい幸せを見つけたいです。。 見つけたいのですが、今は吹っ切れそうになっては嫌な思いをしたり、傷ついたり…といった具合です。 やはりある程度は割りきりが必要なのですね。 私は元々悩みやすい性格なのですが、以前彼とその性格について揉めて、これからは前向きに強くなろうと決めて少しずつ前進していた矢先「やっぱり暗い」とふられてしまい、決意を挫かれてしまった気分です。 もっとタフにならねばいけませんね。 お二方とも、私の話を聞いてくださりありがとうございます。 他にもご意見があればお願いします。

あなたがこのメンバーより上の人がいると思えば、出会えるかも。

041
よく似た男に出会った
>私たちは同じサークル所属で、外部で同じバンドも組んでいるのですが、彼が後輩と付き合っても、サークルもバンドもやめるな仲間でいて欲しいというのです。 >別れ話当時、どちらも好きだけど他の子とも付き合ってみたいということでした。 >彼の言葉は二転三転しているのでどれが本心か分からない部分もありますが、後輩とだめだったら元鞘に…なんてことも言われました。 今でもこれだけ疑問符がつく言動ばかりでしょ。 後20年も経って御覧なさい。 あんな男に拘泥していた自分は、幼かったなあ、とため息をつきたくなりますよ。 このトピ保存しておいて、1年後でもそう思うかもよ。 外の世界に行ってみたらどうですか。 あなたが今のメンバーよりもさらに上を目指そうと思われたら、もしかして出会えるかもしれませんよ。 保証は出来ませんが。 自分はモテると、あなたを、女性を、人生をナメ切っているように文面からは見えました。 早く決断して、新しく歩みだされることをおすすめ致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧