はじめまして。私は大学4年生の女です。
私には大学1年生から付き合っている同い年の彼がいました。
彼はとても深く愛してくれて、お互い結婚も真剣に考えていましたが、今年5月末、新入生を好きになったと突然別れを告げられました。
その他にも納得出来ない理由がありましたが、一番の問題は別れ話からの流れです。
私たちは同じサークル所属で、外部で同じバンドも組んでいるのですが、彼が後輩と付き合っても、サークルもバンドもやめるな仲間でいて欲しいというのです。
別れ話当時、どちらも好きだけど他の子とも付き合ってみたいということでした。
彼の言葉は二転三転しているのでどれが本心か分からない部分もありますが、後輩とだめだったら元鞘に…なんてことも言われました。
随分虫のいい話とは思いましたが、私にとってもそれらは大事なものなのでひとまず継続することになったのですが。
彼があまりにも無神経なのです。
私としては、彼の希望を呑んだという形なので、多少なりと彼女の存在はちらつかせないようにするとか、なるべく私と彼女がイベントに鉢合わせしないようにするとか配慮して欲しいと思うのですが…これはわがままなのでしょうか?
ことバンドに関しては上を目指して揃えたメンバーなので、そうそう彼も私も手放せません。
しかし、長年付き合った彼と泥沼で納得いかないまま別れたというだけでも苦しいのに、別れて新彼女とうきうきしている姿を見せ付けられて吹っ切れたと思えば不愉快になり、もう2ヶ月も経つのに未だに苦しくなって塞ぎ込んだり眠れなくなったりしてしまいます。
これは我慢するしかないのでしょうか。
どう振舞えばいいのでしょうか。
結局好き放題にされ、ある意味での都合のいい女になってしまったようでとても悔しいです。。