本文へ

好きな人がいない時が無い

レス7
(トピ主 0
041
舞子
恋愛
30代前半独身女性、舞子と申します。 中学生ぐらいから、好きな人がいなかった時がありません。 付き合っていた人と別れても、次に好きな人ができるまで元彼のことが好きした。 20代半ば頃に、「常に誰かを好きなのは珍しい」というような事を言われました。 みなさんはどうですか?やっぱり私は珍しいのでしょうか。

ランキング

レス

多分・・・

😑
花*花
トピさんの興味が「恋愛」なんでしょうね。 熱中する事の優先順位の1位に男性があって、 それ以上に頭を占める事が無いのかなぁ、と 思った。珍しいかどうかわからないけど。

私もです。

041
雨の香
私も常に誰かを好きで居ます。 結婚してますが、好きな人は居ます。 だからと言って浮気などには興味は無く、誰かを好きで居る事=女性を保って居られる。と思っています。 私も珍しい部類なのでしょうか……

へええ~私は逆

041
モリ
私は逆に、誰かを好きだったことが殆どありません。 中学あたりで、周囲が色気づいてきたりすると 周りから浮かないように わざわざ「○○君を好きなふり」をしてたくらいです。 1人だけ好きだった人がいるけど それより自分の制作活動に没頭してました。 結婚するときも、条件から吟味して 自己暗示をかけて、無理やり相手を好きになってました。 離婚しましたけど。 でも子孫は作れたので、まあいいかと思ってます。 しょうがないです、生まれついてのそういう性質なんだもん。 貴女も私も。 馬鹿にされようが、見下されようが、私はこうなんだから仕方が無い。 ちなみに私は、創作活動を生業として子供を養ってます。 これって、本当に自分一人の中だけで完結してしまうもので しかも、恋愛を軽く超えてしまう、この上無い快感なので 人生に自分以外の他者が、必要無くなってしまうんです。

若いときはそうだったかも

041
チングルマ
私は好きな人がいたりいなかったり・・でした。 でも若い頃はトピ主さんみたいな感じだったかも。 一人の人と10年付き合って別れた後、その彼を忘れてからは誰も好きになりませんでした。 好きな人がいない時期は、異性を好きになるってどんな感情だったっけ??って忘れてしまう程でした。 別な人と結婚して10年ですが、今はもう夫に恋愛感情はありません。 だからといって他の男性で好きな人がいるわけじゃないです。

私の周囲にはいないタイプです

🐤
ぴちゅう
たぶん、トピ主様は女同士で恋愛の話ってよくなさるのでは? そういう会話をあまりした事がないので、ちょっと憧れます。 惚れっぽいって、そんなに悪い事じゃないと思います。 私は逆で滅多に惚れませんし、冷めやすいみたいです。 今までに好きになった人は二人。 それぞれ一年ぐらいの片思いで終わりました。 告白出来ないままに・・・・という感じ。 今の夫は特に好きになったわけではなく、人の紹介です。 惚れませんので浮気もありえず、「もっと好きな人が・・」なんて心配もなく結婚しました。 夫は結婚相手としては最適でした。尊敬してますし、長年連れ添ったので情もあります。 結婚生活にはそれで十分かな。

いいと思いますよ

041
ようこ
既婚者(30代前半)なので以前の話になりますが・・・ 私はさすがに元彼はさっぱり忘れるようにしていました。時間の無駄ですから。 でもすぐに次の「気になる人」がいました。 気になるというか、女じゃなくなってしまわないように、この人の前にいつ出ても恥ずかしくない女 でいよう、という目標、と言った方が近いかな?(分かりますか?) その人に彼女がいようが奥さんがいようがどうでもいいんです。 いつも電車で会うあの格好いい人に見られても恥ずかしくないように、とか 今日は部活で○○先輩に会うからこのスカートにしよう、みたいな。 そうこうしているうちに当時「基準」だった男性が興味を持ってくれ ドライブに行き、映画に行き、花火に行き、気づいたら彼氏になり、そのまま夫になりました(笑)。 それからは夫一筋。ずうっと好きな人を持つ体質なので夫をずうっと好きです。 結婚8年ですが未だに夫に恋できる自分って幸せだなあと思いますよ。 その体質、大事にして下さいね!

トピ主です

041
舞子
トピ主です。レスありがとうございます。 私は誰かを好きになりやすいと言うよりは、好きになった人を好きじゃなくなりにくい人なんだと思いました。 しかもモテないので、いつも長い片思いをしていました。キライになれたらどんなにラクかって、何度も思いました。 でも、今となってはこの体質で良かったと思います。 今の彼氏の事をずっと好きでいようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧