本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に伝えたい言葉「ありがとう。あなたで良かった」

夫に伝えたい言葉「ありがとう。あなたで良かった」

レス21
(トピ主 0
🐤
ぴよぴよ
恋愛
初めまして。ぴよぴよと申します。 いま、他の方のトピに書き込んで、思ったことがありました。 夫に、「あなたが私のパ-トナ-で良かった」と。 息子は、まだ大学生なので子育て終了ではありませんし、社会人になっても親の言動が問われることは絶えません。それでも夫から、まずは、「ここまで良くやってくれた」と言われました。 一緒になって二十年近く、自分でも頑張ってきたと思います。特に子育て。でも、息子をここまで育ててこられたのは、夫が居てくれたからだと思いました。 夫は、仕事、仕事で、土日も休みなく働いていました。家のこと、子育てはすべて専業主婦の私任せでした。夫は仕事と結婚をして、私はお手伝いさんなのかと思った時期もありました。 でも、思い返せば、私はいつも夫のおおきな、おおきな愛に包まれていました。息子もこの愛があったから、伸びやかに育ち、穏やかな性格になったのだと思います。 この間、少し酔っている夫が言いました。 「ぴよぴよに捨てられないようにしなくちゃな」 捨てませんよ。子育てが終わったら、あなたの老後は私に任せなさい。 幸せ自慢でした。みなさんも夫婦自慢はいかがですか。

ランキング

レス

素敵なトピですね。

😍
ダーリンラブ
殺伐としたトピが多い中、なんとも心温まるトピですね。 私たち夫婦はまだ満3年。 まだまだトピ主さんがご夫婦の足元にも及びませんが、私も夫には日々感謝です。 子供は残念ながらまだ授かっていないので、夫婦二人の静かな生活ですが、楽しく過ごしています。 何十年先もずっと一緒にいたい人です。

すてきです

るる
私もそういう夫婦になりたいです 結婚一年目、まだ子供がいないのですが ●部屋が汚くても文句を言わない(片付けが苦手なんです) ●洗濯ものを干してくれる ●辛いときや悲しいときにはそばにいてくれる ●料理を「美味しい」と食べてくれる でもなにより、私のことをとーっても大事にしてくれ、愛してくれます (髪はぼさぼさ、化粧もいい加減、結婚してちょっと太った私を「かわいい」といってくれます。照) こんなこと誰にものろけられない… 便乗させていただきました トピ主さん夫婦を目指して、これからも仲良しでいたいです

ごちそうさま

🐶
マスカラ
言えたならですね。 大学に入った息子だけど、夫までが、大学生みたいになってます。なので、相方は見えてません。 互いが、しっかり見えるようになる日がくるならいいな。 くるかな。

僕も捨てられないようにがんばろう

美波居留
僕は何事も中途半端なので、仕事もそこそここなすし、子育てもそこそこまともに育ってくれてるし、妻もそこそこ愛してます。 でも、最近は熟年離婚なんて言葉もあるんで、ある日突然妻に捨てられることがないように、がんばらなくちゃいけないと、このトピを見て思い至りました。 僕も今度、少し酔ったふりして「ママに捨てられないようにしなくちゃな」 と囁いてみることにします。 まあ、炊事も洗濯も掃除もそこそこできるので、たとえ妻に捨てられても、直ちに生活に困るということはないんですけども。 お年寄りの孤独死、なんてのは寂しすぎますからね。

幸せです、とても

🐶
シン
結婚生活26年目、3人の子供を持つ者です。 現在上の2人(大学生)を日本に残し、夫の赴任先であるヨーロッパ某国で末っ子と3人で暮らしています。 今朝も起きたとき、隣に夫が寝ているのがうれしくて、耳元で「一緒にいられてシアワセ!」と囁いたら、「ボクもだ」と、寝ぼけつつもぎゅっと抱き寄せてくれました。 いつもとても愛されていると感じます。 子供たちも皆、夫に似て穏やかで賢く、自律(経済的には自立していませんが)しています。 夫の老後も介護も、喜んで引き受けるつもりです。 これからもずっと、どちらかが死ぬまで一緒に生きていきたいです。

あなたに逢えてよかった。

041
こんにちは、トピ主様。 温かいトピに私も参加させてください。 妻とであって22年、結婚して16年思えば離婚の危機も無いではなかった。 3人の子に恵まれまだまだ一人前にさせるには日はかかるのだけれどもいつも貴女の頑張りと笑顔が活力となっています。 私の父が昨年亡くなって、私の重石が無くなりどこか行ってしまうのではないか心配していたようですが、今では私のことを貴女ほど理解している人間はこの世にはいません。 仕事にかまけて私が世話を出来ない分何も文句を言わず、泣き言を言わず母が亡き後下半身不随の父の介護を誠心誠意して、看取ってくれた感謝は生涯尽きることは無いでしょう。 私は老後貴女の介護をするために貴女より先には死なないと心に誓っています。 普段は照れくさくて口には出せないけれども、貴女にあえて本当によかった、出来たら来世でも私を見つけてくださいね。

私も

🐱
塾頭
私も妻にそう言って「苦労をかけてる」とねぎらいの言葉を添えたいと思います。 とても幸せな気分になりました。 きっとお子さんはいい子に育っていますね。 夫婦の鑑ですよ。どうぞ末永くお幸せに。 ありがとう。

私もありがとうです

🐤
温泉たまご
すてきなトピですね。 読ませていただいて、あたたかい気持ちになりました。 ここ最近は殺伐としたトピが多すぎて… 私は婚期を逃し、30歳で夫とお見合いし、結婚しました。 独身時代、交際暦がなく、正直、結婚してこの男性と家庭が作れるのか不安でした。 でも今年で10年になりました。 息子も生まれました。 ひとつ年上の夫は、穏やかで、意見の食い違いで言い合いをしたことはありますが、今まで怒られたり怒鳴られたりしたことがありません。 こんな私を妻にしてくれた夫に感謝です。

こういうの大好きです!

🐧
みこのす
私もまぜてください~。 うちはまだ10年目です。 共働きですれ違いも多いですが、一緒にいられるわずかな時間は本当に楽しく 10年はあっという間でした。 お付き合いしていた頃から夫のことが大好きで、 この人といつかお別れするのは嫌だなぁ… じゃあ結婚すればいいんだ!と思って一緒になりました。 でも結婚してもいつか皆お別れする時が来るのですよね… 結婚したらしたで、今度はそっちの別れが怖くなってしまいました。 (私は10歳年下なので、「長生きしてね」を呪文のようにいつも言っています。) 病気になっても、よぼよぼのおじいちゃんになってもずっと大切にしたい人です! 最後の最後の時に「あなたでよかった」と言われたら妻冥利に尽きますね。 そうなれるようにトピ主様のように私も頑張りたいです!

生まれ変わっても一緒になりたい。

041
Key
今年銀婚式をむかえました。夫には本当に感謝しています。良い夫、良い父親だし良い義理婿です。 もちろん娘からは半分冗談で“どうしてパパみたいな、ダサイ人と結婚したの?”と聞かれます。たしかに少し太っている、禿だし、ロマンチックとは程遠い、気が短い。でも、酒はたしなむ程度、浮気1度も無し、暴力無し、賭け事せず。子育て、家事参加。実家への長期帰省OK. いつも“ありがとう”の言葉あり。私の親へはやさしい。“Key”と結婚してよかった”といつも言ってくれる。 年々角も取れてまるくなってきた。  若い頃は回りの不仲の夫婦ばかり見ていた為、熟年夫婦が仲良くしている姿が信じられなかった。いま自分の立場を本当にありがたくおもいます。夫のお陰です。ありがとう。

伝えています

041
imu
一週間に一回くらい。 「一緒にいるのがあなたで良かった」 彼も嬉しそうです。 それ以外にも「いつもありがとう」「○○してくれたのが嬉しかった」等。 沢山こちらが言うと、向こうも色々な言葉を返してくれます。 伝えたい言葉はぜひ伝えた方が良いと思います。

私も

041
わた
もし生まれ変わっても夫と一緒になりたいと思います。 私達は結婚8年、遅くに授かった一人息子のお世話に終われる毎日で、 時々けんかもします、けんかしたときなんかはもう顔も見たくないくらいむかつきますが(笑) 夫と一緒にいるだけで幸せです。

私も伝えたいなぁ

041
branch
年数が浅いので深~い話は無いのですが、最近嬉しかった話を一つ。 私はここ最近体調を崩しているのですが、夫が心配して勤務の合間を縫って2~3時間おきに電話をかけてくれます。大丈夫かとか、寝とかんばぞとか、脱水症状起こさんごと冷房つけとけよとか、水分もちゃんととれよとか、不器用に一言ずつ(笑)。そして5時過ぎには帰って来て傍にいてくれます。 仕事の遅れを取り戻すために朝いつもより早く起きて会社へ向かう夫を見ていると、申し訳ない気持ちと感謝の気持ちで一杯になります。 優しい夫を持てて良かったなぁ、この人と結婚して本当に良かったなぁと心の底から思いました。体調を崩す度にその実感は高まっていきます。結婚して2年数ヶ月ですが、世界中で一番感謝している人です。親より誰よりもです。こんなに辛抱強く私を守ることができる人は他にいません。

若輩者ですが

041
くら
トピ主様、すみません。どうしても、一言。 まだ結婚もしていない20代男ですが、トピ本文の 「捨てませんよ。子育てが終わったら、あなたの老後は 私に任せなさい。」 という部分に、目が釘付けになりました。 その言葉を面と向かって言われたならば、たぶん赤面して、 何も言えなくなってしまうかもしれません。 僕もそう言ってもらえるよう、また他の皆様へのレスにも あるよう、相手への感謝を忘れずに過ごしていきたいと 思います。 横レス、失礼いたしました。

私も夫に言いました!

30代主婦
「私の究極の夢は、あなたとのんびり老後を暮らすことなんだ・・ 子供たちが孫を連れて遊びに来たり・・あなたの両親のような暮らしが私の究極の夢。」 まだ結婚11年目ですが、これまでに離婚の危機もあり、夫への不満が爆発したことも何度も・・・ 実際は「仕事に復帰して仕事中心の自分」「働く自分」なんかを非常に夢見たりしてるのですが、やっぱり突き詰めていくと、上記のような事が私の夢なんです。 子供も無事育ち優しい配偶者に恵まれ・・私たちも幸せに年をとっていく・・ いつも怒鳴っている私が、何気なく夫に言ったこの言葉、 無口な夫も嬉しそうでした。

うるうるです

🙂
yumiko
素敵なトピに、読んでいてうるっときてしまいました。 わたしはこの11月でやっと結婚一周年を迎えるまだまだ新米の主婦です。 夫とはネットで知り合い1年の交際の後結婚をしたのですが、お付き合いしていた当時よりもずっと好きになっています。 毎日「かわいい」「好き」「ありがとう」の言葉をくれて、彼の穏やかで優しい性格がすぐにイライラしたり後ろ向きになるわたしの性格を少しずつ変えてくれているように思います。 わたしも「大好き」「ありがとう」の言葉と気持ちを毎日彼に渡しています。 旦那さん、これからもどうぞよろしくね。 貴方に会えて本当に良かった。 こんなわたしを選んでくれてありがとう。

和やかでいいです

lauraaa
救われるようなトピですね。ありがとうございます。 私は夫と3年前に結婚しました。 夫はほぼ毎日 「結婚してくれて、ありがとう。」と言ってくれます。 食事が終わって、洗い物をしていると 「ご飯を作ってくれて、ありがとう。」と言ってくれます。 私は夜寝る前やお給料日には 「働いてくれて、ありがとう。」と言います。 悩める時もありますが こういう積み重ねが私達夫婦をより太い絆にしている気がします。 感謝の気持ち。伝えたら伝えただけ幸せな気分になりますね。

私もー!

🍴
サポテンダー
バツイチ子持ちだった私に、その頃まだ知人だった夫は 「子育てが終わったらずっと二人で居られるから、それまでは一緒にしっかり子供を育てよう」 と言ってくれました。それで再婚を決意したんだったなあ。 それから3年、子供とも双方の実家とも関係は良好で、本当にこの人無くして今の幸せはありえなかった、と心から思います。 好みのタイプとは正反対だけど、私にとっては夫以上の男性なんていません。 元気で長生きしようね。

私もいいですか?

😍
かな
専業主婦です。普段とてもシャイ夫と結婚生活を送っています。 先日洗い物をしてたら後ろからぴたっとくっついて「ありがとう」と夫が一言。「え?」と聞き返すと、「俺、最近何も手伝ってないし。」と。 ぐうたら主婦をさせてもらえるのもあなたのおかげ。 「あなたも、いつも仕事ありがとう。」と言うと照れて逃げて行きました(笑) 「ありがとう」って素敵な言葉。 とっても優しい夫がすっごく好きです。

ありがとう

らいおんハート
トピ主さん、ありがとう。 とても暖かい気持ちになりました。 20代半ばの結婚6年目、昨年念願の我が子を授かり、今は双子の育児に忙しい毎日です。 今まで本当にいろんなことがありましたが、夫婦で力を合わせて乗り越えてきました。 きっとこれからもいろんなことがあるでしょう。 良いことも悪いこともあなたとだったからこそ乗り越えてこれたし、これからもきっと乗り越えていけると思う。 こんな私をお嫁さんにしてくれてありがとう。 妊娠がわかったとき、恥ずかしそうに言ったあなたの言葉。 「子供が生まれても気持ちは、らいおんハートだから」 今でも覚えてる。 あのときは爆笑してごめんね(笑) だってあなた普段はそういうこと一切言わないのに(笑) でも本当に嬉しかったよ。 可愛い子供たちが2人もいて、贅沢は出来なくとも何不自由ない生活ができるのはあなたが一生懸命働いてくれているお蔭です。 普段は恥ずかしくてなかなか言葉に出来ないけど感謝の気持ちでいっぱいです。 お年寄りになっても冗談言いながら笑いあえる素敵な夫婦でいようね。 あなたに出会えて私は本当に幸せです。

レスありがとうございます

🐤
ぴよぴよ
主のぴよぴよです。みなさんの幸せが伝わってくるレス、読んでいてほんわかした気持ちになりました。 独身の方、見合い結婚、新婚気分に子育て中、再婚に結婚十数年、銀婚式をむかえられた方、生活様式はさまざまですが、みなさまの家庭がこれからも 幸せな日々を過ごされますように。 ひとりでは乗り越えられないことも、支えていてくれる相手、守る子がいると乗り越えられる。私は、夫や子どもに、いつもこんなことを感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧