本文へ

パニック障害…だけでしょうか!?

レス2
(トピ主 0
ヘルス
お目に留めていただきありがとうございます。
長文になりますが、お付き合い頂ければ嬉しいです。                     
私は3年程前に、パニック障害と診断された風と申します。が、今もそうなのか?悩んでいます。3年程前の症状は、とにかく焦燥感と不安感がヒドく主婦業もままならない状態で、買い物に行っても、何を買えばいいのかわからない、子供とお風呂に入れない、主人が先に亡くなったらどうしょう、子供たちが自立したら寂しすぎる、一人になれないなど、特に症状がヒドい時が真夏で、戦争等の悲しいTVが全く怖くてみれない…そんな感じでした!発症の発端は、今思えば当時仲良かった友達との行き違いでかなり悩んでいたのでそれが原因かな~と感じます。これではマズいと思いメンタルクリニックを受診し、セパゾンを朝と昼に、それとドグマチールを毎食後にと、処方して下さいました。薬のお陰か、ビックリするほどひどかった症状がなくなり、本当に嬉しかったです。 その後主人が転勤になり不安もありましたが、初診から半年くらいで、西日本から、東日本へと引っ越ししました。
続きます…

ランキング

レス

続きがないので

🎶
まよ
風さんの続きがないので・・・なんとも答えられませんが、 色々と考えてしまいますよね・・・ 私も3年前にパニック障害と診断され現在も心療内科に通院中です。 今はデパスを飲んでます。 主人が入院中に仕事とのストレスも重なり心労から、突然、めまい、動悸、過呼吸に襲われ、それから「予期不安」が引きずり今日に至っています。最初の頃は、電車に乗れなくなっただけではなく、日常のふとした事を不安に感じていました。 周りの人から見たら、「えっ?何故そんなことで、いちいち悩み考えるの?」って感じでした。 今は発作は起きませんが、やはり「予期不安」だったり焦燥感だったりあります。また続きが読めたら書き込みますね。

私も

🐱
さん
特に暑い時期、深夜にパニックがでやすいです この前は、深夜にクーラーのタイマーが切れ猛烈な暑さで目覚めたらパニック状態になり、呼吸がうまくできなくなったのでビニール袋を探しました 何か、急に出るので怖いですよね…又続きお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧