本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 夜寝ていて尿がたまると腹痛がおきしんどい考えられる病名は?

夜寝ていて尿がたまると腹痛がおきしんどい考えられる病名は?

レス1
(トピ主 0
😨
リラックマ
ヘルス
はじめまして 私ではなく、 50代になる母の事なのですが、夜寝ていて尿がたまってくるような感じになると、お腹がギューと痛くなり腹痛で起きるようです。 (トイレに行くと改善され、毎夜繰り返すそうです) ひどいときは日中にも起こり さすがに、母も泌尿器科にかかったようですが、問題無いと言われ… 婦人科に行ってみても問題ないと言われ… 原因不明で困っております。 どなたか、心あたる情報ありましたら教えていただけたら幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

内科はどうでしょう

🐧
うめ
私がかかっていた病気では、まるで膀胱炎のような症状が起きました。 泌尿器科に行っても問題なし。 婦人科に行っても「のう腫がぼうこうを押してるんでは?」ということで分からずじまい。 結局、腸(S字結腸というかなり下にある腸)に膿がたまって炎症が起きていたのが原因でした。 今でもときどき、炎症がぶりかえしてはぼうこうが押されるようなかんじがしてます。 お母様は腹痛とのことなので、私の症状とはまた違うと思うのですが… 一度内科で診てもらうのも手だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧