本文へ

驚きの光景!!(駄…たぶん)

レス8
(トピ主 2
041
ブラント
話題
先日、所用で電車を利用したときのこと。車内は比較的空いていましたが、ドア付近に見たところ小学校4~5年生の女の子が三人立っていました。まず驚いたこと、その三人がド派手にメイクをし、服装もギンギラだったこと(見た瞬間の私の感想→親の顔が見てみたい)。 まあ、ご多分に漏れず、比較的大きな声できゃっきゃやってましたっけ。そのうち、携帯電話を取り出し、着メロ自慢ごっこが始まりました。(うるさいなあ←私の感想)そして、とある駅を過ぎた頃、一人が電話で話し始めました。別に聞き耳立ててたわけではありませんが、子供特有の大きな声でしゃべっているので、話の内容は筒抜け。「次の駅で降りるんだよねえ」と電話の相手に話しているのです。 妙な会話だなあと思っていたら、しばらくしてその会話の意味が理解できました。なんと、隣の車両から母親らしき三人が、これまた子供たちに負けず劣らずのハデハデな格好でやってきたのです。要するに、隣の車両にいた母親と携帯で話していたわけです。そして、極めつけが、「ねえ、降りてからどのくらい歩くの?」(子供)。「五分か十分ぐらいかな」(母親)。子供たちが一斉に「え~~~、そんなに歩くのやだよ~」。 そこで、母親の一人がすかさず「じゃあ、タクシー乗ろうか?」。当然のように子供たち「うん」 いやあ、余りの光景に唖然としていたのは私だけではなかったようで、彼女たちが降り去った車内からは「なんだ、あれ?」という言葉が聞こえてきましたので、他の方にも異様に見えたのでしょう。 人様の家庭を云々するのはどうかとも思いましたが、余りにも凄まじかったのでついトピ立ててしまいました!

ランキング

レス

ふむふむ

041
あらき
この手の話題では「どこの地域」かという事が分からないと正直イメージがわきません。 ちなみにどこの地域での話なのでしょうか。

補足

041
ブラント トピ主
あらきさんにお返事 東京は井の頭線(上り)での出来事です。

何かそっち系の

💡
ゴスロリ?
そっち系のコンサートかライブでもあって、浮かれてたんじゃないですか?

お祭り

041
るん
最近あちこちのお祭りでよさこいやソーラン踊りがありますが、そのためのメイクだったのではないでしょうか。 衣装は現地で着るのでヘアメイクだけハデだったのかもしれません。

トピ主さんが見かけた様な母子を見た事あります

041
アイス
うちの近所に幼稚園があり、 見かける時は毎回とても派手です。 (週2、3回は見かけていると思います。) そして話し声が大きいのでとても目立ちます。 ある夏には母子でお揃いの 見せブラ(上半身はこれ1枚です。)とショートパンツ 等、裸の様な格好の時も多いです。 見ているこっちが恥ずかしくなります・・・

お祭りとかイベントなら私もわかりますって(笑)

041
ブラント トピ主
いやあ、明らかに日頃からああいうファッションだと思うなあ、あれは。全部覚えているわけじゃないけど。 黒のノースリーブ(銀のラメ&スパンコール付き)にピンクのミニスカート。ハイソールのサンダル(黄色のエナメルに大きなピンクの花付き)などなど。あと、子供たち三人ともかなり明るい茶髪でした。 でも、本当に驚いたのは 隣の車両と携帯でやり取りするかなあ、普通! ってことと徒歩5~10分を歩かせられない母親の感覚です。

最近は色々いますね~

🐷
22歳女
派手な母親ということで、もしかしてギャルママかな?とか思っちゃいました。 今のギャルママの子供はまだ未就学児が多いですけど…。 ギャルママみたいな派手で「いつまでも女を忘れないわ!」って感じの気合入った人なら、自分の子供のファッションも色々派手にしちゃうイメージ。 ちなみにちょっとおませさんなら、小学生でメイクは普通みたいです…。 私の頃は眉毛細くするくらいだったのにー(笑) だからか、メイクに目覚めてみる、までは解ります。 子供ですけど、立派な女です(笑) けど小学生でギャル目指したり、果ては「将来はキャバ嬢になる~」は…親どうにかしろよ、と言いたいです。 まぁ子供がそんなのに憧れちゃうような媒体作ってる世の中も考えものですが。 最近は本当に、お洒落な子供も多いですよね。 ド派手なメイクと奇抜なファッションで非常識…ではない、純粋にお洒落だなぁ~と思える子供や親子には憧れちゃいます。

叶姉妹?

041
不可能
勝手なイメージですが、叶姉妹に娘がいたら、そんな親子になりそうだなと思っちゃいました。 親子そろってド派手なファッション、電車でも平気で携帯(叶姉妹は電車なんかに乗らないでしょうけど)、5~10分の距離なら、当然タクシー。 私の中でのビックリ度合いは、タクシー>ファッション>電車携帯 の順かな?  今度井の頭線に乗ってみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧