本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10年間の想いが爆発、冷静になれるように助けてください

10年間の想いが爆発、冷静になれるように助けてください

レス5
(トピ主 0
🙂
ぶたろー
恋愛
関西在住の今年30歳の男性です。

彼女(H子と呼称します。)とは中学の同級生ですが特に会話をしたことも無く、H子と何のかかわりも無いまま高校まで卒業。
その後共通の友人通し食事をしたのがきっかけで仲良くなりました。
友達以上恋人未満の関係になっていましたが、H子に好きな人が出来たのと、親の引越しで引っ越してしまったのが原因で疎遠になっていました。
しかし、先日某SNSを通じH子と再会して以来毎日チャットやスマートフォンの無料通話アプリを使って話すようになり、月末に会う事になっています。

正直な話、H子の事を忘れられず10年間想い続けてきました。
数人の女性とお付き合いをしましたが寂しさからの物で恋愛ではありませんでした。
三十路に差し掛かり、一生独身で生きて行こうと本気で思い出した矢先の再会で気持ちが抑えられずに居ます。
H子と結婚したい気持ちは既に伝えています。

H子の反応は、長年付き合ってきた彼氏と数ヶ月前に別れたばかりで恋愛するのが怖い。もう少し時間が欲しいとの事でした。
(私の側が一番居心地が良い、愛してくれているのは伝わってるよ、きっと貴方と結婚すれば幸せになれる等の言葉は貰っています。)

恋愛するのが怖い、時間が欲しいといっている彼女に自分の気持ちを押し付けてはいけないのは判っています。
しかし、10年前H子が私の側から居なくなった時の事を思い出すと怖くてしかたがありません。
簡単に会える距離ではないので近くに居る男に取られてしまうと言う恐怖、10年前時好きだと伝えてさえ居ればH子の側にずっと居られたのではないのではないか、という後悔があり冷静になれません。

こんな状態の私にアドバイスやご意見を頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

50直前の♂です。

041
Hallis
同じような境遇になったことある男の立場でのコメントします。 あまり腫れ物に触るようにしていると都合の良い last resort としてのキープ君になってしまいますから、正直に気持ちを伝えて返事を待つということにした方が良いかと思います。 前向きな返事がもらえたのならば、変に焦らずに少しずつ距離を詰めていけば良いのではないでしょうか。 また、遠距離の場合、どうしてもチャットやメール、電話などで色々な話題のやりとりを盛りだくさんにしてしまいがちになりますが、直に逢った際にネタ切れにならぬようにご注意ください。 頑張レ!!

10年前のあなたとは違う一面を見せられますか?

💄
アマンダ
10年間も一人の女性を想い続けたのですね。 さて、彼女に会い、お互いに、どう感じるでしょうか? 好きでいてくれていることを、彼女は知っています。 結婚したい、他の男性に取られる恐怖など、気持ちとしては十分、理解出来ますが、ここは、そういった不安や焦りを悟られないように、スマートな大人の男性を演じてください。いや、演じるしかないのです。 久しぶりに会う人が、素敵だったら、嬉しいですよね? 結婚でゴールを急ぐのは、いつでも出来ます。 でも、戦略を立てましょう。 彼女からは、既に、あなたとの関係の良好な言葉を貰っています。 あとは、久しぶりに会うあなたの魅力に関わってきます。 30歳、どんな男性ですか? 彼と別れ、恋愛に疲れ、冷静になる時間が欲しい彼女。 外堀を埋めつつ、距離感を急ぎすぎず、相手の反応をよく見て。 応援しています。

押し付けではない

🐱
みー
当方女性40代です。なんだか素敵なお話ですね。そんなに長く思い続けてもらえるなんてうらやましいです。結婚っておつきあいの時とはちがいますよね。結婚を前提としておつきあいしてもらえるように正式に頼んではいかがですか。時間をかけて2人でやっていこうって。誠意はきっと伝わると思いますよ。 押し付けなんかではないと思います。自分の思いは伝えなくては。黙っていてはわかってもらえません。同級生なら彼女も30ですね。私も30の時は結婚を焦っていました。 好かれるのって心地よいですし、迷う相手にあんまりくどくなりすぎないようにプッシュするのはある程度必要と思います。

舞い上がり過ぎ。

🙂
とまと
あのさあ、ここ10年間会っていないんでしょ。 最近のコンタクトは、バーチャルと電話だけでしょ。 映画の登場人物に恋しているのと同じだよ。 それでプロポーズ? こわいよ。舞い上がり過ぎ。夢見る夢子ちゃんすぎ。 まあ今度会うようだから、話はそれからだね。 結婚を真剣に考えるなら、何度も会わないとダメだよ。 彼女はもう、20歳のときの彼女じゃないんだから。 その間に、彼氏も何人かいたでしょうし。 彼氏達と色々なこともしたでしょう。 あなただって20歳の時と同じじゃないでしょう? あなたはすごく純情そうだけどさ。 まあ、何度も会えば、現実が勝つから大丈夫だけど。 舞い上がりすぎないようにね。

どうどう~

🐴
ブライアン
でかいことするときは必ずダメだった場合にそなえ 相応の保険をかけることが大事です 彼女と結婚できなかったとしたら どうするか 予定だけは書いておきましょう がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧