関西在住の今年30歳の男性です。
彼女(H子と呼称します。)とは中学の同級生ですが特に会話をしたことも無く、H子と何のかかわりも無いまま高校まで卒業。
その後共通の友人通し食事をしたのがきっかけで仲良くなりました。
友達以上恋人未満の関係になっていましたが、H子に好きな人が出来たのと、親の引越しで引っ越してしまったのが原因で疎遠になっていました。
しかし、先日某SNSを通じH子と再会して以来毎日チャットやスマートフォンの無料通話アプリを使って話すようになり、月末に会う事になっています。
正直な話、H子の事を忘れられず10年間想い続けてきました。
数人の女性とお付き合いをしましたが寂しさからの物で恋愛ではありませんでした。
三十路に差し掛かり、一生独身で生きて行こうと本気で思い出した矢先の再会で気持ちが抑えられずに居ます。
H子と結婚したい気持ちは既に伝えています。
H子の反応は、長年付き合ってきた彼氏と数ヶ月前に別れたばかりで恋愛するのが怖い。もう少し時間が欲しいとの事でした。
(私の側が一番居心地が良い、愛してくれているのは伝わってるよ、きっと貴方と結婚すれば幸せになれる等の言葉は貰っています。)
恋愛するのが怖い、時間が欲しいといっている彼女に自分の気持ちを押し付けてはいけないのは判っています。
しかし、10年前H子が私の側から居なくなった時の事を思い出すと怖くてしかたがありません。
簡単に会える距離ではないので近くに居る男に取られてしまうと言う恐怖、10年前時好きだと伝えてさえ居ればH子の側にずっと居られたのではないのではないか、という後悔があり冷静になれません。
こんな状態の私にアドバイスやご意見を頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。