本文へ

結婚アルバム

レス5
(トピ主 0
🎶
あり
話題
もうすぐ再婚するので、以前、離婚したときに持ってきた結婚式のアルバムや元夫が映っている写真の処分に困っています。 元夫に対してはなんの感慨もないのですが、若かりしころの一番きれいな自分の姿(自己陶酔してごめんなさい)やかわいい盛りの 子供が映っている写真たちなので青春そのものがそこにあるような気がして処分するのに躊躇しています。 実家に置いてもらっているという知人がいましたが、うちの場合はそれは無理なのです。 経験者の方、ご自分はどうされたのか? 経験者じゃないけど、こうしたら? などなどご意見をお聞かせいただければありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もってきませんでしたよ

😝
みちゃこ
私は離婚する際、結婚アルバムはもってきませんでした。 元夫に関するものは全て抹消したい・・・ いくら自分が若かりし写真であっても。

思い出消却バーベキュー。

041
ババ
私はやりました。 卒業アルバムだの卒業文集だの、昔の男の写真だの不愉快な手紙だの 何もかも海外引越で持って行けない(っていうか運賃がムダになる)し、 かといって実家においておいても憚られるものすべて集めて、 ごくごく親しい友達に声を掛けて、 「お互いの燃やしたい過去の品全部持参で火にくべて燃やす」 その火で「肉やいて、飲んで騒いですっきりする会」という会をしました。 …相当すっきりしますよ。

ありがとうございました。

🎶
あり
ありです。 みちゃこさま、ババさま、ありがとうございました。 バーベキューで焼いちゃう、すごいですね。でもすっきりしそうです。 どうするかもう少し考えてみます。 ありがとうございました。

CDは?

🐶
いぬも
少しだけお金掛かりますが、データ化して、子供の記念として取って置けば良いのでは? 子供とあなただけの写真だけ取って置いて、後はデータのみで処分。 多い場合はDVDでも出来ます。(データ版) 記念とはいえ、難しい問題ですが、写真は歴史でもあるし、見えないなら良いんじゃないですか?

トピ主です

🎶
あり(トピ主)
いぬもさま、ありがとうございます。 アルバムをデータ化をする・・・目からうろこのアイデアをありがとうございます。 これなら省スペース化にもなり、一石二鳥です。 いいアイデアをご教授いただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧