本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不況に惑わされることありますか(結婚etc)

不況に惑わされることありますか(結婚etc)

レス6
(トピ主 1
😒
アクア
恋愛
小町の皆様こんばんは まず32歳これまでの私の心境の変化からご説明させてください 【不況前】 友達A子が明らかにもてない(ダサい秋葉系)、お金がある40歳の残物と称される人と結婚しました 「何が決めてだったの?」と聞いたら ・もてない=浮気しない。 ・お金を持っている。 そして「2ショットの写真は恥ずかしくて取れない。会話も合わなく女子高生とおじさんが援助交際しているみたい。でもこのまま派遣で生活していくのも限界を感じた。だったら専業主婦になったほうが良い」だというのです。仕事がダメなら男逃げるなんてA子もどうかしたのでは?と思った 【不況後】 派遣切りにあい、無職になり、資格を取る勉強を始めましたがコレがまた難しい!でもこれさえ取れれば高収入間違いなしなのに!勉強が進みません。 コレが出来なければ低収入のまま。確かに派遣で1人で生きていくのは難しい。 【紹介】 そんな時、友人から1人の男性を紹介されました 性格:まじめすぎる、おだやか 職業:公務員 外見:推定165cm    出川もしくはたけし軍団に居そう はっきりいってタイプでないんです 不況前だったらば直感でばっさり断っていたタイプです でもやさしそう、経済的安定への可能性も秘めている うーーーんどうしよう。てな感じです 皆様は同じような体験ありますか?(別に結婚でなくても不況だと何かするとき迷うみたいなこと。) それとおこがましいですが私への叱咤激励、アドバイスもください 宜しくお願いいたします

ランキング

レス

あなたに贈る言葉

041
三十路独身男性
貧すれば鈍す。 まさにこの言葉通りだと思います。 相手に失礼すぎますし、その失礼に気づかないところがどうしようもないです。

この半年で変わりました

😨
ぽち
この大不況で失業した地方在住の30代半ばの女です。 ◆不況前 昨年までは正社員で働いていました。 東京本社の会社だったのでお給料が東京では普通でも…地方では高給取り?の方でした! なので、昨年までは結婚願望もなく、紹介話も断ってました。今考えるといい条件の人だった! ◆不況後 失業保険をもらいながら仕事を探し、すぐに派遣の仕事は決まりましたが、年収は今までの半分になります。昨年の収入額に合わせて税金を支払っているのでキツイです。 正社員での転職活動は続けていますが、難しいと実感しています。 今はまだ貯金があるので、切羽詰まってはいませんが、将来を考えると不安でたまりません。 最近、45歳・公務員の方を紹介されました。会ってみようかと思っています。

とりあえず付き合ってみる

041
ぷうさん
彼は、トピ主さんを大切にしてくれそうですか? キスはできそうですか? 「絶対無理!」ってタイプではないんでしょう? だったら付き合ってみればいいのに。 付き合ってみて、「違うな」と思ったら別れればいいんじゃないですか? 別に、「付き合う=結婚前提」ではないんですから。 女が愛される関係の方が、幸せですよ。

あなたも十分失礼

041
いやはや
>貧すれば鈍す。 三十路独身男性さん、トピ主さんにこの言葉を送ったあなたも十分失礼ですが…。 不況だからということ。 離婚を思いとどまるというのは良く聞きますね。 あと、男性の価値の再認識でしょうか。 子供や妻が父親や夫に感謝するようになったとかはあるんじゃないでしょうか。 でも、焦って結婚するのはどうかと思いますよ。子供を持ちたいと考えるのであればなおさら。 やはり両親そろっている家庭で子供は育ったほうがいいですから。 夫として、父親として尊敬できる人かどうか。 そこをきちんと見極めた方が良いと思います。

何回かデートしてみたらどうでしょうか?

041
ポン酢
私も今トピ主様と似たような状況です。私の場合体調を崩し現在無職という状況ですが体調も改善しつつあるので最近は就職と結婚両方考えております。がしかし就活は大変厳しい状況です。結婚もしたいし子供も欲しいし出産のリミットもあるので少し焦ってしまいます。 そんな時に出会ったのが40歳、会社員、身長165cmの彼。顔はかっこ良くないけど悪くもない、普通だと思いますが私のタイプではないです。経済的には安定していますが将来必ず発展途上国での駐在があります。でもとにかく優しくて穏やかで良い人。尊敬できる部分もあります。なので何回かデートしてみたらドキドキ感はないけど安心感は持てるなと思いました。「ポン酢のこと愛している、一緒にいたい、駐在等あって大変かもしれないけど結婚して下さい。」と言われ現在心が傾いて来てます。実は他に好きな人がいてそっちともデートをしています。そちらは私のタイプで会う度にドキドキしてます。恋をしているせいか不安もつきまといます。たまに不安で不安で辛くなります。 トピ主さんとりあえず何回かデートしてみたらいかかでしょうか?内面的な部分で惹かれる部分が見つかるかもしれません。

トピ主です1

💡
アクア トピ主
ポチさん: ご意見ありがとうございます お気持ち分かります!私も無職なのでどうにかこうにか区のシステムミスかなんかで税金洩れてくれないかななんて思ってました。 その45歳公務員の男性が素敵な紳士であること私も祈っております ぷうさん: ありがとうございます 今まで実は面食い一筋だったんです。お恥ずかしい話。 ということでなんどか失敗もありました(笑) 今週末会うのでじっくり考えたいと思います いやはやさん: 温かいお言葉ありがとうございます 「夫として、父親として尊敬できる人かどうか。」重要なことですよね 愛なのか、条件なのか、王子を待つべきなのかとしか選択肢がなかったのでいやはや様の意見重く受け止めさせていただきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧