本文へ

すぐ人と比較してしまします・・・

レス3
(トピ主 1
041
taka
ヘルス
私の悪い癖は、すぐ人と比較してライバル意識が出て負けたくないと思ってしまうところです。 そして、その人のことが基本的に嫌いです。理由は様々・・・。 恥ずかしいのですが、自分より褒められているとか、顔が綺麗とか、仕事ができるとか、男性からもてるとか…、自分がそう感じた瞬間に嫌いになり、ライバル意識を持ってしまします。 そんなこと考えても仕方ない、無駄、人は人、と考えるように努力しているのですがなかなか治らないんです。 その人と離れればいいのかもしれませんが、普段会う人だからこそそう感じるわけで…。 こんな歪んだ自分の性格が嫌いです。 こんなこと相談するのは場違いかもしれませんが、アドバイスいただけたらと思います。

ランキング

レス

いるいる

🐱
あんじぃ
いますよね、そういう人 先輩にもいました 何から何まで、自分の方が上でないと気がすまない その人もだんだん直ってきました 何故か? 自分の力では、どうにもならない事がある、って気づいたんです 挫折も味わってきましたし、 ・・・まぁ・・・学習ですか ライバル心が、全て悪いわけではないし、 頑張って学習してください!

勝てばいいのです

😉
金も臭せ~
>自分より褒められているとか、顔が綺麗とか、仕事ができるとか、男性からもてるとか…、自分がそう感じた瞬間に嫌いになり、ライバル意識を持ってしまします。 簡単じゃないですか。 あなたが頑張って 褒めらるようになる、 顔が綺麗になる(整形という手があります) 仕事ができるようになる 男性からもてるようになる と、歪んだ性格などという自己嫌悪におちいらないですみます。 全部とは言いません。仕事ができるようになり、他人との交流がうまくなれば自然にもてるようにもなり、全ていいほうへ転がるでしょう。 何もしないで、妬んでいては歪んだままで終わります。 頑張ってね!

トピ主です。ありがとうございます。

041
taka トピ主
あんじぃ様 確かにそうです。自分自分ではダメですよね。。少しづつ考え方を変えるよう日々努力してみます。。ありがとうございます。 金も臭せ~様 ありがとうございます。 そうですね。自分が努力すればこんな風に思わなくなるのですよね。 言われるように、いきなり全部は無理だと思いますが、努力してみます。自分でくよくよ考えていては何も変わりませんよね。ありがとうございます。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧