本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私は虚栄心の塊でした…そして今…後悔の日々

私は虚栄心の塊でした…そして今…後悔の日々

レス2
(トピ主 0
😨
まめ
ひと
まめと申します。 閲覧いただいてありがとうございます。 小町の皆様に意見を聞きたくて書き込みを致しました。 当方30代前半の女性です。表題にもありましたように、私には昔虚栄心がありました。実際はたいして頭もよくないし、たいした自慢出来るような特技もない至って普通の人間ですが、自分を本来の自分以上にみせようと嘘をついてきたのです。 例として…留学経験もないのにあたかもしていたとか、実際の成績よりよく言ってしまったり…。親は中卒ですが大卒だと言ったり…。 とにかく自分を勝手に作り上げてあたかも本当の話のように虚言を繰り返してきました。 しかし、実際の生活の中では素直ですし、嘘がつけない真っ直ぐな性格なのです。 自分の過去を虚栄心によって作り上げてしまった以外は…。。 この年になり、縁があって婚約致しました。 しかし…友達から恋人になった今の彼氏には、偽った過去の自分を知らせてあるのです。 あちらのご両親に会うことになり…実際会った時に「まめさんは留学したことがあるんだよ」と紹介されてしまいました。 その時はその言葉に合わせるように…わたしはまた嘘をついてしまった訳です。続きます

ランキング

レス

二者択一

041
箱ふぐ
>とにかく自分を勝手に作り上げてあたかも本当の話のように虚言を繰り返してきました。 >しかし、実際の生活の中では素直ですし、嘘がつけない真っ直ぐな性格なのです。 自分のことじゃなくて、小説の人物を説明しているような印象を受けますねー。 実際にはウソをついて来たわけなので、「嘘がつけない真っ直ぐな性格」ではなかったということです。 結局、 1.嘘を突き通す自信がないなら、彼氏と両親に事実を話して謝る。 2.嘘を突き通す覚悟があるなら、突き通す。 二者択一しかありません。 どちらか選んで実行して下さい。

謝りましょう

041
HU
素直に彼にウソをついていた。ごめんなさいと謝りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧