本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が物を壊す、分煙しない・・のもDV?

夫が物を壊す、分煙しない・・のもDV?

レス3
(トピ主 0
😑
ゆみりぃ
恋愛
結婚して10年以上。小学生の子供が2人。 夫とはここ1年以上ほとんど会話なしです。 たまに会話してもトゲトゲしさがあります。 夫はタバコを吸うので空気清浄機を備え付けていたのですが、線をぬかれました。またつけるとまたぬかれました。分煙はしてくれません。 先日は扇風機の線を切られました。なんでも、エアコンや扇風機の風が体に当たるのが気に入らないらしく。 部屋の中は空気洗浄機も扇風機もまわらず、この暑苦しいさなか息が詰まりそうです。 何年か前に物を投げられたり、殴られたこともありました。最近はそこまでしませんが、私的には嫌がらせ的に物を壊したり分煙しないのもDVなのではと思います。寝床でタバコを吸って灰すら捨てません。 私のほうが条件の良い仕事をしているので、夫は肩肘はっているのだと周りの人は言うのですが。もう少し夫に協力的になってもらう方法はないでしょうか。言葉たらずですみませんが、たくさんのかたのレスお待ちしてます。

ランキング

レス

結婚生活を続けるあなたが不思議です

😢
強引マイウェイ
↑何のためにですか? >夫とはここ1年以上ほとんど会話なしです。 >たまに会話してもトゲトゲしさがあります。 >夫はタバコを吸うので空気清浄機を備え付けていたのですが、線をぬかれました。 >またつけるとまたぬかれました。 >分煙はしてくれません。 >先日は扇風機の線を切られました。 そんな人物に「愛情」を感じているのですか。 「子供のため」なんて言わないでね。 子供だって、吸いたくない煙を吸わされているんですよ。 >もう少し夫に協力的になってもらう方法 とは、空気清浄機の線を抜かない程度でいいんですか? それとも、扇風機を使わせてくれる程度ですか? 分煙でしょうか? 会話でしょうか? 年単位でこれらが続くということは、もう「無理」だということです。 別れるしかないと思いますよ。

うーん

🙂
ちょこ
そんなことされて、 いったい何故今の生活を続ける必要があるのでしょうか。 お子さんのためですか? 分煙もしれくれないなんて、 お子さんも同じ空気吸っているんですよね? あなたがお子さんを守るしかないですよ? もう気の毒でたまりません。 どうしても一緒に住む必要があるのなら せめて寝室は分けてもらえないのでしょうか。 万が一のため、 あなたたちは外へすぐ逃げる場所(玄関付近の部屋)がいいと思います。 1戸建てなら、2階はご主人の寝床にしてもらいましょう。 寝床でタバコで灰もそのままなんて、危険すぎです。

DVというより

💰
グリッソム
婚姻の継続に重大な疑義があるので、離婚を含めた措置をご検討下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧