本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • うつが再発(涙)つらいけど、げらげら笑いたい!

うつが再発(涙)つらいけど、げらげら笑いたい!

レス4
(トピ主 1
💡
nico
話題
 当方、鬱が再発し、自宅療養中です。(三週目です)

どっちかといえば、考え方が後ろ向きな状態です。
 頭まわらないし、記憶障害はあるし、考えまとまらないし。
最近、少しずつ良くはなってきました。
 笑うのがストレス発散だったのに、最近、笑ってない!(涙)

最近、面白かったこと、笑い転げたこと、あったら教えてください!
テレビがないので、テレビの話題はついていけないと思います(ごめんなさい、あしからず)

ランキング

レス

思いこみが激しい

😀
みや
私も同様の者です ダークにならないよう家の中に鏡をたくさんおき 顔を写しては作り笑いをしています ある研究者が言うには作り笑いでもストレス減に効果がある! それを聞いてから心がけているのです 先日、新聞の新書籍案内欄をザーっと流し読みしていたときのこと 目に止まったのが 「霊の写真集(オールカラー)」 えっ?幽霊の写真集?それもオールカラーかぁ すごいなぁ それも大手の出版社がこういう本を出すのね カラーだったら怖くないかも、ちょっと立ち読みしたいな などと思いを巡らしハードカバーの表紙の写真に釘付けになりました 新聞なので不鮮明ですがモヤモヤっとーしたものが並んでいて これは顔かな?いや・・目だけのアップ? 老眼ゆえ、ちょっと離して見てみようと 椅子から立ち上がったなら焦点が合って 明らかになり、ひとり笑い転げました 「霊」ではなく「雲」でした

トピ主です。

💡
nico トピ主
 みやさん・・・レスありがとうございます。 おかげさまで、ゲラゲラ笑いました。感謝です。  笑うのって、体に良いんですよね。 ナチュラルキラー細胞という、免疫を上げる細胞が増えるので。  私も漢字の読み間違え良くします。何なのでしょうね。 重ねて、ありがとうございます。  私も思い出して、ゲラゲラ笑えるネタ、カキコしますね。  

小町のネタですけど

たばすこ
最近大笑いしたんです、 「しゃーぼんだーま、とーんーだー、屋根ーまーで、とーんーだー  屋根まで飛んで、壊れーて、消ーえーた」 の歌がありますけど、アレを、 「屋根が吹っ飛んで壊れて消えるくらい、ものすごい風が吹いている、風風、吹くな、シャボン玉だけとばそうよ!」 という歌だとずっと思っていた。 という人のレスを見て以降、歌うたび笑ってしまいます。 小町の過去トピで大笑いできるトピをお示しできると良いんですけど。「町で見かけた変な看板」みたいなトピなど、いろいろあったけど思い出せない・・。

トピ主です。

🐤
nico
 たばすこさん、レスありがとうございます。  最近、you tubeでセサミーストリートのアーニを追いかけています。 アーニを動かしているケヴィンさんがアーニとインタヴューに出ているのがあって、笑えます。ケヴィンさんって、黒人の男性なんですよ。普段の声は、おっさん声です。ケヴィンさんの子供が他の子供に「僕のお父さん、アーニなんだよ」というと、「うっそだあ」と子供たちは反応する。で、ケヴィンさんが声をやると、子供たちが「僕の方が上手い」と言って、信じてくれないそうです。このやり取りが絶妙で面白いです。  あ~、よかった。笑えるようになってきたなあ、と自分が回復しているのを感じています。  重ねて、ありがとうございました。多謝!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧