本文へ

私でよいのか不安です

レス6
(トピ主 0
041
グリーン
恋愛
こんにちは。私は高卒の学歴もないサラリーマンの父、普通の家庭で育った31歳の女性です。
友達の紹介で、特殊な公務員の方と知り合いました。彼のご家族も一般職外の方達です。
正直、こんな私でよいのか不安に思います。
私は男性の年収は気にしませんが、贅沢はせず、普通に暮らせる結婚が出来ればいいかな って思っていました。
私の母に同業者の知り合いの方がいるので話を聞いた所、その彼はかなり頭も良くて所得も凄い人だね と言っていました。

彼本人はそんな素振りも見せず普通なので、そんな彼が益々 素敵だなと思いました。
私が過去に知り合った男性の中にはお金持ち等を自慢する人がいて、私とは価値観が違うのかな・・と思い、そういう方は苦手です・・

結婚したら夫が仕事に専念できるように、家庭を支えてきたいと思っていますが、結婚に対してへんなプレッシャーがかかります。
彼の職種は特殊なので、相当な理解と覚悟は必要です。覚悟はするつもりですが、大丈夫だろうか・・と不安です。

変に気を張らず、お互い尊重し話し合い、過ごせばよいかな とも思っていますが、よろしければご意見下さい。よろしくお願いします。

※自慢とかではなく、真剣に悩んでいます。
ですが色々な方が見る掲示板です。 
自慢等 不愉快に思われた方、申し訳ございません。

ランキング

レス

友人を紹介して頂いたら?

041
40代女子
彼と同じお仕事の方で既婚の方が周りにいらっしゃれば、今の胸の内の不安を伝えて、紹介して頂いたらどうでしょうか? 詳しくお話が伺えれば良いし、それが出来なくても、どんな夫婦のお知り合いがいるのか目で見ると納得できるのでは? 環境が違うのはたとえサラリーマンの妻になったとしても同じです。 生活基盤が違うのですから、幼なじみでとか10年つきあったとかでないならば、あとは価値観や考え方の一致が夫婦が上手く行くかなのだと思います。 あと、お互いに結婚が視野に入っていますか? それが一番重要ですよ。 >変に気を張らず、お互い尊重し話し合い、過ごせばよいかな とも思っています そうですね。 なにごとも仲良きことが一番ですよね。 不安は口に出さなければ伝わりません。 察してくれるだろうとは思っても男性は鈍いものです。 上手く気持ちが伝わると良いですね。

職種にとらわれないで、

041
普通のおやじ
彼がどんな職種なのかわからないので具体的アドバイスはできませんが。 彼のことが好きという気持ちだけを表していけばいいんじゃないかと思います。 こんな私でいいのか、、などと常に心の底で思っていると、彼は(俺のことが嫌いなのかな)って勘違いして、お互いの溝が深くなりそうな気がします。 パートナーの仕事に対する理解も重要ですが、女として彼のために美しくあるよう努力する方が良いと思います。

トピ主です

041
グリーン
レス下さった方 ありがとうございます。とても参考になるご意見が聞け 感謝しております。 嫌われないかという気持を持ちながら 彼と接するのは良くないな~と痛感しました。伝えたい事は話し やっていこうと思います。又 同職種の方を 紹介して頂き 相談にのってもらうご意見 私には思いつかない事でした。ありがとうございます☆

えっと

れりっく
付き合ってどのくらいとか書いていないので、何とも分からないのですが、 文から想像するに、まだ浅い付き合いなのですか? 職種といっても、さまざまありますし、結局みんなそれで収入を得ているんですから お給料さえ入れば、問題ないと思うけどなぁ。 彼がステキだと思うのなら、そのまま付き合っていけば良いと思います。 トピ主さんは31才ということですし、あわてないで もう2~3年付き合ってみたら? あと、あまり自分を卑下しないことですよ。 あなただって、彼があんまり自信ないようなことをいったら、不安にならない? 明るく、楽しく、お付き合いしてね♪

特殊な公務員とは?

はなまるくん
特殊な公務員というのが何かわからないので的確なアドバイスはできませんね。

ありのままに

041
カプチーノ
掲示板にかかれたこと、同じことをそのまま伝えてみるのが一番良いのではないでしょうか。 自分を卑下するのではなく、ありのままの自分を出して、今後二人で歩んで行きたいが、不安に感じる部分もあるのだということを伝える。 へんなことになりそうではないのなら、それが一番手っ取り早くて彼の本音も聞くことができるのではないかと思います。 彼の返答がきっとあなたを勇気付けてくれるのではないでしょうか。 うまくいきますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧