こんにちは。私は高卒の学歴もないサラリーマンの父、普通の家庭で育った31歳の女性です。
友達の紹介で、特殊な公務員の方と知り合いました。彼のご家族も一般職外の方達です。
正直、こんな私でよいのか不安に思います。
私は男性の年収は気にしませんが、贅沢はせず、普通に暮らせる結婚が出来ればいいかな って思っていました。
私の母に同業者の知り合いの方がいるので話を聞いた所、その彼はかなり頭も良くて所得も凄い人だね と言っていました。
彼本人はそんな素振りも見せず普通なので、そんな彼が益々 素敵だなと思いました。
私が過去に知り合った男性の中にはお金持ち等を自慢する人がいて、私とは価値観が違うのかな・・と思い、そういう方は苦手です・・
結婚したら夫が仕事に専念できるように、家庭を支えてきたいと思っていますが、結婚に対してへんなプレッシャーがかかります。
彼の職種は特殊なので、相当な理解と覚悟は必要です。覚悟はするつもりですが、大丈夫だろうか・・と不安です。
変に気を張らず、お互い尊重し話し合い、過ごせばよいかな とも思っていますが、よろしければご意見下さい。よろしくお願いします。
※自慢とかではなく、真剣に悩んでいます。
ですが色々な方が見る掲示板です。
自慢等 不愉快に思われた方、申し訳ございません。