本文へ

気になる気になる…

レス11
(トピ主 2
😣
だんぱ
恋愛
28歳の女性です。

大学時代の男友達と最近仲良くしています。彼は神戸で働き、私は東京で勤めていますので、年に1、2回しか会えませんが、メールはしょっちゅうしています。

この前久しぶりに会えました。時間は短かったのですが、楽しくおしゃべりも弾みました。帰りにお礼のメールを私からしたのですが、すぐに返事が返ってきて彼も会えてよかったと言ってくれました。

その後すぐに、またこれからなかなか会えなくなるから私の写真を郵送してほしいと言われました。それと、恥ずかしくて面と向かって言えなかったけれど、キレイになった、とも。

さらに、「会っていたときに思ったけれど、もし君と付き合っていたら楽しいかなあって思った。お互いをもう良く知っているから気を遣わずにすむし」とまで言われたのです。

確かに長い友達関係でかなり信用できる良い人です。少しいいなと思うこともありました。ただ、いきなりでどうしていいか分からず、「そうだね。みんなにそう言われるよ☆」って返信したのです。

すると、「変なこと言ってごめん。何も気にしないでね。」と言われました。

この男性は私のことをどのように思っているのでしょうか。

まさか、告白だったわけじゃないですよね?
私がさらっとかわしてしまったのは良くなかったのですか…?

彼が遊び人にはとても思えませんし、そんな冗談を言う人でもありません。お酒も飲んでいませんでした。

彼のことは普通に好きですが、もし両想いになっても遠距離になってしまうわけですし、恋愛対象として見ることがなかったので、自分でもこんなに気になるのが不思議です。

みなさんの率直なご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

それと

😝
だんぱ トピ主
付け加えです。 今後、彼との関係がどうなるのか不安です。 何もなかったかのようにふるまう方が良いのか、彼の本意を聞きたいという気持ちもあるので、蒸し返した方が良いのか。。 私としては、彼の本意を聞いて、もし本当に想ってくれるなら考えてみたいです。 彼もまた、友達としての関係が壊れるのが怖いんだと思います。

間違いなく脈ありです

041
辰巳
シチュエーションからして、どう考えても脈ありと思います。写真が欲しいとは普通言わないと思いますし。彼からすると、今まで友達として会っていたので、いきなり告白して撃沈したら友達としても会えなくなることを恐れて、軽く反応を見た感じがします。 トピ主さんも気にされているようですし、話題を切り出してみたらどうでしょうか。

責任を持って

😍
cool104
 前レスの方のおっしゃるとおりですね。 でもあなたにその気が  あまり感じられない今の状況で軽率な行動は控えて下さい。  「彼もまた、友達としての関係が壊れるのが怖いんだと思います。」  大きな勘違いです。あなたが恋愛対象となってしまった以上、友達  としてなんて事考えるわけないでしょう。   どうもあなたの投稿文を読んでいると、あなたがキャスティングボード  を握っていて、あなただけの為に付き合うかどうか迷っているように  しか思えません。 つまりあなたの自己満足の為にね。違いますか?  お互い対等な立場で付き合って下さいね。

彼はあなたが好き

らら
それは完全に口説かれて、トピ主様はあっさりかわした感じですよ。 彼は振られた気分になっていると思います。 もし、保留にしておきたいなら、それなりのことを言った方がいいですよ。 「この間は実は嬉しかった。あれから気になっています。どうすればいいのかな」 みたいな。 このまま放置していれば、彼は勝手に諦めてしまうでしょう。

横になるのかな…

041
メトロ
みんなに言われるよ☆ って何を? 君と付き合ったら楽しいだろうなって、みんなに言われるのですか?? 読解力不足ですみません。 信頼している長い付き合いの友だちなら、もう少し真面目に返した方が良かった気がします。 どうでもいい人なら、いいですが。

見ているこっちが気になってイライラする

🐴
スピカ
これが今の恋愛なんでしょうね。お互い傷つきたくないから、当たり障りのない言葉で腹の探り合い。後ずさりしながら、相手をうかがう。 どう思っているか本意?彼は伝えているじゃないですか。 あなたの写真がほしい。あなたと付き合ったら楽しそうだ。これで今は十分。それ以上ではない。 だんばさんの方が伝えていない。「あなたのこんなところがいいなと思った、いきなりだからどうしていいかわからない、遠距離だから会いたいけど頻繁には会えない。だけど気になるので、来週また会いましょう。」こう伝えてはどうですか。 これで今は十分。 お互い、ど真ん中の直球を剛速球で投げましょう。受け止めましょう。駆け引きなしで。

なんかいいですね~。

💡
ジエン
「変なこと言ってごめん。何も気にしないでね。」 って事はかなり意識してメール出してたって事ですよ。「変な事(気まずい事)」って認めてるんだから。 「もし本当に想ってくれるなら考えてみたいです。」 なんて素晴らしい響きなんだろう。好きな人にこんなこと言われたらもうサイコーです。そのままこれを伝えたら?

あなたの方が遊び人みたい

ポン
せっかく好意を伝えてくれたのに(控えめな言い方ですが、好感が持てると思います)、「みんなにそう言われるよ☆」では、彼は脈なしと判断しちゃうでしょう。 彼は遊び人じゃない、と言っておられますが、その前に貴方が遊び人みたいですよ。 文章だけから判断すると、あなたは年中告白され慣れていて、かわすのも上手、みたいな感じです。 早めにフォローした方がいいと思います。

写真が欲しいの? 私が欲しいの? (冗談)

041
しろ
 とメールしてみたらいかがですか。  もちろん君が欲しい(冗談)。 と返信があるかも知れませんね。 さあてそれからは・・・・・・。

考えすぎですよ

🐤
りすも
 友達同士でも懐かしければ会って盛り上がるし、もし同じ分野で離れた地域で活躍しているのであればお互いの写真も欲しいでしょう。あの人もがんばっているのだから自分もっていう風に。  会ったときに直接告白されていないのに、彼に思われているなんて勘違いだと思います。

そうですね

😢
だんぱ トピ主
みなさん、レスをありがとうございます。 おっしゃる通りです。 しばらく様子を見ることにしました。 まだ自分の中で結論が出ませんから。。。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧