28歳の女性です。
大学時代の男友達と最近仲良くしています。彼は神戸で働き、私は東京で勤めていますので、年に1、2回しか会えませんが、メールはしょっちゅうしています。
この前久しぶりに会えました。時間は短かったのですが、楽しくおしゃべりも弾みました。帰りにお礼のメールを私からしたのですが、すぐに返事が返ってきて彼も会えてよかったと言ってくれました。
その後すぐに、またこれからなかなか会えなくなるから私の写真を郵送してほしいと言われました。それと、恥ずかしくて面と向かって言えなかったけれど、キレイになった、とも。
さらに、「会っていたときに思ったけれど、もし君と付き合っていたら楽しいかなあって思った。お互いをもう良く知っているから気を遣わずにすむし」とまで言われたのです。
確かに長い友達関係でかなり信用できる良い人です。少しいいなと思うこともありました。ただ、いきなりでどうしていいか分からず、「そうだね。みんなにそう言われるよ☆」って返信したのです。
すると、「変なこと言ってごめん。何も気にしないでね。」と言われました。
この男性は私のことをどのように思っているのでしょうか。
まさか、告白だったわけじゃないですよね?
私がさらっとかわしてしまったのは良くなかったのですか…?
彼が遊び人にはとても思えませんし、そんな冗談を言う人でもありません。お酒も飲んでいませんでした。
彼のことは普通に好きですが、もし両想いになっても遠距離になってしまうわけですし、恋愛対象として見ることがなかったので、自分でもこんなに気になるのが不思議です。
みなさんの率直なご意見をよろしくお願いします。