本文へ

どうしたら?

レス12
(トピ主 2
😢
neko
恋愛
結婚4年、ずっと信じてきた夫に浮気されました。 大丈夫だろうと思っていたのに、結局何年か続いている彼女が居たと白状しました。 別れて欲しいと言ったところ、「もう少ししたらちゃんとする」とのことでしたが、信じても良いのでしょうか?? 別れたくないのですが、もやもやしたり、激怒したり、かなりうざがられているのは分かっているのですが、怒ることが止められません。「そういうところが嫌なんだ」と言われて反省するのですが、どうにもできず、トピを立ててしまいました。どうしたら、この気持ちを治められるのでしょうか?? 「お前とは別れない」とも言っていましたが...

ランキング

レス

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 期限を決めたら? 「もう少ししたら」って凄く曖昧な返答ですね。 これを認めれば、逆に言えば「もう少しの期間は浮気しても良い」と認めた事になるのでは? 喧嘩になろうが「そういうところが嫌なんだ」と言われようが、浮気をしているのは夫。トピ主には非は無い。 現時点で離婚すれば、圧倒的に夫が不利。 「○までにちゃんと別れる事。でなければ離婚。浮気をしているのはあなただから、弁護士を立てて相手の女性とあなたに慰謝料を請求する。この事は2度と言わないから、ちゃんと心に留めておいてね」とでも言ってみたら? まあ、浮気がバレて「もう少ししたらちゃんとする」と言っているくらいですから、浮気は直らないと思うけど。

そうですよね

😢
neko トピ主
レスありがとうございました。 彗星の尾っぽ様の仰っていることは、頭では理解できるのですが、 それでも、夫の事を信じたい気持があるのです。 離婚については考えておりません。 苦しい自分に酔っていると思われそうですが、もう少し頑張ってみます。

ゴチャゴチャ言うだけだと甘く見られます

😍
赤い薔薇
 「もう少ししたらちゃんとする」って、何故? こんな夫を信じているんですか?    男性は、浮気がばれたら「即別れるから許してくれって」言うもんだと思っていました。 「彗星の尾っぽ」さんが男性の心理を教えてくださっているんですよね。非常に参考になると思います。  貴女の気持ちは何があっても、何をしても当分は治まりません。年月かけて治まっていくものだと思いますが、浮気はこれから先も続くと思います。相当な覚悟が必要ですよ。  未だ、結婚4年と言う事は若いのでしょう。何故貴女と結婚したのか十分話し合いをしたほうが良さそうですよ。

そうですか.....

041
彗星の尾っぽ
当方のレスに対する返答、読ませていただきました。 確かに結婚するに当たり「この人を信じ、一生を添い遂げる」という思いは、誰しもが願い、また実行しようと思ってやまないことです。 でも.... 例えば「恋愛」時代を思い出してください。 よく「恋愛は波打ち際の波のよう」と言うでしょ? つまり「押して引いて」なのです。 これは結婚生活にも当てはまります。 何も「離婚しろしたほうが良い」と言っている訳ではありません。 トピ主がご主人を信じている気持ち、この気持ちを逆に「利用する人もいる」...と言うことを頭の隅に置いておいてほしいのです。 浮気をしていても、トピ主が信じている限り、浮気は止まないでしょう。「どうせ離婚なんか出来ない」と高を括っているかもしれません。 この考えに釘を刺しておく事が今後のためにも特に重要です。 その為の「駆け引き」。 「私はあなたの行動如何によって、右にも左にも行ける。あなたはどうするの?」と言う、ご主人を「ぬるま湯に浸らせない」という事。 物事が無事解決し、再度仲睦まじい夫婦関係に戻られることを願っております。

同じ様なトピがよく立ちますが…

😒
何某
男の立場から言わせて貰うと浮気癖は100%完治した例をわたしは知りません。発覚する度に手が巧妙になって見つけ難くなるだけではないでしょうか? それから「そういうところが嫌なんだ」は典型的な浮気男の常套句ですね。不義を指摘するのに感情的になって何が悪いか、ということです。論理のすり替えもいいところです。 継続するかどうかはあなたの自由ですが「完治」は期待できないとだけ申し上げて起きます。

えっ?

041
♪スイカ♪
>「もう少ししたらちゃんとする」 って、事は浮気をまだ続けるってことですよね? 私だったら許せない・・・ この先も同じことをされそうなので即別れます。

まったく、近頃の男は・・・

041
不良ババ
『浮気の定義』も知らない大バカ者が多いですねぇ。 今の男は、奥様に問い詰められれば「うざい」と逆切れする。 浮気したら怒るの当たり前ですよ。 浮気するくらいなら、バレない様に気を使うのが男ってもんでしょうが。 「バレる様な浮気するな!」っちゅうの。 貴方は夫が「もう少ししたら・・」の言葉を信じてるの? 信じたい気持ちも判るけど、ここで貴女がおとなしく引き下がったら また繰り返しますから絶対ダメ! 『始めが肝心』なのです。 まず、感情にまかせて「売り言葉に買い言葉」に、ならない事。 なるべく冷静に、シラッと、 「弁護士と相談する事にしたから。慰謝料は貰います。 あ、それと貴方が逆切れするなら、相手にも慰謝料請求出来るみたいだから宜しく」と言ってやれば。 おとなしく、なあなあで行ってたら、男の機能が定年退職するまで繰り返します。 ここは、踏ん張りどころですよ。

ごめんなさい、補足・・・

041
不良ババ
貴女は離婚を考えてない、とおっしゃってましたよね。 でも「ほのめかす」位の事を言った方がいいのですよ。 ダンナも「離婚する気はない」って言って だから「大目にみろ」って態度なんですよ。 補足で、失礼しました。

治らない

😠
おじじ
彗星の尾っぽ さんに、同意です。 50代既婚男性です。浮気性は治らないと思いますが、その女性と切れる可能性はあります。  とにかく、夫に依存していくだけの生活からは抜け出る努力をしましょう。そして、何か浮気の証拠を残ればよいのですが。メールとか・・・。  何もなければ、例えば、念書「私は浮気をしていました、平成21年9月までに関係を清算することを約束いたします」を書いてもらうとか。  

おいくつですか?

😍
cool104
 「もう少ししたらちゃんとする」って???  意味がわかりません。浮気がばれたらすぐに解消しないんですか  今の若い人は? しばらく二股ですか?  相手の両親に相談しましょう。

もう少し=5年だったら?

041
まりも
トピ主さんは「もう少し」を一週間くらいだと思ってませんか? もし、数ヶ月、数年単位だったら、待てるんですか? 普通のズルイ男だったら、もう少しなんて言わないで「すぐ別れるよ」と言うのです。そして隠して続けます。 もっとズルイ男は「もう少しで別れられる」とか「今、病気で言えないだ」と言って、不倫を続ける事を”正当化”します。 別れをほのめかすのが躊躇われるなら、期限を設けて「別れなければ、相手の女性に慰謝料を請求する。もう弁護士に相談した」と言うのはどうですか? なんにせよ、不倫の再発防止には”抑止力”は必要だと思いますよ。

苦しいです。

😭
neko トピ主
皆さんレスありがとうございます。 ごめんなさい。結婚4年ですが、私は現在30代後半です。 そんな年だからとか、しがみ付いて居るだけだとかと皆さんに思われるのは 承知です。(好きな気持ちも一人になりたくないからかもしれませんね。) 今は苦しいですが、この先2人で笑って暮らしていきたいので(すべて 水に流すのは正直無理そうですが...) 約束した日までは待とうと思います。 様子を見て、また報告したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧