本文へ

フットバス

レス4
(トピ主 1
041
わお
ヘルス
夏でも手足が冷え冷えです。
フットバスを使ってみようかと思ったのですが色々ありすぎてどれを選んでいいか分かりません。
現在お使いの方、感想をお聞かせいただけませんか?
手入れの簡単なものがいいなと思っています。

ランキング

レス

買わなくても

041
ももぞう
湯を張った浴槽のふちかフタにタオルを引いて、そこに座って入るだけで十分です。

お手軽な

まさこ
私は冷凍のクール宅急便でよく使われている発泡スチロールの箱を使っています。たまたま蟹が届いたので匂いがないことを確かめてから使いはじめました。 無印のものとかフットバス専用のバケツなどお店で見ましたが、蓋がないのですぐに冷めそうだなと思ってやめました。 発泡スチロールなので保温性も高いですし、一応蓋もあるし。私はその上にひざ掛けや毛布などを掛けてさらに冷めにくくして使っています。 いらなくなったらすぐに捨てられるし。 ここまで書いたけど、泡とか出るものをお探しだったら残念です。

スチームフットスパ

🎶
黒トマト
パナソニックの製品です。 冷え性の母のために買って3年使っていますが、本当に助かります。 お湯を張るのでなく、少量の水を蒸気にして暖めるので、足先だけでなく体中が暖まります。 使い方も手入れも簡単。 おすすめです。

ありがとうございます

041
わお トピ主
皆様レスありがとうございました。 >ももぞうさま テレビを見ながら居間でのんびりやりたいのです。 ご意見ありがとうございました。 >まさこさま 実は発泡スチロールが苦手なのです。 発泡スチロールどうしが擦れる音でひいい!!!ってなっちゃう体質で 発泡スチロールを触ると考えるだけでぞわわわっとしてしまいます。 確かに保温性抜群ですよね、ううう。 せっかく教えて下さったのに申し訳ありません。 >黒トマトさま お湯ではなくスチームなのですね。 お手入れ簡単はすてきです。 早速家電屋さんを覗きに行って来ます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧