本文へ

二人目迷います

レス1
(トピ主 0
🐷
mama
子供
はじめてまして。私には4際になる子供がおります。子供を出産してから2度子宮外妊娠を経験しました。2度とも右卵管だったのでまだ自然妊娠は可能なんですが、もしかして次も・・・と思うとなかなか踏ん切りがつきません。 生死に関わるほど大変な思いもしたので子供は一人でいいやと思っていましたが、最近になってやはり兄弟がいた方がいいんじゃないかとも思うようになってきています。主治医の先生に相談しましたが、「こればっかりは何とも言えない。でも3回目はあまり考えられない。」との返答だったと思います。皆様どう思われますか?

ランキング

レス

お子さんが心配です。

まなみ
mamaさん、初めまして。 生死に関わるほど大変な思いもしたとのこと、それでも産みたいということであれば、トライしてみてもいいと思います。 でも、私だったら、今いる4歳の子どもを大切に育てますね。兄弟はいなくても育ちますが、もし母親に何かあったら…って考えてしまいます。 これが一人目だったら、トライしてみたら?って言うと思うのですが、すでにお子さんいらっしゃるから、できればリスクをとってほしくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧