本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親に彼とのお付き合いを反対されてます。

親に彼とのお付き合いを反対されてます。

レス4
(トピ主 1
041
太助
恋愛
私は36歳で病院関係の仕事をしてます。彼は35歳で雇われ農業をしています。親の反対理由は彼の病気と収入不安定な農業と言う仕事です。彼の病気とは1型糖尿病です。病院で知り合い付き合い始めました。農業とはいえ、正社員なので、収入は一定してます。親は糖尿病は突然死があったり、透析になると仕事が出来なくなるんだよ、あんたは養うつもりなの?や、糖尿病は子供が出来ないんだよとかと言ってきます。私はそれなりに病気の事は理解してます。しかし、親に色々言っても聞いてくれない。毎回ネチネチ言われるだけです。精神的に不安定になってしまい、彼に食事のこと、薬のことを色々言ってしまい、勘弁して欲しいと別れたい風のメールがきました。はっきりしないのでメール返信をしましたが、まだ返事がきません。私は別れたくはないんです。 親を説得?納得させる良いアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

親を説得する前に

😍
cool104
 私も臨床検査の仕事をしています。(これは余談です)  彼の離れてしまった気持ちを取り戻す事が先ではないでしょうか。  でもってその後ですが、文章を読む限りでは、あなたの親は  あなたの将来を心配(本当に幸せになれるのか)して反対している  のではないように受け取れます。  親の世間体?近所の評判?   彼を選ぶのか、一生親の言いなりになるのか、決断の時ですね。  私はあなたとは別の事情で彼女の母親に反対され、最後には  親の言いなりと化した彼女が「昔から好きではなかった」  などと言い出し、まるで洗脳されたかのような状態で別れました。  今でもその母親を恨んでいます。  人間の心なんてそんなものです。  お二人には幸せになって欲しいです。

説得しようと努力しない

🐶
タロウ
行動だけ貫きましょう。 反対意見は反対意見。 丁重に頂戴し、参考にし、行動は自分で決めましょう。 反対意見に対しても反論しない。 貫いていればそのうちあきらめます。 それが親の納得です。 言葉より行動。 それが一番です。

ありがとうございます

💔
太助 トピ主
cool104さん、アドバイスありがとうございました。 彼の関係を取り戻すの先と言う意見を見て、そうだなぁと思い、返事が来ないので再度メールしてみました。その結果は『関わらないで欲しい』でした。彼の心を取り戻す事は出来ませんでした。 結局、親の心配は無くなった事になりますね。はははっ情けない感じですね。 折角、良いアドバイス頂いたのに、幸せにはなれませんでした。 ありがとうございました。

貴女の優柔不断が・・・

041
不良ババ
彼を引き気味にしてますよ。 はっきり言って、10や20の小娘じゃあるまいし 親に言われたからって 自分の気持ちがフラフラするようじゃ、結婚後が思いやられます。 彼もその事に、不安を感じたのではないでしょうか。 親は誰でも『子供の幸せ』が一番です。 まして病気を持ってれば当たり前の事ですよ。 彼は「こうしてほしい、ああしてほしい」と、母親がほしいのではないのです。 いままで、一緒に人生を歩くパートナーとして、接して居たのではないのですか? 彼と一緒に『病気や、収入の事』等を、受け止めて行く覚悟がなかったら、止めなさい。 貴女に、親を説得する覚悟が足りませんから。 辛口ですが、一時の感情で「別れたくない」では、後々彼とうまく行かなくなります。 『苦労を共に』 この覚悟が先でしょう。 私個人としては、貴女に頑張ってほしいですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧