本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 交際の申込みに応えるか応えないか・・・

交際の申込みに応えるか応えないか・・・

レス13
(トピ主 5
🍴
みつまめ
恋愛
こんにちは。32歳会社員の女です。 初めてトピを立たせていただきました。 説明が下手なので読みにくかったり、不愉快なことがありましたらすいません。色々な方の意見を聞かせていただきたいと思い投稿しました。 数年前に離婚してからなかなか出会いがなかったのですが、先日一人の男性と知り合いになりました。彼もバツイチで一つ年下です。 数回食事に行き、色々お話をしてまだたくさん知らない事はあるにしても、悪い方ではなさそうです。その方から交際を申し込まれ悩んでいます。 外見は私のタイプに入っているので嬉しいのですが、ただ一緒にいても面白くないのです。始めはまだお互い慣れていないからとも思いましたが毎日のメールも電話も全然楽しくならないのです。 私なりに色々な話題を振ったりするのですが、どうも彼は自分の事ばかりでこっちに投げかける事があまりありません。要するに話が続かないのです。メールの内容も日記風で返事に困ります。 私の周りの意見は一緒にても楽しいと感じないならダメだという人が多いのですが、ごく一部の人は、つまらないだけで嫌な人じゃないなら付き合ってみればという意見もあります。 この歳でお恥ずかしい話ですが、今まで前の夫としか付き合った経験がなく恋愛経験に乏しいこともあり、また久しぶりの事なのでどうしていいのか分かりません。 もうしばらく時間を共有していけば楽しくなると思いますか? やはり最初に感じた通り、後々もそうそう変わらないと思いますか? このまま交際を受け入れていいのか悩んでいます。 何かアドバイスや意見がありましたら聞かせて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

人の印象なんて後からいくらでも変わる可能性があります

😍
小町私設レスキュー隊
人の印象なんて後からいくらでも変わる可能性があります。せっかくの出会いだし、もう少し友達として付き合ったらどうでしょうか?焦らなくていいと思いますよ。

付き合ってみたら?

041
あい
悪い人じゃないならお付き合いしてみたら?またそこから色々分かる事もあると思うし。

トピ主です

🍴
みつまめ トピ主
小町私設レスキュー隊 様 早速のレスありがとうございます。 そうですね、焦らなくてもいいんですよね。 ただ彼的に白黒ハッキリしたいのかどうか・・・ まだ友達としてのお付き合いでいいのか彼に聞いてみることにします!

お友だちから

🐶
みき
お付き合いしてはいかがでしょうか? 第一印象はとても大切ですが、案外何度かお会いすれば、 「あれ?こんな素敵なところも」 となるかもしれません。 何度かおでかけしても楽しみが感じられない場合は、それまでですね。 女性に慣れていなくて、緊張していらっしゃって、トピ主さんに必死なのかもしれませんよ。 チャンスを差し上げてほしいです。

付き合ってみたら?

💡
アゲハ
もっと気楽に考えていいと思いますよ。 「半年付き合ってダメなら別れる」 と決めて交際を始めてみたら?

もう少しだけ

041
みゅう
いるよね、悪い人じゃないけどつまんない男性。 質問したり話題を振ったりしてかえってくる反応がつまらない。 「へぇそうなんだ」という部分がほしいのです。 外見が好みのようですから、もう少し観察してはいかがですか? 人生往々にして・・・ 一緒にいて楽しいとか刺激があるとかいった場合、 1 残念ながら自分に気がない 2 仕事が不安定だったり、収入が少なかったり不安要素が多い というケースが多いように思いますが。

トピ主です1

🍴
みつまめ トピ主
みなさまレスありがとうございます。とても嬉しいです。なるべくお返事したいと思っていますので宜しくお願いします。 あい様 そうですね、私が固く考えすぎなのでしょうか。どうも恋人としてのお付き合いになると色々考えてしまって・・・友達としてしばらく付き合ってみたいと思いました。 みき様 彼の職業柄(サービス業)休みが合わなくて・・・今まで数回食事には行きましたが彼の休みの日に私の仕事が終わってから待ち合わせをしてといった数時間です。お互いが休みの日にでどこか出掛けたりできればまた違ってくるのかもしれませんよね。 アゲハ様 どうも年齢的にも深く考えてしまいます。期間を決めてというのもアリなんですね。アゲハさんのおっしゃる通りもう少し気楽に考えようと思います。 みゅう様 そうなんです。話が盛り上がればどんどん惹かれていきそうですがなかなか難しいですね。お互いが楽しく感じれる人に出会うって奇跡な気がしてきます。もっと時間を共有できればその分色々な所が見えてくるのでしょうが・・・時間が合わないのが難点ですが少しずつ知っていこうかなと思います。

まだ判断材料が少ない

🙂
ちょこもーろ
はっきりした答えが出ないのなら 「しばらく友達としてお付き合いしてもいいですか?」と 正直に話してしまった方がいいと思います。 お互い同じ境遇なのだし、 彼も理解を示してくれると思います。 離婚後初の恋愛となると 色々考えて当たり前だと思います。 私もすぐには答えがまとまりませんでした。 彼と接していくうちに良い所も、 そうでない所も見えてくるはずです。

私も友達からで良いと思います。

四つ葉
とりあえず心は決まったようですね。頑張ってください。 相手が良く分からないうちは、お友達で・・、お友達が無難です。 連絡マメで優しいと思ってたのに、Hした途端に反転した人いたし。(泣) お友達の状態の方が、お互いに興味を持ったままになるので長く付き合えるし、相手の事も冷静に色々と見えますよ。

トピ主です2

🍴
みつまめ トピ主
ちょこもーろ様 レスありがとうございます。 どうも慎重すぎるのか、理想が高すぎるのか・・・ 妹にはバツ付でいい加減いい歳なんだからと言われています。 でも一度離婚を経験してるからこそ考えこんでしまうんですよね・・・ とにかく答えを急がずに様子を見て行きたいなと思いました。

トピ主です3

🍴
みつまめ トピ主
実はこのトピを立てた日にその方に誘われて4回目の食事に行ってきたんです。 以前レスにも記載した通り、彼は休みの日で私が仕事終わってから中間地点の駅で待ち合わせ周辺のお店でお互いお酒が好きなので毎回お酒を交わしながら食事をしてお話をしています。 が・・・疲れとお酒のせいだと思いますが彼が寝てしまいまったのです。それほどの長時間ではありませんでしたが、ウトウトしては起きて謝り、またウトウトしては起きて謝りの繰り返し。15分間位だったかな・・・ せっかくの少ない休日の時間を私に割いてくれるは嬉しいのですが、こうなるとこちらもどうしていいのか困りました。少し寝ていいよとは言ったものの、きっと彼も一緒にいてもそれほど楽しくにのではと思ってきます。実際自分が楽しくないと相手も楽しく感じていないのではないでしょうか? そう思う反面、彼はときどき私に対して面白い人だよねと言ってきます。となると彼は退屈ではないのでしょうか・・・ 謎が謎を呼びます。

トピ主です4

🍴
みつまめ トピ主
四葉様 レスありがとうございます。 しばらくは様子見で友達として付き合っていこうとは思ったんですがなんとなくもやもやしてるんです。うまく説明できないのですが・・・ まだみなさんからのご意見を聞く前に行った食事の帰り道に手を繋がれました。ハッキリした態度を示さなかったのですが・・・正直嬉しくもなんともありませんでした。それは自分にまだ好きという感情が全然ないからですよね。 その日の内に好きですとメールがきました。そのメールに対して特に返事はしなかったのですが・・・ まだ彼には「友達としてしばらく付き合ってみたい」とは伝えていません。 タイミングが分からなくて・・・ たとえば、その友達としての期間の間、他に出会いを求めてもいいのでしょうか?自分の気持ちとしては色々な人を見てみたいというのが本音なのですが、相手の気持ちを考えるとそれはよくないのかなとも考えてしまいます。 なんだか支離滅裂で申し訳ないのですが、また色々お聞かせ下さい。 お願いします。

しんどいなぁ

🐶
くるこ
4回デートしても、まだ彼のことをどう思うかわからないんですよね。 しかも、手を繋がれて嬉しくもなんともなかった。 「好きです」というメールにも返事してない。 辞めといたほうが無難かなぁという感じです。 もしくは、あと3回程、デートしてみて、もう一度自分の気持ちに問いかけるかですね。 デートの内容も、お食事とか、バーでお酒を飲むとかじゃなくて、 相手の別の顔が見えるデートをしたほうがいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧