パート仲間Kさんについてです。
Kさんとは、職場で一緒になる前から、元々顔見知りではありました。
私が仕事を始めて1年半くらい後になって、Kさんも同じ職場に入ってきました。
そこで、元々私が仲の良かったパート仲間Rさんとも仲良くなり、食事に行くようにもなりました。
また、Rさんと仲良しのAさんを誘って、4人で食事することも何度かありました。
4人の中でもKさんが一番目立つと言うかリーダ的存在で、私を含めた残り3人は、わりとおとなしめな感じで、Kさんから声をかけることが多かったです。
しかし、Kさんはどうやら、Aさんとは合わないようで(Aさんを見ているとイライラするようで、ペースも違う)そのうち、Aさんを誘わなくなりました。「帰る方向も違うし、もういいっか」など理由つけてました。
Aさんと仲良かったRさんは私に「KさんはRさん嫌いなのかな?」と察していました。
それでも、Rさんは、Kさんから誘われると食事に行ってます。
私は、そんなKさんがだんだん嫌になって、今では距離を置くようになりましたが。
Rさんは私よりもずっとAさんと仲良しだったので、Aさんのことを外したKさんを何とも思わないのか不思議なんです。
元々Aさんとそこまで仲良くなかった私でさえ気分が悪いのに。
別に私が怒ることでもないし、RさんはRさんの考えがあるのだと思いますが。
でも、もしかしたら、Rさんが大人な対応なのかと思い、みなさんに聞いてみようと思いました。
私の対応は子供じみているのでしょうか。