本文へ

仲の良い女友達を怒らせてしまった。

レス6
(トピ主 2
041
日向ぼっこ
恋愛
先日仲の良い女友達を怒らせてしまいました。 原因は僕にあります、その子が怒るほど気にしているとは知らず軽はずみな言動を言ってしまったからです。 その子は受験生で僕は励ましの意味と話題作りとして、 「勉強はどう、志望校行けそう?」 と送りました。 返信は来たんですがタイトル通り怒っていました。 すぐ謝りのメールはしましたが返信はなく、1日おいて再度謝りのメールをっしましたが返事はありません。 そして僕はその子を気にしていて、その子も僕に気を持ってくれてるようなんです。このまま関係を終わらせたくなく悩んでいます。 どうしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

若いのぉ・・・

🐱
ああ、青春
ほっとけ・・・・ という他、ありません。 たまには 息抜きにお茶でも しませんか??? と、間をおいてメールしてみたら?? しつこくメールすると 返ってウザイと思われます。 がんばれ。

謝罪を口頭でしよう

041
ライオン
受験生だそうですから、メールでのやり取りが多かったんでしょうけれど、人間謝る時は口頭ですよ。メールでは軽すぎます。 相手が電話に出なくても、留守電なりに伝言を残しましょう。 次に効果が有るのは、手書きの手紙ですかね。 誠意をこめて文字を書くと、案外伝わったりします。 一通りやって、相手が謝罪を受け入れなかったら、どんなに気が有っても諦めましょう。 取り返しの付かない言葉と言うものが有る、と学ぶための代償だったのです。 それにしても「志望校行けそう?」とは。 口頭なら表情からもニュアンス(激励したいのかな?)が伝わるけど、文面で来たら、その時の心境によっては怒るかもしれないのが、メールの怖い所なんですよ。

ああ、青春さんに一票

😀
おおおおお
ああ、青春さん 最高のアドヴァイスです そのとおりだと思います がんばれ

ありがとうございます。

041
日向ぼっこ トピ主
ああ、青春さん ライオンさん おおおおおさん レスありがとうございます。 皆様のアドバイスのとおりに直接会うことが出来れば謝罪の言葉を伝え、出来なければ手紙などで伝えたいと思います。 それでどれもダメであれば気長に様子を見ていきたいと思います。 今後どうなるか分かりませんが助けて頂き本当にありがとうございました。

老婆心ながら・・・

😀
bug
「勉強どう、志望校行けそう?」という他愛ないメールに怒るほど沸点の低い女性は、自己愛が強そうなので付き合って行くのは苦労しますよ。 トピ主さんが謝り倒す事に快感を覚えるドMなら話は別ですが(笑)。

ありがとうございます。

041
日向ぼっこ トピ主
bugさんレスありがとうございます。 なるほど、ちょっとした言葉から自分も含め相手がどんな人か想定出来るんですね。 でも今はその子のことしか見えないのでどんなことがあっても自分の想いは変わらないです。 一応自分のことは中性的だと思っていますが他の人から見たらどうなんでしょう(笑)。 御助言ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧