本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • エリートか実業家!結婚するならどっち!?

エリートか実業家!結婚するならどっち!?

レス47
(トピ主 1
🙂
ジャムジャム
恋愛
“結婚は人生最大のバクチである”という名言もある位、結婚は多くの人にとって一大イベントかと思います。そろそろ私も本格的に結婚について考えるようになったのですが、現在、二人の男性の間で揺れております。 経験の多い、小町の皆様、是非アドバイスをお願いいたします。 <20代後半のエリートA> 専門職;リストラの心配なし 推定年収;1000万以上(一人暮らしなのに30万の家賃+BMW) 性格;◎、草食系    しかし女性経験が全くなさそう 容姿;何とも言えないメガネ君    身長が低い、あごがでてる(!?) その他;姉がいるので女性とコミュニケーションができるが恋愛経験が乏しい     一人暮らし10年以上     若干、マザコン気味     デートは私の好みを考慮+100%のおごり     職場と両親に紹介したいとこの前言われた     家族は一家そろってのエリート     料理を含め家事が得意らしい     健康志向でヨガ好き     いざという時は私のほうがしっかりしてそう <30代前半の実業家B> 元会社員;5年前に独立 年収;過去1000万、現在不明 性格;ちょっとオレ様タイプで押しが強い    女慣れしている 容姿;身長も高いし、くっきり顔(子供は間違いなく可愛くなると思う)    ちょっと肥満気味(ストレスらしい) その他;凄くマメ     脂っこい物が好きで最近太り気味     何でもこなせるし、いざというとき頼りになる兄貴肌     年が年なのですぐ結婚したがってる     父親がDV男(本人は否定)     女の扱いが上手い     お金が無いのか、最近ダルダルデート     最近の不景気で参ってるらしい(あまり話さないがなんとなく)      アナタはAもしくはB、どちらを選びますか?また結婚前にチェック項目があればお願いします!         

ランキング

レス

どっちも…

041
エース
もうね。どっちが良いでしょう? みたいに、掲示板で聞く段階で どっちと結婚しても同じだと思います。 サイコロでも振ってきめればいいと思います。

私なら

041
匿名です
私なら、相手が現在持っている物の全てを失った時に、どちらとなら一緒にいられるかで選びます。 なぜなら、私もすでに40代半ばを超えて、そういう夫婦を何人も見ているから。 その夫婦の修羅場や、離婚で済めば良かったのにという程の最悪な結末も、見ているから。 条件の良し悪しなんか、変わらなければラッキー程度の幸せの錯覚だと思うのです。 相手が体を壊して・倒産して失職。収入が激減か無くなったら? モテない感じで安心していたら、結婚後に男としての自信を持ったためか、今までしてなかったプロ相手の女性遊びを熱心にしだしたら(こういう男性は何人も見てます)? 子供がどうしてもできなかったら? 突然親との同居を強く求められたら? 今ある条件なんか、10年後も同じかどうかなんてわかりません。 それでも一緒にいられそうな相手を選べば、条件が何も変わらなかったら、それこそとても幸せになれるでしょう。 どちらも選べなければ、どちらも選ばなくて良いと思いますが、どうしてもどちらかを選ばなければならないなら、「条件が変わるかもしれない覚悟」を持って結婚に挑めば、なんとかなるんじゃないでしょうか。

Aです

🛳
マリン
オレさまタイプは苦手です。読むとなんだかDVの素地もありそうだし・・・ けどまあ好みの問題ですからね~ 引っ張ってくれる男性がいいなら、Bの方が絶対いいかと。

打算

041
SAKURA
思い切り打算的で感じ悪い。 二股かけてこんなところで「どっちがいい?」って恥ずかしくないのか? 不幸になるわ。

もう飽きたし、疲れた

🐷
plmokn
こういうトピをみるとなんだか疲れるね。 もうどっちでもいいよ。 結婚を考えるぐらいなんだからどっちとも性的関係あり? 逆に無いのに結婚相手とどっちがいいか選ぶの? どこかのとぴでやまでなでしこがどうとか言ってたけど、トピ主様には 当てはまらないですね。

心が決まるまで同時進行で。

🙂
面白い!
<A> メリット ・経済的安定 ・浮気の心配が少ない ・家庭的で結婚後も喧嘩が少なそう デメリット ・刺激がなく面白みにかける ・自分自身が浮気しそう ・姑ともめた時姑の味方をしそう <B> メリット ・女性の扱いがうまく頭がいいので一緒にいて楽しい デメリット ・経済的不安 ・女の影がいつもチラチラして不安 ・DV気質の遺伝が結婚後発覚 Aと結婚前提の付き合いを進めながら、刺激はBで補うのはどうでしょう。 Bとの結婚は破綻が見えているので手は出さない方が良いでしょう。 因みにAと結婚しても、頼りがいのなさやマザコンの点で悩みは出てくるでしょう。 大好きな人が現れれば、条件など気にならなくなるのですがなかなかね・・。

もの足りない

041
朱鷺
他人と比較してる時点でどちらへの気持ちも不十分だとは思います。 ですが、それはそれとして比較をするなら・・・ まず単純にそれ以外が同等でしたら、Aさん(エリートさん)を選んだが良いと思います。 実業家はリスクを取っている分、会社員よりも1.5倍~3倍の年収を期待したいですし、実際本人達はそれを目指していると思います。(少なくとも私の友人達はそうです) ただ、気になるのは年収ではなく収支の管理能力です。 Aさんは年収1000万以上とのことですが、どれくらい「以上」なのか。年収1000万そこそこで家賃30万だと堅実派というわけではなさそうなので。

そうですね

041
しかうま
>エリートか実業家!結婚するならどっち!? 好きな人と結婚します。

エリートかなぁ。

🐤
さゆり
昔は後者のような脂ぎった男がかっこよく見えていたけど。 しかも父がDVで俺様系というと、ちょっと… 条件だけで言えば前者です。マザコンと小姑が気になるけど。 あと、一千万だと手取りはせいぜい60万後半~70万なので、30万の家賃はやや分不相応では。と思われます。1500だったらいいけど。 エリート社員だったら、社宅でも住んでお金貯めるタイプのほうが私は好きかな… 年収一千万だと結婚後は4500~5000万の郊外の戸建てかファミリーマンションというイメージかな。東京の場合ですが。だから、お金貯めといてほしいです。

打算的

041
maverick
打算的ですなぁ・・・ まさにどっちにメリットがあるのかを知りたがってますね。 そういうあなたは、男にメリット・ベネフィット・便益を提供できますか?

サラリーマンの娘に自営業の男性は難しい

041
mari
月並みな回答ですが・・・ どっちも嫌だあ。 ですが しいて言えばAかな。 お金がないのに俺様というタイプは始末に悪い。 プライドが高い分 自分が金銭的に苦しくなるとDVぽくなりやすいからです。 自営業の人と付き合うのはサラリーマンの娘には厳しいですね。

いわゆる二股ですね

041
748R
現在二股をかけて絞りかねているのですね。 ここは、男性陣に決めてもらえば? 2人ひき合わせて、私と結婚したい人は 残ってでも言えば簡単ですよ。 男の意見です。

情報が足りない

🙂
おひょい
「私はこのような女性です。さて、どちらと相性が良いと思いますか?」という文章がないと、答えにくいです。 だって、お相手の条件だけを書くなら、「みなさんは、どっちが好み?」という質問でしかないでしょ。でも、そんなの聞いても仕方がない。 あなたが聞くべきなのは「どちらが私にとって良い相手だと思いますか?」なのですから、あなたの性格やスペック、求める条件を書かないと。 結婚って、相性ですから。 そうは言っても、あなたの文章から察するに、「後者の男性のほうが好みなんです。でも、生活が不安定そうで心配。前者のほうが安定株で条件が良いと、みなさんは思いますか?」という質問のような気がしますねぇ。 あなたは前者と結婚しても、後者が気になるんじゃないかな、ずっと。 前者は育った家庭が安定しているから、堅実にやれているんだと思います。奥さんの気持ちがしっかりしていないと、ダメなタイプでしょうね。 ま、男って、たいていそうなんですけど。

どっちも選ばない。

041
ポメちゃん
どっちも選びません。 別の人を探す。 Bは、オレ様タイプ? 絶対、嫌なタイプですね。 父親がDV男、その父親と義親として、つき合うなんて嫌だし、 女の扱いが上手いってことは、それだけ多くの女と関係したってことかと思われ、浮気しそうな気がする。 Aの最大の問題は、マザコンですね。 義母と揉めた時に、自分の味方になってくれないかも?

真面目にレスします

041
40女
私なら絶対A。 Bは今はかっこよく見えますが、3年後はわかりません。いつの間にかバーで他の女口説いているかも。あるいは事業たたんで行き先が無いとか。 30代前半で起業歴5年ということは20代後半で既に会社勤めをやめたということ。組織の中で役割を分担するとか、一つの仕事をコツコツするとか出来ない可能性あり。これが35歳前後で起業なら別です。男気のあるヤツと評価しましょう。 退職金で5年間事業を維持した手腕は認めます。そこそこデキます。しかし大成功でもない。もしかしたら結婚で手持ちの財布が二つになることを期待しているかも。試しに「結婚しても財布は別。うちの家族があなたに投資しないことを約束して」と言ったらどうなるかな? プライドが高く、健康の問題、DVという爆弾も抱えてる。 人生を共にするなら性格がいいのが一番!

心で決める

041
とくめいで
二股ですか? だから、どっちが得かって聞いてるんですよね。 あなたのような人嫌いですけど。 結婚は一生ですから。 ずっと一緒にいたいと思える、好きな人としか言えませんね。 あなた、どっちも好きじゃないんでしょ。

どちらもお断り

041
とおりすがり
まだお若いのか世間知らずだなと思ってしまいました。 年収1千万の月々の手取りってどんなものかご存知ですか? 家賃30万以上でBMWということは、年収が5千万あってもそんな気になれるか疑問です。税金を引かれるので手取りはうんと低いはず。 彼は1億くらいの年収があるのですか? ないのだとしたら見栄っ張りの浪費家か実家が資産家で親に家賃を払ってもらってるのでしょう。 ちなみに私ならどちらもお断り。 エリートAも実業家Bも文面を見る限りなんだか頼りなさげ。 女性に対してではなく、仕事人として。

二股?

041
ゆでたまご
え、結婚まで考えている段階なのに、二股交際ですか!? こんなことがわかったら、どちらにもフラれて終わりでは? 結婚って、1人の人だけとある程度お付き合いしてから、この人と生涯過ごしたい、と決めるものではないのでしょうか? たとえお見合いや結婚紹介所などで出会ったとしても、普通交際が始まったら他の紹介は受けませんよね。 独身でいらっしゃるので法律的には二股でも問題ないですが、モラル的にどうかと思います。どちらと結婚するか、だなんてまるでカタログショッピングのようだと思いました。 辛口すみません。

どっちもパッとしない

🙂
びっくりだ
どっちも選ばないね。 だって冴えない男達だよ。 年収もすんげ~ぇって感じじゃないし…… 私の周囲のエリートと実業家は、もっとお金持ってるからね。

トピ主さんご自身がどういう人か、による

🐶
イヌ
トピ主さんご自身はどういう方で、どういうご家庭のご出身でしょうか? Aさんのご家族全員エリート(高学歴という意味かな?)だとすれば、絶対にお相手の女性およびその家族にも同じレベルを求めてきますよ。その点クリアできているのでしたら、Aさんでうまくまとまると思います。 アレ??。。。読み直してみると、BさんがAさんより優れているのって容姿だけですね??(女性慣れ、というのは長所というのとは違うし) じゃ、いずれにしてもこの勝負は圧倒的にAさんに分があるのでは。 もちろん、誰と結婚しようが主さんが夫に依存するのではなく「ご自分で」幸せな家庭を築く努力をされる、というのがうまくいく最大の条件であることは言うまでもないですけどね。

二股ですかあ(笑)

🐤
つるるんたまご
まあ妄想するには楽しいかもね。 Aさん 1000万で30万の家賃とBMはきつくないでしょうか? 浪費家のニオイがします。 Bさんは 恐らく結婚はしたいと思ってないですよ。 経済的に今は無理。 どちらとも結婚は出来ない。 それは判ってるでしょ? 好きでもないしね。 好きなら経済状態がどうであれ とっとと行動するでしょ。

そうですね・・。

041
ぽっぽ
AもBも難しいな。 年収一千万で家賃30万、BMって 大丈夫なのでしょうか?経済観念はしっかりしてますか? また、あなた自身のことが全く書かれていませんが どのようなお仕事をされて どのような環境で育ちましたか? どなたかも言っておられたけど 相手がエリート集団?ならそれなりを求められる場合も 多いですよ。例え表向きに表さなくとも。 迷う・・ってことじたい どちらも合わない・ピンとこないってことじゃないかな? 条件抜きでよく考えてみてはどうでしょうか?

トピ主です

041
ジャムジャム トピ主
皆様、本当にありがとうございます! 本来であれば、お一人お一人にご返信しなければいけないのですが、 簡単に現状を説明したいと思います。 ◎二股に関して 現在お付き合いしているのは実業家Bで 最近、エリートAが割り込んできた形となってます。 エリートAが私に一目ぼれをし、 交際を申し込んできたのですが Bがいる為、最初はお断りいたしました。 ただ、それでもチャンスが欲しいと粘られ、 同時進行となっていますが けじめの為、Aとは手もつないでいません。 ◎私の情報に関して 自分で言うのも憚られるのですが 客観的にて見て、 容姿、家庭環境、学歴等は問題ないかと思います。 ◎補足 AもBも仕事に対する姿勢や情熱は 一般男性の“できる部類”に入ると思います。 両者とも記憶力がよく Bは頭の回転が人の5倍ぐらい速いです。 私も社会人として いろんな男性を見てきましたが やはりそれなりのお金の稼ぐのは 努力と才能、そして日々の積み重ねだと考えております。 尚、今のところ、 Aの年収は正確にはわかりませんが 普段は自炊のようですし、経済感覚はしっかりしている方だと思います。

まぁ。。。

😝
むふふ(
はっきりいって、 二股掛けられてるのわからないようなレベルの男たちですから 今は良くても将来はどうでしょうかね。 ただ、ほかの方に言いたいのは年収に関してはみんなとぴ主さんの想像ですよ。 年収一千万の手取りがいくらかしってるかどうかなんて関係ないと思いますが。 それに、独身時代の金の使い方からすればたとえ手取り50-60マンだったとしても家賃に半分つかう馬鹿はいるでしょ。 BMに関してもローンくめば余裕だし、さらに言えば親からの出資もあったのかもしれませんよ? 専門系のエリートで30ちかくなら1500マン位の人間も結構いますし、無茶な条件ではないですね。 ただ、もう一人の実業家、 私も自営業ですからわかりますが、儲かるときはいくらでも給料でますが、もうからないときは坂道を転げ落ちるよりはやいですよ。 会社がつぶれたら代取にも借金がくるのは中小企業ならではのおそろしさです。 私があえて選ぶなら100%Aでしょうね。 ただ、私が、A,Bどちらだったとしてもあなたは選びませんね。

これ大事だと思います。

🙂
hhcp
アナタはAもしくはB、どちらを選びますか?また結婚前にチェック項目があればお願いします! ↓ 性癖でしょうね。 性の相性が合わないのは男女とも辛いと思いますよ。 これって結構大事ですが二股をせずに同時にどちらも試すのは無理かな? あといろいろ社会の男性を見てきたのだったら、自分で判断デキルと思うのは私だけ?

二股かけてみないとわからない?

041
アンケート
やっぱり二股かけてみないとわからないと思います。 体の関係は大切です。 なので二股かけてからまたご相談ください。

どっちでもない

041
tworings
迷うってことは、どっちでもないんじゃ? まったく違うタイプだけどどちらにしようか迷うってことは、たったひとつの共通項= 年収1000万円がじゃむじゃむさんにはいちばん大事な条件なんですね? でも年収1000万円なら結構います。それほど重要視することではないですよ。 それより、50年先もいっしょにいられるか(いたいか)を重視した方がいいと思います。匿名さんの、 >私なら、相手が現在持っている物の全てを失った時に、どちらとなら一緒にいられるかで選びます。 言い得て妙。

愛してる方

はぁ~
できれば愛してる方ですね。 それとも同時に二人愛せるんですか?器用ですね。 要は一緒に居たい方です。 離れてたら寂しい、辛い、会いたくなる。 今の夫と結婚した理由はコレですので。 どーしても決めろって言うなら、 打算的に、Aですね。 愛情がどうとか抜きにすれば、経済的な余裕ってポイント高いです。 苦労したくない!と思えば、マザコンとか背が低いとかはこの際どうでもいいです。 ある程度の我慢しても、余裕のある生活したいならAでしょうかねぇ。 でもねー、経験から言いますと、先行きは誰にもわかりません。 人生は何があるかわからないし、 お金持ちだと思っていたら、実は借金まみれだったとかね。 お金は確かに入るけど出て行くのも大きいでは、お金持ちでもないですよ。 貯金とかもチェックしてみたらどうでしょうか。

やっぱり

041
さくら
書き込みへの丁寧なお礼を書いて二股に関しての疑念にも理解が得られる様に補足してありますね。 好き勝手を書く自分みたいな野次馬もいるのに姿勢が良いのねって思ったら・・・ 最後の補足部分はやっぱりすべて年収、収入に関する記述で「どっちの男の方が稼いで来るかしら?」になってますね。金、かね、カネ・・・ですか?なんともはや・・・・ 性格とか気持ちは二の次なんでしょうね。 男性がこんなトピ立てたら袋だたき確定ですよ。

目くそ鼻くそ

041
結婚三年目
昔から言われてることですが 女が二人の男で迷う理由は 二人ともロクでもないレベルだからです。 どちらかに他の追随を許さないほどの圧倒的な魅力があれば 即結婚しているはずで、迷う理由はありません。 私がトピ主さんなら、Aはこの点でプラス、Bは…と算盤弾いてる段階で 二人とも自分の一生を託すにふさわしい相手ではないと本能で察知し 別れると思います。 むなしいと思いませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧