同僚に、トラブルメーカーがいます。
取引先の会社に、我が社の内部事情を暴露したり、会社の悪口を風潮してまわっています。
上司から見ても、仕事をしている様子がないとのことで、請負先からも「問題のある人」として見られているようです。
解決策を講じても、それには耳を貸さず、相変わらず、問題だ!と騒ぎ立てることに一生懸命で、夜や土日構わず、電話やメールで騒ぎまくっています。
今まで彼女とは、直接仕事の接点がないので、「さわらぬ神にたたりなし」で、知らん振りをしてきましたが、
最近うちのチームにもちょっかい出してきて、無視もできなくなってきました。
他のチームでは、新人にあれやこれやと、吹き込んでいる様子なので、はっきりいって巻き込まれたくありません。
彼女は、物事の善悪の判断が鈍いようで、ばれなきゃ何をやっても構わない、と考えるタイプです。
ヘタをすると、会社自体つぶしかねない、彼女自身が爆弾みたいな人です。
もうだいぶ会社内に蔓延していて、社員の雰囲気が険悪になってきています。
何かいい対策はないでしょうか。ご教授願えると嬉しいです。
また、皆さんの会社で、笑えない「困ったちゃん」がいたら合わせて教えてください。