本文へ

私はひどい女ですか?

レス30
(トピ主 0
041
314159
恋愛
付き合い始めたころ、 彼氏の家にある食器をすべて交換して欲しいと言いました。 それは、元カノが使ったことがあるからです。 彼氏の家にいって、元カノが使った食器を使うのは嫌です。 そのことを言っておきながら、私は男友達と会うことを彼氏に嘘の 予定をいって、会っていました、それが彼氏にばれてしましました。 決して体の関係はないのですが弁明の余地はないでしょうか?

ランキング

レス

別にひどくない

041
メリケン
食器を交換することと、男友達に会うことは別問題ですよね? 食器を交換しなければ、男友達と会っていい、 食器を交換したから、男友達と会ってはいけない、 というのは成り立たないですよね? 1彼氏の家にある食器をすべて交換して欲しい  彼氏の家にいって、元カノが使った食器を使うのは嫌 彼もOKしたんだったら良いと思います。 2私は男友達と会うことを彼氏に嘘の予定をいって、会っていました、それが彼氏にばれてしましました。 そもそも彼氏に男友達と会うことを禁止されていたのですか? (だとしたら随分束縛がきつい人ですね。) ま、謝っても許さないなら別れた方がいいでしょうね。そんな面倒な彼氏。

そうですね

041
ココ
ひどいというより自己中で嫌な人。 食器変えろなんて面倒なわがまま言っておきながら、自分は男友達と遊ぶのOKだけど彼氏は許せないってことですよね。 体の関係ないからいいでしょって言ってみたらどうですか?それが本心なんでしょうから。

ひどいかな?

🎁
ろー
ひどいかどうかは知らないけど、嘘をついて男と会うってことは どんなに言い訳しても何かしらやましい所があるからだって思うよね。 自分もそうでしょ?彼が嘘ついて他の女と会ってたら 証拠はなくても絶対何かあるって思うよね? あと食器の件。こういうこと言う女性は多いけどほんっとにくだらない。 ベッドだとか食器だとかにしょうもない妄想抱いて「前の彼女も使ってたんでしょ!」って。 心が狭すぎる。

生身とお皿では

💔
やかん
読んだ感想は、何だそれ?です。 言い訳もしようがないし、お皿に煩く言っておいて自分は現在形の人間となので、どうしようもないと思います

嘘は嘘だからねぇ

041
らっこ
彼氏さんを騙して男友達と遊んでたんなら、弁解の余地って有るんですかね? 隠していた=嘘の予定を伝えた理由というのが有るなら、言えば良いと思うけど、それを聞いて彼氏さんがどう反応するかは、分かりません。 食器の件は、別だと思うけど。 トピ主さんがグダグダ説明しだしたら、引き合いに出されて不利になるとは思いますよ。

お若い方?

🐤
ムーニー
あの、普通に自分の言っていることがおかしいとは思いませんか? 「嘘ついてたことは悪いかもしれないけど(知られたら面倒なことになると思っていたから、嘘ついたんでしょ?) 体の関係はないもん」 これが通るなら、 「確かに昔元カノも使った食器だけど、 今は元カノとは関係ないから、物を置いておくくらい、いいだろ」 これも通ると思うんですよね。 私が嫌だからしないで、というなら、 体の関係があろうとなかろうと、相手の嫌がることはしちゃイカンでしょ。

人に厳しく、自分に甘い

🐧
いるか
タイトル通りです。 洗ってあれば、器くらい良いじゃん・・・・。 っていうか、そこまで大恋愛状態でそれ言ったんでしょうか。 若いから、若いけど、なんだかなあ。 カッコ悪。

自分がされたら?

🙂
コオ
反対のことを考えましょうか。 彼があなたに「今まで付き合ってきた彼氏からのプレゼントは全部捨ててくれ」と言った。あなたはそれに従い全部捨てた。 その後、彼はあなたに嘘をついて女友達と会っていた。 あなたはどう思いますか?

男友達=元彼?

041
40代女子
あなたは元カノだから嫌だった。 女友達と会うのは許す? 彼は男友達だったから嫌だった。 元彼ならもってのほか。 ってことですか? それとも男友達=元彼ってことですか? だったら正当性がある気もします。 お二人の関係がわからないので、お互いが同じ考えならいけないことだと思います。 そして違う考えならば弁明して説得してはいかがでしょうか?

ひどい女なんでしょうね

🎶
もこ
皿を変えて欲しいといったことと嘘をついたことが何の関係があるかわかりませんが彼氏に嘘をついてわがままなことをいう女性なのは読み取れました 皿はあなたがいやならあなたが皿を買えばよかったのではないですか? 体の関係がない清い関係ならば会う前に彼氏に言えたはずですよね 何か後ろめたいことがあったんですか? 束縛がきつくて嫌だというならはっきりそういえばいいのでは? 弁明してどうしたいのかわかりません タイトルと本文もかみあっていないし今まで通りやりたいようにすればいいと思います。

どうぞ

🐶
ネロ
弁明したければ、そればいいでしょう。 その理由まで一緒に考えてはあげられませんが。 こういう人って、必死に謝る前から言い訳を考えるんですね~ 呆れます。

彼氏がかわいそう

041
あきれた
はい、ひどい女です。 というか、めんどくさい女ですね。 元カノが入ったことがある家なんだから 引っ越してほしいとか言えば? 元カノと行ったことがあるお店にも行かなければいい。 それと食器買い替えと貴女が男友達と会った件はどんな関連性があるの?

自己中じゃない?

041
ゆうゆう
若いうちはわがままもいいと思います。 かわいくて。 でも彼氏さんは主さんが好きだから言われた通り食器まで変えたのに主さんは・・・。って思うのが普通じゃない? 彼氏も嘘をついて女友達と会っていてもいいの? 自分がされたくないことはしない方がいいですよ。

ひどくないよ

🙂
さゆり
次元が違う。 だってただの男友達でしょ? 私もあなたみたいに、そういうふうに言えたらよかったな! 私は前の夫と使ったお皿も持って再婚しますが…だって何も言われないのだもの。

ひどいと思う

🐤
きらきら
逆の立場になって見てください。あなたも食器もろもろ彼氏がかわる度にかえているんですかね? 嘘をついたことは弁解できませんね。

自分勝手

🐷
ぶ~ちゃん
食器は変えて欲しければ自分で新しいのを買うべきだと思う。こういう人多いですが、その彼氏も元カノが使ったことがあるのにそれはいいんですか? 男友達の件は、嘘を言わなければならない時点で後ろめたいことをしていると思ってたんでしょう? あなたと彼氏がよければどうだっていいことですが、なんだかばからしいです。

え~!

💢
葉っぱ
前の彼女が使っていたからって、そんな理由で、食器を全部取り換えさせるのですか? 私自身が、そんなことにこだわったことがないからかもしれないけど、そんなの、彼氏から見ると、実にくだらない。そんなことよりも、あなたが嘘をついて、男友達と会っていたことのほうが、大問題です。 ひどいというよりも、ワガママの一言に尽きますね。 よっぽど、世の中、自分中心に動いていると思っているのですね。

ひどくない

041
生姜
不誠実なだけ。まぁ、誠実である必要があるのかはわかりませんけど。 秘密にするのはなぜ?今回何もなかったけどもしかしたら何かあったかもしれないから? 彼があなたに秘密で女友達と遊びに行ってたら、あなたはどう思う?

うーん

041
かなた
彼氏がダメで自分は良しってのが善くないですよね。 友達なら彼氏に会うことを言うべきだったと思います。 必死に謝ってダメなら身を引くべきかと思います。

ひどいというよりも・・

041
ユリ
嫌な人間という印象です。 なんというか、ずっと嫌な臭いがする感じです。 あなたの彼が、あなたのそんな嫌な臭いも含めて 好きというならそれで良いとおもいますが、 自分で「ひどいかも・・・」と 気にして小町に書くぐらいなら、 そんな事しなきゃいいのにと思います。 それで、あなたはどうしたいの? 「そんな事ないよ」とでも言って欲しいのでしょうか?

人間的に子供なだけ。

😉
はあ?
まだ、結婚もしてないのでしょう? ただ付き合っているだけなのですよね。 食器のことは、あなたがひどい女というよりも人間的に子供なだけです。 私の父の再婚相手は、母が残した食器を大事に使ってますよ。 私も元彼女が使っていた物なんて気にならないけど・・・ 今の彼があるのは彼女達のおかげというぐらい余裕でかまえられません?

よかったですか?

041
PL
トピ主さんて少し前に別トピをたてられたMEKONGさんですよね。 彼女を叩くレスが多くてよかったですね。 でもレス叩きで発散できないのは残念ですね。 次行きましょう。

自分には甘いんだなぁ

💄
りんどー
彼がすることには厳しく言うけれど、自分のすることには甘いなぁ・・・と思いました。 ひどいという言葉は正しくないと思います。 不誠実とか、自己中とかいう表現の方が近いのでは。 ヨコにそれますが、元カノが使ったのは食器だけではありません。 「元カノが使ったから嫌だ、捨てて」と言うなら、引越しをして家財道具も全て新品にしなければだめ、ということになりますよね。 極端ですが。 ・・・そう考えると、すっごくしょーもないことを言っていたんだと思いませんか?

別に悪くないです。

🙂
匿名
元彼女が使ったものなんて気持ち悪くて使えません。 それに異性の友達と一緒に遊びに行ったっていいじゃないですか? 問題ありません。

女じゃない

041
ひどい女じゃなく 面倒くさい女の子だと思う。

問題を整理する

041
nac
同列に扱うべきでないことを混在させて考えているため、混乱してしまっているものと思います。 あるいは、彼にトピ文のようなことを言われて「おまえばかりズルい」というようなことを言われたのでしょうか? まず、あなたの会った男友達が、元彼だったとしたら酷い話です。でも、単なる友達ですよね? あなたが食器の交換を望んだのは、一度遊びに来た女友達が使ったものだからではなく、元彼女が使ったものだからでしょう?これは同列ではないです。 それからあなたが、彼が女友達に会うのを嫌だと思い、普段から会わせないようにしているようなら、あなただけが男友達に会うのはやはり酷い話です。 でも、彼が、元彼女でないただの女友達に会うことを、あなたが「別にいい」と思っているなら、やはり条件はフェアで、責められることではないような気がします。 問題になるとすれば、「嘘をついていたこと」「彼が嫌がっているのを知っているのに会っていたこと」ですね。 これは、どちらも謝るしかないことだと思います。 そのうえで、彼が「食器を捨てさせたこと」を蒸し返すようなら、上記のような理由で「同列の話ではない」と訴えるべきです。

ひどい女です。

041
さめ
皿を捨てさせるのは、ひどいとまでは思いません。 嘘をついて男と逢ってたのは「体の関係はない」とどのように彼に証明しましたか? だって、嘘をついてまで男と逢ってた人間の言葉を誰が信用しますか? 彼がこの後どう言う結論を出すかわかりません。 私なら「そんなに逢いたいのなら自分と別れて堂々と逢えばいい」と思いますね。 彼が嘘をついて他の女と逢ってたことを知ったとき、あなたならどうしますか? それと同じことを彼は考えるに違いありません。 そんなこともわからないようでは、この先も恋愛を続けるのは無理でしょう。

やましいから

041
sao.
隠したんでしょ? 何もなくても信じるかどうかは、彼しだい。 弁明の余地はないでしょ。 食器なんて気にしてどうすんの。 そんなこと言ってたら、レストランで食事もできない。 ようは自分さえよければいいんだよね。 思いやりなさすぎ。

ちょっとお尋ねしますが

😉
金も臭せ~
>彼氏の家にある食器をすべて交換して欲しいと言いました。 >それは、元カノが使ったことがあるからです。 >彼氏の家にいって、元カノが使った食器を使うのは嫌です。 彼氏の体はどうなんでしょう。 彼氏の体は、元カノが使ったことがあるはずですが、それは問題ないのでしょうか? そのへんの感覚が、ちょっと理解できないんですが!

ひどいというか・・・

💍
カール
あなた →彼の家の元カノが使った皿を使うのは絶対許せない 彼 →あなたが男友達と嘘をついて会う事が絶対許せないかどうか? 彼が許せないことなら、弁解も何もないよね? だって、あなたにも絶対に許せないことがあるように、彼にもあるから。 彼次第じゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧