本文へ

結婚相談所で働きたい

レス2
(トピ主 0
041
グロス
仕事
アラサー世代独身女です。結婚相談所での仕事に興味を持っています。個人的には結婚願望は低いですが、業務内容に興味があります。お勤めされていた方、利用されていた方に質問です。独身者が相談所で働くとそこの会に入会を強制されるのでしょうか。安くない金額ですから、付き合いで入会というわけにはいきません。ノルマなど厳しい部分もあると思いますが、経験談などを教えていただけませんか。

ランキング

レス

働いてました

🐱
hana
24歳独身の時に少しの間ですが働いていたことあります。 私が働いてた会社では特に入会を進められることはなかったですよ。 よく都内の電車には広告が張ってある会社です。 営業として入りましたが、電話でしつこい呼び込みをしなくてはいけないのと男性客から口説かれるのが嫌になり辞めてしまいました。少々若い独身女性だとそういった面で面倒です。 事務職や受付の女性は会費は払わず会員として活動されてました。本人の意思か営業の客つり用のサクラか・・・両方あったと思います。

早速ありがとうございます

🐧
グロス
hanaさま 早速ありがとうございます。電話営業は確かに必須ですよね。 私はあまり心配ないタイプだとは思いますが、お客様に口説かれても・・・ですよね(笑)気分を害されてクレームに発展すると嫌ですし。 でも独身でお若い方でも勤務していたことがわかり安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧