本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女の部下へのメールにハートの絵文字を使う夫

女の部下へのメールにハートの絵文字を使う夫

レス7
(トピ主 1
😣
ぽんぽん
恋愛
兼業主婦ぽんぽんです
3人の子持ちで正社員で残業もこなしながら親の支援もない中で
必死で毎日保育園のお迎え 掃除 洗濯 食事 などほとんど毎日一人でしてます。そんな時夫の携帯メールに部下へのメールを発見。
業務連絡かと思いきや、「いろいろありがとう(ハート)」の絵文字が・・・
夫は出張中にいろいろ業務を頼んだので何気に使ったとのこと。
。私は毎日鬼のような交渉などの仕事を時間内に終わらせ、育児に走りまくり、同僚に一体どんな風に時間を使っているのか不思議といわれるぐらいぎりぎりでやっているのに。夫のことにも気を使いやっているのに・・・・
もう電池が切れました・・・・・
浮気などの気持はない。傷つけてごめんといってくれましたが、
夫はどのような気持なのでしょうか
またこの部下は私に似ているのです
(ご本人にお会いした時には驚くほど 顔などが)
浮気の気持があるのでしょうか・・・
私はもう疲れました。生きてる意味が見いだせません。

ランキング

レス

似ている

😍
cool104
 浮気してもあなたにそっくりな方とは、、、よほどあなたを  好きなのでしょうね。 投稿内容からは浮気かどうかは誰も  判断できないと思います。   問題は普段のあなたの過酷さではないでしょうか。  それを解消しない限り、何事にも対応できない気がします。  生きている意味って、それは幸せになる事ですよ。  子育ては生きがいにはならないのですか?  うちの妻などは子供が生まれてからは私には見向きもしませんが、  子供さん3人もいるのであれば、将来楽しみじゃないですか!

わかります。

🐱
木村拓子
でも生きている意味がないなんて・絶対そんなことはありません。私も夫が部下との「淋しい、うれしい!」とかいう表現が多用された仲良しメールをみつけ問い正したら部下を悪くは思ってないし嫌いでもないし、部下としては好きで(ちなみに良く働いてくれて指示にもよく従ってくれて)可愛いみたいです。まあ結局は少し気があったのかなと思う次第です。最近のお笑いや芸能界事件からも分かるように、どんなにいい奥さんしていてもスタイル抜群の可愛い奥さんでも、男の人はチャンスさえあれば浮気をするみたいです。ぽんぽんさんの旦那様がだからと言って浮気しているかといったらそうではないと思います。若い部下に優しい上司と思われたいとか、もてたいとか、ただただ男の性だけでの行動ではないでしょうか。どちらにしてもその浅はかな行動が女性を一番傷つけるということは知っていて欲しいものです。私もとても辛く悲しかったです。でも生きています。夫にどれだけ辛いことかも話しました。お互い早期発見できてよかったです。今回はまだ旦那様もかなり罪悪感を感じておられるはずですからきついお灸をすえて今度やったらどうするか話し合ったらいいと思います。

お疲れですね

momo
確かに異性に安易にハートマークはデリカシーないですね。 でも、まぁ。1分あれば、「いろいろありがとう(ハート)」のメールぐらい打てますし、それとトピ主さんが毎日鬼のように交渉したり家事をやってることには何の関連もないのでは・・・・ きっとお疲れなのですね。 全部私がやらなくちゃ!と思い過ぎなのかも。 今度の週末は旦那さんにお子さんを任せて、ホテルのレディースプランなど使って一人で(またはお友達と)心身ともにゆっくりされてみては? 生きてる意味が見いだせなくなるくらいクタクタなら ちょっと贅沢かな?と思っても自分を癒してあげる方法を見つけましょう。

お疲れさまです!

ぷーちん
あんまり解決にはなりませんが・・・ 毎日毎日頑張ってる挙句、浮気(例え身体の関係はなくても)じゃ ホントにやりきれないですよね。 「いろいろありがとう」はこっちに言え!!ってカンジですよね! でも、その部下がトピ主さんに似てること・旦那さんが「傷つけてごめん」と 言ったこと。 何か大丈夫な気がしますが、どうでしょう? 疲れてるかもしれませんが、旦那さんと触れ合ってみて欲しいなーと 思います。抱き合うだけでも! このくらいで死んだらダメ!!

無神経なご主人!

041
ママは大変だよね
トピ主さん、頑張っておられてすごいです!ご主人はポケーとしていてそのことが分かっていないかもしれないけれど、どこかで誰かが、そして誰よりもお子さんたちが一番ちゃんと分かってくれていますよ。落ち込まないで! もし私がその部下の方だったとしたら、「ハートマーク?!気持ち悪い!この人の下で働くの嫌。。」と思います。。普段から本当に性別の差を感じないフランクな関係なら、冗談のつもりだろうと流せるけれど、ほんの少しでも異性としての好意が感じられたら、軽い女性と見られているのかと思いかなり嫌です。ご主人はそういうことは考えないのでしょうか?人によっては軽いセクハラだと感じるかも。。 多分ご主人は他意なく考え無しな人なだけだと思いますが(本当に不倫願望のある相手にはむしろハートはないですよ。だって中年のおじさんがメールにハートってかっこ悪いですもん)、部下にも奥様にも気遣いが不足していると思います。ガツンと言ってやっていいと思います。

絵文字に拘らない人もいますが

041
筆不精
旦那さんがどうだか知りませんが 個人的には、「ハートマーク?…だからなに?」って感じです。 たかが絵文字、深い意味では使いません。 むしろ茶化して使うもんだという感覚ですね。 私も、私の周りも。 そのメールを打ったのがおっさんでも、キャラによってはアリです。 キャラによっては「キモっ」と思うこともあるわけですが(笑) ただ、過敏に反応する人もいると知っているので、 絵文字についての価値観がわからない相手には 迂闊に使わないようにしてますが。 こんな人も一定数いますよってことで、20代前半女より。

とぴ主です

😣
ぽんぽん トピ主
みなさんありがとうございます 私は首都圏在住ですが関西圏(時に東北)に出張でも7時30分のお迎えのために さまざま駆使してお迎えに行く生活の中、もう心折れまくりです シッターにはなじまないこの子供たちのために精一杯です そして浮気してたら報復することは夫は知ってます (私にそういうことをする人への違法 脱法 触法しない報復を具体的にみてきているからです) ですから浮気はないと信じたいのですが 帰りが遅く 出張が多い夫を100%信じたいのです 私は恵まれない中で生まれ生きてきました 虐待 金銭の無心 関係性の崩壊 破産いろいろ小さなころから いままで経験し いまやっと「生きてて良かった」という状態なのです 人生で初めてだったのです その状況なので「やっぱり幸せにはなれないわたし」という思いがあるのです 気持ちを前向きに頑張ればなんとかなると思い生きてきました。 みなさんにとっては小さなことかもしれません でも私にとっては苦しいことなのです 会社は生保系で同僚もなく孤立しており相談相手はいないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧