はじめまして。トピをご覧いただきありがとうございます。
20代後半のぱんだまんといいます。
いまお付き合いしている彼氏についてご相談させていただきます。
2ヶ月ほどの友達期間を経てお付き合いを開始してまだ2週間あまり。
彼の性格は温和ですが、自分の意見はハッキリと言います。私としても話しやすく波長が合うなと感じています。
ただ時々、会話の中で『頭が弱い』と言われることがあります。
シチュエーションとしては、世間話をしていて私がウッカリしてやらかしてしまったことや、彼氏が言った言葉を勘違いして的外れなことを言ったときに『ぱんだまんは頭弱いね~』と。
笑いながら言うので、最初は冗談かなと思っていましたし、私も笑いながら『ひどーい!』といって流していました。
付き合い始めてほぼ毎日電話で話していますが既に2、3度言われました。昨日も会話の途中で言われ、そのときはカチンと来て『もういい!話すのやめる。』と言いました。
その後、彼氏は『あ、拗ねた?で、続きはどうなったの?』と謝ることなく会話を続けようとしました。
モヤモヤしながらも会話を続け、電話を切ったのですが、思い出すと怒りがこみ上げてくる反面、本当にそう思われていたら悲しいです。
私からして、頭が弱いという言葉が見下されているように感じてしまいます。私の心が狭くて、開き直って笑い飛ばせるくらいの気持ちの大きさがあればなーとも思います。
みなさんはどう思われますか?